인터로킹 그립에서 오른손 세끼 손가락 부하를 줄이는 방법좀 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터로킹 그립에서 오른손 세끼 손가락 부하를 줄이는 방법좀 알려주세요
  질문 |
niceyuhyxn…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-27 21:05:23 조회: 4,914  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

원래 오버래핑 그립으로 써왔는데
아무래도 감기는 스윙을 최대한 억제하고자 인터로킹 그립으로 전환하고싶습니다
그런데 아무리 힘을 빼고 스윙을 한다고 해도 세끼손가락에 힘이 많이들어가네요 ㅠ
혹시 좀더 부하를 줄이고 스윙하는 노하우 좀 있을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 오른손 새끼손가락을 아예 길게 펴고 스윙을 했습니다.
처음에는 웬지 불편?? 불안?? 했는데 하프스윙, 쿼터 스윙을 하면서 점점 스윙을 크게 하니 적응이 되더군요.
이젠 손에 힘빼는게 웬만큼 되서 정상적인 그립을 잡습니다만, 가끔 라운딩할 때 또는 스크린 치다가....
힘이  들어간다는 느낌이 나면 첫번째로 이 방법부터 실행합니다.

몸 전체의 힘을 빼는 방법은 누가 내 아랫배를 주먹으로 치려고 할 때 본능적으로 아랫배에 힘주듯이 하면 다른 곳의 힘이 빠집니다.
모 프로님의 레슨에는 똥꼬(!)에 힘을 주라는 얘기도 있는데 이 방법도 꽤 효과가 있습니다.

2 0

왼손검지와 감겨있어서 스윙 시 부하가 걸리는듯하니 그것도 방법이겠네요..방향성+탄도는 이 그립이 참 좋은데 고민이네요 ㅠ

0 0

전 과거 농구하면서 우측 새끼 탈구 정복이 안되어
장애가 있어서...
걍 베이스볼그립으로 칩니다.

1 0

오른손 힘빼는 연습 드릴을 좀 해보심이 어떨까요?

오른손 새끼손가락은 펴고 오른손 한손으로만 공을 툭툭 치는 방법인데 (유튭 허석 프로 레슨에서)

인터로킹에서 오른손 새끼를 왼손이 너무 강하게 잡아서 막 아플때가 있었던 차에 연습하면서 이젠 힘이 그리 들어가지는 않네요

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=DhFOFPxiJEc

인터메시 그립이라는게 있다고 합니다

0 0

저도 인터로킹으로 하는데 첨엔 너무 세게 잡아서 왼쪽 검지까지 아팠거든요.
손목에 힘을 빼고 부드럽게 스윙하는 연습은 하니 자연스럽게 해결되더라고요~

0 0

손과손은 최대한 붙여잡으세요
벌어질수록 통증이..

시간지나니 해결되네요

0 0

오버랩 그립도 인터락 그립도 상체 근육이 긴장되어있고, 뭔가 강하게 샷을 하려는 욕심이라고 할까요~? 이런 것이 마음에 있으면 테이크백에서 부터 잔뜩 힘이 들어가버리는 것 같습니다~
저도 이 문제로 오버랩 그립에서 오른손 새끼손가락에 의해 왼손 검지손가락 첫째 마디가 너무 눌려서
관절이 아픈 적이 있었습니다.
그립에서 오른손 새끼 손가락은 베이스볼 그립이 아니라면 단순히 왼손 위에 올려놓는 다는 느낌이 좋은 것 같습니다.
이런 그립을 잡기 위해서는 어께의 긴장도 풀려야하고
어드레스에서 오른손 팔꿈치가 접혀있는 모양이 좋습니다~!
한번 그립을 전체적으로 꽉 쥐었다가 이 100%의 힘에서 절반을 빼보세요.
그 뒤에 한번 더 100%힘을 주 되 오른손 새끼손가락은 거의 힘을 빼보세요.
왼손 새끼 약지 중지, 오른손약지 중지에만 100% 힘을 주시고, 힘을 빼어보는 연습을 해보시면
점점 왼손 새끼손랩 그립도 인터락 그립도 상체 근육이 긴장되어있고, 뭔가 강하게 샷을 하려는 욕심이라고 할까요~? 이런 것이 마음에 있으면 테이크백에서 부터 잔뜩 힘이 들어가버리는 것 같습니다~
저도 이 문제로 오버랩 그립에서 오른손 새끼손가락에 의해 왼손 검지손가락 첫째 마디가 너무 눌려서
관절이 아픈 적이 있었습니다.
그립에서 오른손 새끼 손가락은 베이스볼 그립이 아니라면 단순히 왼손 위에 올려놓는 다는 느낌이 좋은 것 같습니다.
이런 그립을 잡기 위해서는 어께의 긴장도 풀려야하고
어드레스에서 오른손 팔꿈치가 접혀있는 모양이 좋습니다~!
한번 그립을 전체적으로 꽉 쥐었다가 이 100%의 힘에서 절반을 빼보세요.
그 뒤에 한번 더 100%힘을 주 되 오른손 새끼손가락은 거의 힘을 빼보세요.
왼손 새끼 약지 중지, 오른손약지 중지에만 100% 힘을 주시고, 힘을 빼어보는 연습을 해보시면
점점 왼손 새끼손까락에 힘이 빠지실 겁니다.

힘을 빼보려고 왼손 새끼를 펴놓고 연습해보았는데, 이것은  결국 왼손 약지와 중지에 힘이 풀려서 백스윙 탑에서
클럽이 흔들리는 문제가 발생했었습니다.
너무 졸려서 글이 엉망입니다. ㅎㅎ 미안합니다. ㅎ

0 0

인터로킹 오버래핑 둘 다 해당되는 이야기입니다

새끼손가락은 짧습니다

짧기 때문에 최적의 위치에서 조금만 벗어나도 부적절하게 얽히게 됩니다

그 최적의 위치는 손가락이 아니라 손바닥뼈, 손가락 뿌리의 위치에서 찾아보셔야 합니다

손가락뿌리가 멀리 떨어진 상태에서 억지로 얽어보려고 하면 반드시 손가락에 무리가 옵니다

손가락뿌리가 그립에서 멀리 떨어지지 않는 위치관계를 찾아보세요

새끼손가락 뿐만 아니라 중지 약지의 뿌리 부분이 어디에 붙어야하는지를 연구해 보세요

거기에 해답이 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기