퍼터 질문 블레이드 or 말렛 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 질문 블레이드 or 말렛
  질문 |
제육불고기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 11:29:01 조회: 1,595  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 회원님들
염치없이 또 질문드립니다.
1년도 안된 초보 골린이입니다.
퍼터 선택장애가 왔네요.
현재 아버지가 쓰시던 오딧세이 화이트핫 블레이드를 사용중입니다.
연식이 상당히 오래되었는데 10~20년 정도 된거 같습니다. 문화재 수준인데 기능과 내구성에 큰문제가 없어 쓰고 있습니다.
얼마전 연습장에 널부러져있는 말렛형을 잡고 연습을 해봤는데 신세계더군요. 스트로크의 안정성이 기가 막히더군요.
그런데 웃긴게 요즘 200타이상 각각 연습해보니 대수의법칙에 따라 성공률이 비슷한 수준으로 수렴이 되다군요. 초반에 느꼈던 안정간은 없고 방향이 장점이라던데 거리가 멀어지면 비슷한거 같다군요.
그냥 전 아버지의 퍼터를 쓰는게 나을지
아니면 제가 말렛 적응기간이 부족해서 말렛의 참맛(?)을 못깨달은 걸까요
주위에 대부분 말렛형을 쓰고 있고 특히나 초보에게 말렛형을 권하더라고요
전 장비욕심이 없고 회원님들처럼 이것저것 지를 형편이 안되어서 퍼터하나 사는것도 저에게 큰 부담이라 고민이 됩니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 계속 말렛으로 넘어가려다가도 거리감 잡기가 어려워서 블레이드로 다시 돌아가게 되더라구요...
아직 90대 실력이라 넣는것보다는 컨시드에 초점이 맞춰져 있어서 그런거 같습니다.
아마 넣어서 파를 노리는 실력이 된다면 말렛으로 넘어가게 되지 않을까 이런 생각이 드네요

0 0

저도 말렛이 관용성이 좋다니 어떠니 해서 말렛으로 이것저것 들여서 쳐봤는데..
블레이드가 오히려 더 정확히 잘가고 안정감이 있었어요..
진짜 퍼터는 사람마다 달라서...

참고로, 그나마 말렛으로는 투볼 퍼터가 안정감이 있었습니다.

0 0

개인적으로 초보는 말렛이고 블레이드는 고수에게나 어울린다는 말에 공감하기 어렵더라고요.
사람에 따라 같은 말렛이어도 헤드 모양 등에 따라 마음 편한 퍼터가 있고 그렇지 않은 것이 있는 듯 합니다.
마음에 드는 퍼터, 왠지 편안하고 넣을 수 있을 것 같은 느낌의 퍼터를 고르는게 중요하다고 생각해요.
샵이나 연습장에서 이것저것 쳐보시고 고르시는 것을 추천 드립니다.

1 0

블레이드냐 말렛이냐 말고도 핵심적인 특성 몇 가지가 따로 있기 때문에 결정적인 선택기준은 될 수 없습니다

무게감과 움직이는 밸런스 느낌을 제각각 느껴보시고 취향껏 고르는 게 정답이에요

시각적인 취향은 물론이고 촉각적인 부분에서 취향이 맞느냐는 것(타구감 말고 움직임의 특성)이 핵심입니다

0 0

말렛이 아무래도 쉬운거같아요
얼마전 채를 안가져가서 남의퍼터
블레이드를 쓰는데
난이도 확 올라가드라구요

0 0

전 가방이 좁아서 블레이드로...

0 0

저는 예쁜거 써요....

0 0

댓글이 길어져서 새로운 글로 작성합니다. 한번 보세요.

1 0

저도 초보라 말렛 ^^
인버디 같은 것으로 연습계속하면 거리감도 좋아집니다

0 0

전 말렜쓰는데 전에 안가져가서 연습장 (GDR) 하우스 블레이드 퍼터쓰는데 어찌나 거리감이 잘맞던지....
블레이드로 가야되나 고민 잠깐 하다 그냥 생긴대로 살기로 했습니다

0 0

나이키 오리진,,, 스카티 스퀘어백 쓰는데....... 말렛은 도저히 적응을 못해서 블레이드만 씁니다..

0 0

말렛 블레이드 상관없이 슬럼프가 오면 결국 다른타입으로 바꿔서 써보게 되어있어요 ㅎㅎ
골프짬밥 오래먹으면 퍼터 두개정도는 가지고 있기 마련이죠 처음에 살땐 무조건 디자인보고
마음에 드는거로 사세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기