보여지는 스윙동작의 차이에 대한 궁금증... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보여지는 스윙동작의 차이에 대한 궁금증...
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 09:26:57 조회: 859  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난주에 그분을 영접해서 너무 기분이 좋았는데,

그분이 너무 빨리 가셨다는... 글을 썼었습니다.

근데 그분이 오신 이후로...

제가 스윙폼이 정말정말 많이 바뀌었습니다...

스윙을 하는 제가 느끼기에 뭔가 몸이 새로 태어난 기분...?

환골탈태한 느낌이었거든요...

백스윙 간결, 좌우 스웨이 많이 없어진거 같고... 뭐 등등...

비단 지난주 이외에도 지금까지 숯하게 스윙이 바뀌었고,

그걸 몸으로 아주 잘 느끼고 있었는데...

딱 하나 달라지지 않는게 있더라구요...

그거슨 바로 GDR 영상에 나오는 제 모습 ㅡㅡ?

이거... GDR 볼록렌즈라서 그런걸까요?.....???????

아니면 정말 이 모습이라는 것은... 다시 태어나야 되는건가요????????

저는 GDR 상으로라도 참 이쁜 모습으로 바꾸고 싶은데... ㅠ.ㅜ

뭔가 느낌이... 다른 분들 GDR 보면 나시티입은 원빈 느낌인데,

제 스윙은 턱시도 입은 말 그대로 내 모습 같아여... ㅠ.ㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

다시 태어나야죠... ㅜㅜ
진짜 골프도 일찍 시작해야 되는거 같음...
골포대회때 상위권분들 스윙보고 생각보다 실망했던 기억이 있음...
이후 아 이건 세월의 흐름이라 어쩔수 없다는것도 느꼈고..
워낙 골프존 렌즈가 구리다보니까 더 이상해보이는것도 있다고 보고요

1 0

다시... 다시...  ㅠ,.ㅜ

0 0

백스윙 간결, 좌우 스웨이 많이 없어진거 같고...

스윙폼 한번 세팅되면 바뀌긴 정말 힘든거 같아요.
스스로는 많이 바뀐듯 해도 영상 보면... 틀린 그림 찾기 수준...
GDR영상이 구려 보이긴 해도 카메라 문제는 아닐겁니다.
저도 그래요. 생초보때 찍힌 영상과 지금 영상을 봐도, 누가 보던지 동일인임을 명확히 알 수 있죠..
골프 스윙 DNA를 바꾸기는...  그래서 다음 세상에...

1 0

헤헤... "같고" 라는 표현이 모든걸 말해주죠.. ㅋㅋㅋ

0 0

GDR 영상탓도 있지만 레슨 하는데에서 제대로된 걸로 촬영해도 거의 똑같아요.
내 느낌은 100이 바뀌었는데 비디오에서는 10도 안바뀌는 신기한 마법.
그래서 바꾸려면 느낌상 과도하게 바꿔야 실제로 조금 바뀐다더군요.

1 0

제대로 촬영해도 그런거군요... ㅠ.ㅜ

0 0

정말 공감해요
저도 슬럼프였다가 투어프로 집중레슨 2번받고 아하~ 했거든요
그립부터 스웨이 머리 등 많은 부분이 좋아졌다고 느꼈고..
결과도 방향도 좋아지고 일정하고 심지어 아연 타점도 이쁘게 한점에 찍혀서 좋아했지만 자세가 어떻게 바뀌었는지 화면에 이리저리 줄긋고 원그리면서 달라진부분 찾아볼래도 당췌 그전과 똑같더라구요.. 희안해요

1 0

흐음... 정말 희안합니다... ㅠ.ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기