유틸을 드라이버나 우드처럼 쳐도 되는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸을 드라이버나 우드처럼 쳐도 되는건가요?
  질문 |
야근
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-27 18:50:54 조회: 1,786  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 곧 두달이 되어가는 골린이 입니다.
유틸은 아이언처럼 치라고 해서 암만 연습해봐도(3번유틸) 뒷땅만쳐대고.. 슬라이스 계속나고... 맞지 않아서 팔려고 고심하다가 오늘 아파트 스크린에서 유틸을 우드치듯이 쳐보니 잘맞아서 200나오더라구여..
그래서 하이브리드 우드라고 불르는지..
아님 무조건 아이언 처럼 쳐야하는건지 궁금합니다.
또한 유틸 우드쳐럼치면 룰상 비매너에 속하지는 않는지..
오늘 유틸 잘맞아서 버릴생각을 접는중입니다..

그래서 궁금한것이 유틸을 우드처럼치면
1. 비매너에 속하나요?
2. 몸에 무리가 많이가나요?
3. 그냥 우드 3번을 사라?

답변해주시면 감사드리겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

아이언처럼 우드처럼..이런 말들이 조금은 잘못된거죠..필드샷 스윙은 공 놓는 위치만 조금 다른뿐..똑같은 스윙으로 연습하셔야합니다. 지금부터 다른스윙 연습하시면 일관성 잘 안나오실수 있어요...적어도 티높이가 높은 드라이버만 어퍼스윙으로 치시고 우드 유틸 아이언은 래깅 잘 되시면 눌러서 찍어치시고 캐스팅이 되시면 쓸어치시면 됩니다.

1 0

제가 우드칠때 동작은 드라이버처럼 치거든요.. 스크린에서.. 그러니 잘맞더라구요.. 이게 쓸어친다는 표현이군요.. 답변 감사합니다.ㅎㅎ

0 0

우드랑 아이언 스윙 방법이 같은데 채 길이 따라 공 위치만 달라지면 될것 같아요. 스윙이 문제가 있는 경우 짧은 채는 관용성이 좋아서 티가 잘 안나고 긴 채는 티가 잘 난다고 해요.
아이언을 찍어서 치시는 스윙일 것 같은데 찍어치는 스윙을 교정하심이 어떨까요?

1 0

주변에서 아이언칠때 끝에 들어 올린다고 하더군요.. 프로 아이언샷 참고해야겠습니다. 소중한 답변 감사드립니다^^

0 0

1. 매너와 무관합니다
2. 몸에 무리는 없을꺼예요
3. 3번 우드는 1~2년후에 사셔도 충분 합니다. 평생 안사도 무방합니다 ^^

1 0

제가 정말궁금한 답변을 말씀해 주셨네요 ㅎㅎ 좋은답변 감사합니다.^^ 3번 우드는 패스하겠습니다.ㅎㅎ

0 0

1. 아니요. 우드를 유틸처럼쳐도 비매너아닙니다.
2. 유틸도 우드도 몸에 무리가 가지 않습니다.
3. 유틸 2개에 우드 세개 (3번우드 2개)현재 가지고 있고 팔아버린 우드 3개, 팔아버린 유틸 2개입니다. ㅎㅎㅎㅎ 골포에 오신 이상 사시게 되실거에요. 당장 사실 필욘 없습니다.

1 0

소중한답변 감사드립니다.ㅎㅎ
말씀하신데로 일단 장비를 사지말고 이대로 쭉 가보고 결정해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

3, 5번우드 구매는 하셔서 초보때부터 연습은 계속하시구요
필드는 가져가지 마시고, 아이언으로 끊어쳐서 가세요 ^^
전 필드에서 우드 처음 쳤을때 오잘공이 나와서
그 기억을 못버리고 라이만 좋으면 계속치려고 덤비니 점수가 ㅠㅠ

0 0

1. 뒤로쳐도 됩니다. 절대 노매너 아닙니다.

2. 무리가지 않습니다.

3. 우드3번은 길어서 하이브리드보다 어렵습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기