가벼운 스윙웨이트 장점이 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가벼운 스윙웨이트 장점이 무엇일까요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-26 22:15:20 조회: 1,876  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

무거운 클럽이 버겁고 스윙일관성이 떨어져 낮추다 보니 c7~c8 까지 왔습니다
확실히 스윙이 편하긴한게 거리가 준느낌입니다.
스윙스피드가 빨라질 줄일있는데 반대 느낌이군요
다시 올려야할지 고민 고민중입니다
스윙에이트가 낮았을때 장단점이 무엇이 더 있을까 궁금합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

전 피팅가서 스윙웨이트를 전체적으로 올리고...갭대로 맞추니
예전보다 정확하고 헤드가 떨어진다는게 무슨말인지 알거같아요

0 0

장점으로는
스윙이  편해진다.
클럽 컨트롤이 쉬워진다.
적정 무게에 적정 sw 라면 스윙스피드 증가등 이겠고,
단점으로는
손을 과하게 쓰게 되어 일관성이 떨어질 수 있다.
헤드 무게만 뺀 경우 비거리 손실이 있을 수 있다
템포가 빨라져 문제가 생길 수 있다등등 이겠죠.

0 0

감사합니다 적정 sw 찾기가 어려운것 같아요 18홀을 일관적으로 버거움이 없어야 하는게 목표인데 힘이 없어서 인지 어렵네요 ㅎㅎ

0 0

장점은 없다고 보면됩니다.
헤드의 무거운 쇠떵이로 쳐야하는데
플라스틱헤드로 치는격이 되는지라~
스윙웨이트는 적절해야됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기