그립을 간단하게 관리할 수 있는 방법이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립을 간단하게 관리할 수 있는 방법이 있을까요?
질문 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 19:22:58 조회: 1,579  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

그립을 오래쓰려면 중성세제... 닦고 미지근한 물로 세척하라는데..

연습장 락커에 채를 두고 다니고 귀찮은거 못하는 입장에서 어렵네요 ..

연습장 클럽 청소용 솔...? (헤드청소하라고 있는거) 로 닦기는 좀 그래보이고

물티슈같은거 가져가서 한장씩 뽑아서 닦아주면 좀 나으려나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

어차피 갈 때되면 갈아야하는데요.
중성세제고뭐고 일단 땀이라도 잘 닦아놓으면
오래갑니다. 고무라서 경화되는 걸 막는 건데
경화는 시간비례하니까 막을 수 없어요. 그 사이에 땀같은게 추가되면 더 진행한다해서 닦으란 말인가봐요.

1 0

땀만 대강대강 닦아놔야겠네요.. ㅎ

0 0

포틴 웨지가 5년써서, 오래되서, 성화에서 그립주문하고, 동네 샾가서 유상 교환하려, 가져가니, 기존 그립 아직 쓸만하다고, 새 그립 가지고 있다가 나중에 교체 하라면서, 기존 그립을 퐁퐁 원액을 초록색수세미(골프 연습장가면, 아이언 닦을때 쓰는 그런 수세미)에 뭍혀, 빡빡딱고, 미온수로 씼어주면 다시 말랑말랑해진다고 합니다.
그래서 씼어보니, 어느정돈 다시 쫀쫀해지더군요,,,,

1 0

전 걍 한겜 칠때마다 물티슈로 삭~닦았습니다
상태 좋은 놈들은 괜찮더라고요
상태 그닥인 그립들은 한번 뜨신물에 칫솔에 폼클렌저 or 퐁퐁 묻혀서 닦고
수건으로 물기 대충 닦아주고 거꾸로 세워서 말리니 좀더 쫀쫀해 지긴 하더군요

1 0

채다커라고 시중품도 있습니다

1 0

저도 채다커 사서 씁니다  란딩 가기전이 한번씩 하면 그립 엄청 쫀쫀하고 좋더라구요

1 0

아놔.. 덕분에 주문했네요 ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기