퍼터 거리조절 방법을 어떻게들 주로 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 거리조절 방법을 어떻게들 주로 하시나요?
  질문 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-21 11:16:23 조회: 2,069  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

퍼터연습 안하다가
엑스퍼트 사서 연습시작했습니다

저는 스트로크 크기로 조절하려고 연습중인데 이게 맞나싶기도 하고..

같은 크기라고 생각해도 템포가 엇나가서 그런가 거리가 왔다갔다가 심하네요..

어차피 제로베이스에서 하는거라 대세에 따라서 배우고자 해서

골포분들의 최신 퍼팅이론이 궁금합니다 ㅎㅎ
본인의 방법? 이나
좋은 강습유튜브나 글 있으면 알려주시면 감사하겠씁니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저의 경우 예전에 '홀까지 7걸음이면 5미터.. 그럼 백스윙을 여기까지..' 이런식으로 하다가
눈으로 거리감을 잡고 이만큼 치면 저만큼 굴러가겠지.. 라는 느낌으로 치고 나서 거리감이 훨씬 좋아졌습니다.
기존의 방법으로 거리조절에 애를 먹으셨다면 한번쯤 시도해 보시는 것도 괜찮을 것 같아요. ^^

2 0

눈 거리감.. 경험이 많이 필요하겠네요 ㅠ

0 0

이미 다들 아시겠지만 이병욱 프로의 3.6.9 법칙으로 퍼팅한 후 컨시드는 받곤합니다.
https://youtu.be/7g_YDFtDr30

제가 레슨받는 프로님은 이거보다 큰머리님 말씀대로 눈으로 거리감 느끼고 치라는데, 이건 최소 구력이 몇년은 되시는 분들이 하는거 아닌가 싶어요. 거리감이 없어서 감대로 치면 가끔 진짜 황당한 퍼팅을 해버려요 ㅠㅠ

1 0

오 감사합니다 저만 몰랐나봅니다 ㅎ 퇴근해서 봐야겠네요

0 0

감으로 칩니다....잔디 조건, 기온조건, 수분 조건에 따라 변수가 너무 많으니 절대적인 거리감을 갖기란 어려운것 같고
조금 일찍 연습그린에서 퍼팅 연습하면서 감을 빨리 찾는 수밖에 없을 것 같아요(물론 연습그린이랑 실제 그린이랑도 갭이 있겠지만)

0 0

1년 좀 넘은 초보인데 백스윙크기로 하다가
인버디하고나서 감으로도 오더라구요..
필드에서 거리재고 눈으로 보고 느낌으로 치는 퍼팅으로 하니
많이 좋아졌다는 얘기 들었어요
그 기준에는 백스윙크기가 어느정도는 중요하구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기