이 나이키 런닝화를 골프화로 쓸수 있을까요? 바닥면이 딱 스파이크리스인데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 나이키 런닝화를 골프화로 쓸수 있을까요? 바닥면이 딱 스파이크리스인데요
  장비 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-27 18:21:23 조회: 3,002  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

...

아놔... 이제 이런거 보면서 망상을 ㅠㅠ
나이키는 항상 심드렁했는데
이 런닝화 보는 순간... '새로 나온 골프화여...뭐여?' 싶었습니다.

디자인이 특이하고, 색깔도 다른 놈들은 엄청 현란합니다(막짤)
나이먹어 왜 이런 놈들이 땡기는 지... ㅠㅠ

이거 바닥 모양이 완전 스파이크리스 스타일인데요...
필드 나가도 될까요?

"일단 지르시고, 후기 부탁드립니다.."
이런 리플은 사절드립니다.... ㅋ

가격은 얼탱이 없네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

나이키 사카이. 작년에 휩쓸고 갔던.
나이키 드로우 되서 17만원 정도에 샀는데
지금도 70정도 거래될거에요
아까워서 골프화론 못신고
발등이 메쉬라 바람이 송송~~~

1 0

저게 70이 맞나보네요  ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

이거 프리미엄붙어서
리셀가 비싸요 골프용으로 신을일없을듯

0 0

실내 축구 이름이 뭐죠 ㅠㅠ
그리고 실내 야구....
그 신발들이 연습용으로는 가능하지 싶습니다 ㅎ

2 0

풋살?? ㅎㅎ

0 0

네 풋살화와 인조잔디 야구화 중 잔뽕모델이 스파이크리스와 비슷한 바닥면을 갖고 있습니다. :)

0 0

저렇게 굽, 특히 뒷굽이 높으면 아 나는 항상 공이 발보다 낮은 곳에서 슬라이스를 내겠다는 다짐을 하는 거지요...

사실 에어맥스 97이나 90 등에 스파이크만 붙여서 팔아먹는 나이키 골프화 제품들도 있는데 진짜 너무 뻔뻔한 상술이죠.

0 0

에어맥스97  골프. 잔디에디숀.. 순삭 품절이네요..
어휴!!!  진짜.

0 0

골프화는 발에 가해지는 하중이 크기 때문에 다운 스윙시에 바닥과 옆면 접합부가 튼튼하지 않은 일반 신발은 다 튿어집니다.

1 0

전 아식스 스파이크리스도 이렇게 두 켤레 해먹고 스파이크화로 교환 받았습니다 =_=

0 0

저 모델 말고 와플레이서는 좀 저렴해요~
그래도 런닝화라 스윙시 발을 잡아주지는 못 할거 같아요~

0 0

사카이..재질이..접지는 좋을 수 있지만..기타 발등이나 발목 지지력은 아예 없다고 보시면 되요..그냥 아무런 기능성없는 패션화에요..

그 말은 스윙할때 중심을 전혀 못잡아준다는 말이죠..ㅎ;

가격은 색상에따라 70~110정도 형성되있어요..

제가 까만거랑 파란거...신고 다니는 운동화거든요...

1 0

으아... 그러면 완전 별로군요.  ㅠㅠ
감사합니다 ㅎㅎ

0 0

일단 생긴건 접지도 좋아보이고 하지만.. 실제 비오는날 저신발 신으면 많이 미끄럽습니다.
그리고 천연 소가죽에 메쉬도 방수가 되지 않아서 물기가 있는 필드에서는  많이 미끄럽고 효율성이 떨어집니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기