다이나믹골드 샤프트 전문가분 계시죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이나믹골드 샤프트 전문가분 계시죠?
  질문 |
비머트윈스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 10:17:10 조회: 3,138  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아이언구매하려는데, 샤프트결정때문에 질문드립니다.
181/75 비루한 몸뚱인데, 투어이슈 S400 맞을까요?
무게는 132g입니다.
S가 강도인건 알겠는데 뒤에 숫자에 따라 더 단단해지는건가요?
예) S200. S300. S400뭐 이런 순으로 경도가 세지는지 궁긍하네요.

혹시 쳐보신 분이나 치고 계신 분 계시면 사용소감부탁드려요.

추천 3 반대 0

댓글목록

강도는 같고 무게만 조금 증가할껍니다
S200이 129그람이니 몇그람 차이로 별차이없습니다.강도를 높이시려면 X100으로~~

1 0

밑의 글에서 쇠막대기같다고 하셔서 x는 시기상조같습니다. 여러분 얘기들어보니 편하게 쳐보는 쪽으로 가려고요.

0 0

https://m.blog.naver.com/johnson71/10104373006

결론은 큰차이없다?ㅋ

0 0

감사합니다.  큰 도움이 됐습니다.

0 0

제가 알기론 s300이 표준이고
생산과정에서 발생하는 오차로 인하여
좀 가벼운건 200 좀 무거운건 400으로
판매하는 것으로 알고 있습니다

1 0

감사합니다.  골포와서 몰랐던걸 많이 알아갑니다.

0 0

S400...  프로님들도 버거워하시던데^^;;
아이언 샤프트는 드라보다 신중히 선택하시는게^^
강하면 강할수록 일관성은 있겠지만..
부상의 위험을 감당해야되거든요 ..

0 0

프로님이 추천하셔서 보고있는데, 시타 좀 많이 해보고 결정하려고 합니다.
아직까지 골프치면서 부상이나 통증은 없었는데, 조심해야겠네요.

0 0

뒤에 숫자는 무게를 나타낼겁니다..
제 경험으로는 S200 < S300 < X100 << S400으로 S400이 매우 강했습니다.
각각이 무게차이는 2~3그람 정도지만 느끼는 강도는 자기에게 맞는 강도를 넘어서는 순간 상당히 버겁게 느껴지는듯 하더군요.. (지인은 S200에서 S300으로 넘어가면 너무 버겁다고 하지만 S300, X100, S400은 비슷하게 버겁다고 하더군요..)
S400을 아이언 샤프트로 사용하는건 말리고 싶습니다..
시타해보세요~~

1 0

S400이 X100보다도 강한가요?
그라파이트도 후보군에 넣고 시타 예정입니다.

0 0

요즘 새로나온 다골은 중량이좀 내려가긴했는데
무조건 시타하고, 좀 잘아는 피터랑 충분히 분석하고 상담하시고 결정하시길 바랍니다

1 0

네 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기