조금은 마음 아픈 효도르 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조금은 마음 아픈 효도르 ㅠㅠ
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-28 16:23:07 조회: 2,506  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

지난 금토요일 명절이라 본가를 다녀왔습니다.

새벽 5시에 출발해서 1시 조금 넘어서 도착하더군요 ㅠㅠ

이래나 저래나 명절에도 골프 얘기지요.

아버지께서 여성용채를 구해달라더군요.

강하게 칠 필요도 없이 그냥 앞으로 적당히 똑바로 가기만 하면 

필드를 계속 다니기만 해도 행복한거라고 이제는 여성용채로 쳐야겠답니다.

조건은 최대한 여성용 티 안나는걸 얘기하시더라구요.

2분이 같이 나가셨을때는 괜찮은데 남자끼리 나갔을때

은근 구찌가 있답니다. 아니 70넘으신분들끼리 구찌라뇨.

역시 남자는 철들면 재미없다는 만고의 진리를 또 깨우칩니다 ^^

뭐 여성용 채들 워낙 비싸고 티 안날 수가 없는지라

PXG 얘기드리고 그게 좋을거 같다했습니다.

PXG의 존재를 "아 이 모자 많이 봤다" 딱 이렇게 아시더라구요~

어제 그냥 아크라 40i로 미국 PXG본사에 0211 오더했습니다.

저랑 체형이 같으시니 로프트 1도 스트롱하게 세우고

0.5인치 짧게 라이각 1업으로요.

이제는 우드,유틸이 주무기인지라 6번도 필요없다 하셔서

7번부터 S까지 6아이언이면 된다하시더라구요.

이번에 0211 저렇게 세팅해서 제가 요즘 연습해보니

라이각 피팅이 정말 효과가 괜찮더라구요.

지난 0311대란때는 PXG 공홈에 키와 원하는 구질로 온라인 피팅을 바로

확인할 수 있었는데 요즘은 없는게 아쉽더라고요.

다행인건 그때 캡쳐해둔 자료가 있더라구요.

요즘 허리 디스크 때문에 많이 아파하시는 모습보니

참 마음이 짠합니다. 자주는 못가더라도 저 혼자서라도

종종 와야겠단 생각이 들더라구요.

P.S- 오늘 나눔한 골프채 2박스 힘들게 들고 편의점 갔건만

편의점 택배 서버 다운이랍니다 ㅠㅠ 저녁은 되어야 정상화된다니 

저처럼 헛고생 하지 마세요 ㅠㅠ

P.S2- PXG 이놈들 가품 여부 확인 메일은 답장 꼬박 잘해주더만

저번 슈가대디 48도 딩 하나 있는거 받은거에 대한 답장은 씹어버리네요 ㅠㅠ

추천 20 반대 0

댓글목록

조용히 추천 드립니다.
저도 언젠간 그런 날이 올텐데..
제 딸들이 장성해서 이렇게 척척 알아듣고 사다주면 눈물 흘리면서 고마워 하겠네요..
(아님 사위놈들이라도..)

그나저나 울 장모님 딸내미는 제가 골프치는걸 싫어해서 아마도 자기 딸들에게 골프 치는 사람 만나지 말라고 할 것 같네요 ㅠㅠ 갑자기 더 서글퍼집니다..

5 0

이떻게든 연습장한번 데려가서 공치게 하면 명절에
장모님테 애 맡기고 파3라도 갖다오자 하게됩니다.

얼마나 무서운 운동인지 본인이 잘 아시자나요?ㅋ

0 0

장모님 따님은 공치는것 보다는 도시락싸들고 놀러다니는걸 좋아해서리..
운동을 죽어라 싫어하는 몸치에요.. ㅠㅠ

2 0

제 장모님딸도 운동한번 안해본 몸치에 근력없는데
공이 제 면상이라 생각하고...읭?

후려갈기니 스트레스 풀리는맛에 다니다
빠졌습니다 ㅋㅋ

2 0

그렇다면 제 장모님 딸은 장타자가 되겠네요..
함 연습장엘 데려가봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

가실때 멀리건따위님 증명사진을 스크린 인쇄해서 타겟에 붙여주시면 연습의욕이 더할까요?

0 0

딸은 언제나 엄마보단

아빠편입니다!

장모님딸은 포기하시고

딸들이랑 같이 다니세요~^^

1 0

그러게요..
가끔 파3 연습하러 가면 어린 초딩 딸래미 가르치는 아빠들이 보이던데..
아마도 선수겠죠?
그런데 그 딸들은 정작 표정이 좋지는 않아 보이더란...

0 0

사위 차 트렁크에 몰래 쓰시던 클럽 가방에 고이 담아 넣어주시면 알아서 배워올겁니다 한번 맛 들리면 그 이후는 뭐...

1 0

그런 방법이 있었군요!
주말마다 놀아달라 하지 말고 얼른 커서 시집이나 가라 이것들아!!

0 0

효도르 추천드립니다.

1 0

퍄노님  유틸짱짱입니다!!!

0 0

효도르는 추천이지요!

1 0

아프시니 명절때 어디안가시고

계시니 마음이 좀 그렇더라구요.

항상 공치러 가시는 명절인데

0 0

추천합니다.

1 0

감사합니다~^^

0 0

효도에는 추천... 그리고 0311 아이언 잘 받았습니다 ^^

1 0

엥? 그게 이글케이님이셨군요!!!

0 0

참 멋지고 따뜻한 분이십니다 ㅎㅎ

1 0

마음이 좀 그렇더라구요ㅜㅜ

0 0

그래도 필드에서 아버님 무척 좋아하시겠네요.
효도르엔 추천이죠^^

1 0

네 오늘 다시 또 물어보시더라구요

여자샤프트 맞냐구요~

0 0

멋지십니다...ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기