술김에 구매한...클리블랜드 CBX아이언 스크린 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

술김에 구매한...클리블랜드 CBX아이언 스크린 후기입니다.
  일반 |
벵고벵고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-21 11:17:42 조회: 3,601  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

음...결론적으로..거리가 1클럽반은 더 나갑니다.

저는 장타자가 아님을 먼저 말씀드리겠습니다.
7번 아이언 기준..125정도 보고치는..헐렝이(?)되겠습니다.

예전에 입스가 심하게 온뒤로...절대 쎄게 못치는 불치의 병에 걸려서..
그냥..훙~딱..이런 스윙을 하는 평범한 사람인데..

CBX아이언 7번은..145~150이 나가네요..헐..

제가 이 아이언을 처음 쳐본건 아니고 예전에 우연찮게 쳐본 기억이 좋았던지..술김에 둘러보다 싼가격에 덜컥 지른거 같아요.

물론..거리가 늘어난 가장 큰 이유는 로프트각의 차이와 클럽의 길이가 많이...차이가 나는게..아닐까합니다.

그래도 예전 뉴G쓸때 대놓고 펑펑 휘두르던 거리가 나와버리니..
많이 당황했어요..ㄷㄷ

가장 당황스러운 번호는..D인데..이게 50도입니다.

전 웨지는 절대로 풀스윙을 안하는데..

이 50도짜리 클럽이 90이 찍혀버리니...많이 당황당스러운 상황이..
하기야 CBX P(44도)가 110이 찍혀서..

아직 스크린 한번 쳐본거라서 적응이 더 필요하겠죠..
적응이 더 돼면 아마도 비거리는 자연스럽게 조금은 줄어들거 같습니다.

음..총평을 해보자면

엄청나게 착한가격(8개 아이언이 36만원대)
가격대비 싼티나지않은 디자인
편한 셋업

적응이 필요한 라이각..뭐 이정도 되겠네요.

술김에 괜찮은 클럽을 가지게됐네요..

추천 9 반대 0

댓글목록

약주 한잔 드시고 치시면  혹시 거리가 더 나가지 않을까요????

1 0

필드에서는..확실히..효과가 있는거 같... ㅎㅎ;;

0 0

혹시 샤프트는 뭐 가셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅎ

1 0

뉴다이나믹골드 DST 98샤프트네요.

0 0

클리블랜드 가 진짜 가성비는 쩝니다. 싼데, 성능은 메이저브랜드 급 나와요.
일본 던롭계열만 아니었다면.... ㅠㅠ

0 0

진짜 가격 후려칠때..가성비는 뭐..ㄷㄷ

0 0

로프트각 차이로 거리차이가 엄청나네요 ㅎㅎ
저도 택배기다리는데 엄청 기대됩니다!
기존에 베이퍼프로콤보의 6번 아이언이 29도 로프트인데, 요놈은 7번이 30도네요 ㄷㄷㄷ
거의 한클럽씩 다 서있군요

1 0

지금 제가 쓰는거랑은 3도정도 차이가 나서그런지..

거리가 엄청 차이나는거같아요..

0 0

로프트각 세우는게 개인적으로는 맘에 안들더라고요..

5번아이언인데 클래식 4번급 로프트니 안그래도 어려운 롱아이언이 더 일찍 어려워지는 효과만

1 0

그쵸..요즘 나오는 비거리아이언의...특징이..

샤프트 길이를 길게 하거나..로프트각을..세워버리는게 다반사죠.

물론 각 메이커별로 최적의 연구를 통한 결과물이겠지만..

그래도 초보자들에겐 어느정도 비거리에 대한 자신감을 주는건 나쁘지않은거 같아요.

0 0

구매처 좀 알 수 있을까요? ㅋ

1 0

골핑입니다.

0 0

여러 아이언을 사용해 봤는데 디자인은 이제품이 정교하고 예쁜거 같아요~~
주조제품으로 알고 있는데 임팩시 타감은 어떤가요?

1 0

타감은 생각보다 나쁘지않습니다.

제가 타감에 대해 상당히 무덤덤한 성격때문일수도 있구요..

정타났을때 타감이나 사운드 괜찮아요.

물론 S20C같은 연철소재처럼 페이스에 살짝 뭍어 나가는..타감같은건 없죠 ㅎ;;

확실한건 버너보다 타감은 월등한거같아요.

0 0

원래 쓰시던 아이언 스펙이 어떤건지요?

1 0

제스타임 FI-TOUR입니다

0 0

제스타임 샤프트 스펙도 비슷한가요? 저도 관심이 있어서 여쭤봅니다. FI TOUR 쓰시면 샤프트도 무거운거 쓰셨던거 같아서요~

2 0

S200쓰고있어요

0 0

가성비(?) 음주(!) 지름 성공하셨네요 ㅋㅋ
축하드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기