양민학살용 골프존 코스 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

양민학살용 골프존 코스 추천 부탁드립니다
  질문 |
수지우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

오늘 골프 초보자 3명을 데리고 스크린을 치기로 했는데. 저 말고는 초보라고 핸디를 18개씩 주기로 하고 맵은 제가 고르기로 했습니다.

저는 쉬운맵은 70타 초반(라베72) 어려운곳은 90타 초반 이구요 ㅠㅠ
다른 사람들은 쉬운곳 80타 중반 어려운곳 100타 넘는것 같은데.. 너무 쉬운곳은 다들 타수가 좋을거고 어려운곳은 같이 안좋을꺼라 맵을 잘 골라야 할것 같습니다.

어떤맵을 골라야 좋을까요? 추천좀 부탁드립니다!!
전 드라이버 220정도(런포함) 날리는수준이고 벙커는 별로 안좋아합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

그냥 좀 어려운곳은 스카이뷰,북사천
다 죽자라는 컨셉이면 마스터즈 Lpro

이정도에서 고르시면..

1 0
다죽자가 젤 편할거 같은데 저도 죽을거 같습니다 ㄷㄷ

0 0
엠스클럽의성 추천합니다.
코스가 재미있게 구성되어있고
그린난이도가 높아서
초보자들은 퍼팅에서 많이 까먹습니다
(제 이야기입니다..)
코스자체로는 참밸리가 어려웠어요.
폭이 좁아서 드라이버가 불안정하면 많이 죽죠.
(제 이야기입니다..)

1 0
참밸리 찾아보니 제가 1년반 전에 90타 친 곳이네요 오늘 멤버중 한명이 125타 ㅎㅎ감사합니다

0 0
엠스클럽의성이 적절할 것 같습니다. 티박스부터 어려운 코스는 피교육자들에게 욕먹을 수 있습니다. 그린까지 적당히 어렵게 가다가 거기서 학살하면 됩니다. ㅎㅎ

0 0
동원로얄 난도가 좀 있는 코스였던 걸로 기억합니다 :)

1 0
동원로얄도 찾아보겠습니다^^

0 0
어제 대관령힐스GGC 해봤는데
아주 그냥 재미납니다ㅋㅋ
참교육하시기 무난하실겁니다^^/

어렵다고 정평난거하시면 나중에 쓴소리 듣습니다.

1 0
참교육!! 제가 오늘 하고싶습니다 ㅎㅎ

0 0
참밸리 추천드립니다. ㅎㅎ 해보시면 압니다.... 개미허리 홀들이 수두룩...
내리막 큰곳들 ...

3 0
탁월하십니다
쉬운듯 스코어 조지는 참밸리..

추천1

0 0
감사합니다 오늘은 참밸리 다녀오겠습니다^^

0 0
참밸리 그린이..어우 ㅜㅜ

0 0
마스터 들어가는 코스는 다 어렵더군요
진리의 마스터 L Pro~~

1 0
제가 지난주에 마스터즈 아일랜드쳤다가 91타 나왔어서.. ㅠㅠ 일단 마스터즈는 피하려고합니다

0 0
마스터즈 아일랜드는 상대가 안돼요

0 0
어제 다녀왓다가 멘탈 부서지고 왓네욪ㅋㅋ 파3. 충격이였슴다 ㅋㅋ

0 0
티샷이 어렵기로는 스카이뷰가 최고

0 0
아.. 참밸리...
양민학살도 좋지만 치는 내내 짜증나는 곳인데 ㅎㅎㅎ

0 0
솔모로도 만만치 않은듯요

0 0
초보들은 그린 어려운데서 헤메더군요. 남춘천 킹스데일이나 더플레이어스 해보세요

0 0
골프존 필드4개반 그린4개에서 4개반 고르시면 좋을듯..
주관적으로 스카이뷰  용평바치힐  엠스클럽의성 타니 하이힐 남춘천 로열포레 정도 고르시면될꺼같고  티샷이 자신있으시면 로열 용평 의성  아연이 좋으시면 나머지 ㅎㅎ  다만 나의 컨디션이 안좋으면 셀프학살될수있으니 멘탈관리 잘하시면서 화이팅하세요 ^&^

0 0
참밸리.. 네개 네개 구장이였는데.. 말도 안되는 난이도 선정이였죠.. 최근에.. 조정 되긴 했지만
베스페이지-블랙코스도 추천 드립니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기