드라이버 힘이 들어가는걸 막는 방법이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 힘이 들어가는걸 막는 방법이 있을까요?
질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-25 07:17:36 조회: 1,965  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

필드에서 힘이 어떤날은 잘 빠지고 어떤날은 안빠집니다.

힘이 빠지고 되는 날은 거의 약한 드로우 구질에 페어웨이에 대부분 안착합니다.

근데 어떤날은 죽었다 깨어나도 힘이 들어갑니다. 이거 때문에 골프 그만두고 싶은적이 한두번이 아닙니다.

어떻게 연습해야될지...필드에서 어떤 급처방을 해야할지...정말 고민입니다.

의미없는 연습장 스윙은 레슨 받으면서 거의 수정을 했는데...그놈의 힘이 문제네요. 특히 오른손 개입 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

공 한참앞을 친다는 느낌으로 쳐보세요 몸은 고정해두고 공 앞을 친다는 느낌으로 치면 헤드가 먼저돌아가고 몸이 따라돌아갑니다

1 0

저는 이미 내릴 때부터 문제라... ㅠㅠ

0 0

저는 대흉근에 힘을 주고 팔꿈치 밑은 힘을 안주려고하면 좀 되던데..

1 0

저도 이 말씀에 동의하는데...
어떨 때는 전혀 힘이 안들어가는데
들어가기 시작하면 걷잡을수가 없더라구요.

1 0

몇일전 티비에서 본건데 투어프로인 자기도 아직 힘빼는거 연구중이라고 하더군요

3 0

진짜 힘드네요. ㅠㅠ

0 0

항상 잘 칠 수는 없잖아요. 마음을 조금 내려놓는게 더 편할수도 있을거같아요.ㅎㅎ

1 0

저도 조금 차이면 글 안씁니다.
스윙을 잊어 먹습니다.

0 0

팔 묶어놓고 언습하는거 있어요. 응급처방으로 팔 안떨어지게 묶고 치면 좀 낫지 않을까요?

1 0

응급처방으로 이리 친다.생각하니 좀 가긴 갑니다.
필드에서도 다.버리고 하야할 듯

0 0

힘이 들어갔을때 어떠한 구질이 나타나는지요?
제 경우는 힘이 들어가면 주로 훅이 발생하기에 오히려 페어웨이 좌측을 에이밍하고 페이드샷합니다..(드로우성 구질이 나오면 그냥 오비가 난다고 생각되는 순간 몸이 반응하더군요.. 물론 연습도 페이드성 구질을 주로 연습하구여..)

연습장에서도 훅이 발생한다면 우측끝쪽 타석, 슬라이스가 발생한다면 왼쪽 끝쪽 타석에서 연습하시구요..

1 0

오른손.개입이 커서 타격 자체가 제대로 안됩니다.
그냥 훅.슬리이스면  그러려니 하지만
스윙 자체가 급격히 안됩니다.
동반자들도 이해 못하겠다는 분위기 구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기