마크할 때 비매너 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마크할 때 비매너 질문드려요
  질문 |
sennafh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-25 12:30:04 조회: 2,583  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

최근에 마커를 잃어버려서 최근 몇게임은 티로 마크하고 공 딱고 이렇게 했었는데 곰곰히 생각해보니 티로 마크하는게 비매너일 수도 있겠다는 생각이 들더라구요.

캐디들도 가끔 티로 마크하고 예전에 싱글 치시던 분이 티로 마크하는게 멋져보여서 마커도 없고해서 따라해봤는데, 혹시 티로 마크하는게 비매너일까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

동반자 라인에 방해만 안 된다면 상관 없겠으나 파우치에 몇 개 넣어두시면 좋겠지요 :)

0 0

비매너인 이유가 없지않나요? 마커없다고 캐디 부르는게 비매너죠^^

0 0

규정에 마커 종류는 규정을 두지 않더군요. 퍼터 커버도 되고 나뭇잎도 된다는 기사를 본적이 있습니다.

0 0

저도 가끔하긴합니다만.. 궁금하네요 ㅎㅎ 이게 마커를 떼도 공 뒤에 표시가 계속 남아있는 상태인데 이건 룰으로는 문제가 안되려나요?

0 0

저는 마커가없을때 호주머니 뒤적뒤적
치간치솔을 애용합...니..

3 0

치간칫솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요

0 0

Lpga에서도 하지않나요?
본거같은디...

0 0

비매너일것 같다는 생각은 아래와 같았습니다.
1. 다른 마커는 땅에 붙어서 잘 안보이는데, 티는 잘보임
2. 땅에 구멍이 남

규정엔 따로 없다니 괜찮은 것 같기도 하네요. 그래도 깔삼한 마커나 사야겠습니다 ㅎㅎ

1 0

차이는.. 캐디는 티로 마크하고 볼 닦고 바로 내려놓기 때문에 걸리지 않겠지만 행여나 동반자 라이에 가까이 있으면 볼 놓기도, 티 꽂아 놓기도 방해 되지 않을까요?

0 0

유툽에서 프로들로 티로 마크를 많이하더라고요  저는 처음배울때 그럼안된다고 약간 혼나긴했습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

다른 사람 라인에 방해만 안되면 아무 상관없습니다.
티도 그냥 꽂지 않고 눕혀두면 코인류 마커랑 차이도 없지요.

0 0

규정에 동전같은 류로 하라고 나와있었던걸로 기억합니다
티로 마크하는건 어쩔수없는 상황에서의 조치이지... 일반화시키는건 아닌것 같네요.

1 0

깜박하고 마커가 없을 때 임시로 하면 오~ 골프 좀 치셧나봐요...하는데(초보는 꽂아도 된다는 자체를 모를 뿐아니라 꽂는게 매너에 틀린지도 모르는) 매번 꽂으면 그건 좀...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

웬만하면 보편적인 마커로 해야죠. 마커라는 용어가 엄연히 있는대. 티는 티의 역할을해야죠. 편하게 한다고 한술 더떠서 퍼터 눞혀 놓으시는분 봤어요. 구찌이긴 하지만.

0 0

ㅎㅎ, 급 궁금해서 검색한 결과 약간 의외의 결과가 나오네요; USGA 룰북 상으론 티도 볼마커로 쓸 수 있게 되어 있어요. 티가 동전보다 먼저 예로 나오네요.

Ball-Marker
An artificial object when used to mark the spot of a ball to be lifted, such as a tee, a coin, an object made to be a ball-marker or another small piece of equipment.

When a Rule refers to a ball-marker being moved, this means a ball-marker in place on the course to mark the spot of a ball that has been lifted and not yet replaced.

https://www.usga.org/content/usga/home-page/rules/rules-2019/rules-of-golf/definitions.html#_fb637152-7074-4f29-9abe-ebd7690f9fe6

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기