퍼팅 거리감, 스트로크 크기 vs 스트로크 속도.. 뭐가 일반적인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 거리감, 스트로크 크기 vs 스트로크 속도.. 뭐가 일반적인가요?
질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 16:51:20 조회: 1,483  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 스트로크 크기로 배웠고....(사실 프로에게 배웠는지 100돌이때 90돌이게 배웠는지..기억이..)

근데 우연찮게 임진한 프로는 스트로크 속도 또는 템포로 거리를 조절해라...이러더라고요.

유튜브에서 관련을 찾아보니.. 스트로크 크기 보다는 속도로 거리 조절을 하는게 더 많은것 같기도 하고...

필드에서는 감으로 하는 편이에요. 오히려 스트로크 크기보다는 더 거리가 잘 맞더라고요.

근데 문제는 스크린에서.. 거리 맞추는게 스트로크 크기로 거리 맞추는게 익숙해져있다보니..

요즘 퍼팅 연습을 좀 열심히 하고 있는데... 이참에 스트로크 속도(템포)로 거리조절하는 걸로 한번 바꿔볼까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

아마추어에게 정답은 없지 않을까 싶습니다. 둘 다 해보고 본인에게 맞는게 좋겠지요.

1 0

네 감사합니다. 찾아보니 이런 답도 없더라고요. 검색 고자라서 그런가.ㅠ.ㅠ

0 0

백도리 개인적으로는 크기로 방향과 힘을 어느정도 맞추고 그 다음이 힘만으로 맞투지 않을까해서 크기로 거리 맞추고 있습니다 90도리 80도리 되면 이것저것 해보려구요

1 0

크기로 맞추시는군요.. 저도 지금은. 크기로... (이게 맞는거 아닙니까? 소근소근)

0 0

본인에게 맞는게 있을겁니다
전 스트로크 크기로 하고 있고 싸부에게도 퍼팅은 그립만 배우고 거리감은 알아서 맞췄습니다
스트로크 크기 * 속도로 장거리 퍼팅은 거리 맞추고요
전 그냥 딱 서서 오른발 엄지발가락 4m, 새끼발가락 6m 보고 실제로도 그 거리 봅니다
필드나 스크린이나(골프존, sg, 티업비전, 지스윙) 거리감 다 똑같이 봅니다
8m는 새끼발가락보다 약간 더
12m는 새끼발가락까지 가서 속도2배
뭐 그런식으로 퍼팅하는데 퍼팅잘한다 소리 꽤 듣고 있습니다
땡그랑 까지 필드서 보통 40펏
컨디션 좋을땐 33펏까지 해봤고
진짜 라이 잘못보고 삽질할땐 46펏까지 해봤나...
요즘은 대충 38펏 정도 하는거 같네요
요근래 나가서 3펏 5개 1펏3개 포함 나머지 죄다 2펏
땡그랑으로 했습니다
본인에게 맞는 방법이 분명히 있으니
열심히 연구해보세요

1 0

오~~~ 감사합니다. 역시 본인만의 것을 정립하는게 중요하겠군요. 저도 빨리 결정을 해야겠네요,ㅠ.ㅠ

1 0

둘다 한계가 있더군요. 크기70에 템포30 비중으로 하고 있습니다.

1 0

섞어쓰시는군요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

아무래도 스크린 인구가 많다 보니 크기가 일반적이지 않을까요?
저도 크기를 기준으로 했엇는데, 어느날부터 크기를 맞추는데 집착하다보니 좀 리듬이 어색해서 짧을 때가 많더라구요. 그래서 필드에서는 최대한 내가 눈으로 보고 생각한걸 퍼팅하는 순간에도 생각하며 해보고 있습니다. 이게 멘탈적으로 효과가 있는지 컨택이나 리듬이 많이 좋아졌어요. ㅎㅎ
그래도 연습할 때는 크기를 기준으로 거리를 맞춰 연습하려고 노력합니다. 꼭 좋은 방법 찾으시길 바래요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기