이제 정말 연습을 쉬려고 합니다. 엉엉 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이제 정말 연습을 쉬려고 합니다. 엉엉
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 연습장 기한이 만료가 돼서... 골프백 빼서 왔네요.

햇수로는 5년이고.. 4년 3개월동안 1년에 300일 이상은 꾸준히 연습을 해왔는데...

영하 5도 이상은 한겨울에도 열심히....

연습장도 비싸고...(레슨없이 석달에 42만원.ㅠ.ㅠ) 이제 슬슬 흥미도 떨어지고...ㅋㅋ

연습을 이렇게 열심히 한 이유가 지금도 잘 치진 못하지만 초반에 너무 못쳐서... 

레슨프로가 인격적 모욕을 많이 했거든요..ㅂㄷㅂㄷ

< 골프 2주차 스윙입니다. 인격적 모욕을 당할만 햇네요.ㅋㅋㅋㅋ 웃음 참지 않으셔도 됩니다.ㅠ.ㅠ.>

올 한해는 연습을 좀 쉬고. 필드도 좀 적게 가고....

5년동안 골프에 돈을 넘 때려 박아서.. 이제 자제를.ㅋㅋㅋㅋㅋ  아. 골프 넘모 비싸여.ㄷㄷㄷ

5년동안 진짜 열심히 연습하다가 이제 연습을 안할거라 생각하니까.. 뭔가 센치해서 글 한번 남겨봅니다.

즐골하십셔..ㄷㄷㄷㄷ

추천 17 반대 0

댓글목록

내일 뵙겠습니다.

곧 시즌네요.

2 0
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
안녕히 주무시고 내일 뵈여. 저도 요즘 연습하고 있서욤. 그것도 인도어에서 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 담달되면 인도어 나가면 기분 진짜 좋겠네요. 봄이 왔어요~~

0 0
올해는 힘빼고 언더가시는 건가요?

1 0
ㄷㄷㄷㄷ 이러다 평생 7자 못보고 죽는거 아닌가 싶네요.ㅠ.ㅠ

0 0
스윙 좋으시네요
다른  연습장도 가보셔야죠^^

1 0
ㅋㅋ 감사합니다. 올해는 집에서 퍼팅을 중점적으로.ㅋㅋㅋ

0 0
이젠 위 영상의 벽치기에서 벗어나 GDR이나 QED연습장으로 옮기신다는 말씀으로 들리네요.

1 0
저긴 5년 전에 연습했던 곳이고요... 최근에 GDR이 끝났어요. 연습장 옮기면서 중간에 쉰적이 거의 없었던 것 같은데.. 이번엔 좀 사정상 길게 쉬려고요.ㅠ.ㅠ

0 0
저는  웃지  않았습니다 (단호)

1 0
믿지 않습니다.(확고)

0 0
결국 즐거우려고 하는거 아니겠습니까~잠시 푹쉬시고 소풍간다는 마음으로 필드 시즌을 맞이하시죠~  오늘 골프 폭망하고온 1인이 ㅎㅎ.. ㅜㅜ

1 0
맞아요. 골프는 즐거우려고 하는거죠. 작년까지 연습이 정말 재밌었는데..이제 흥미가 떨어지니까... 연습량이 줄어도 필드에서 실력은 거의 똑같더라고요.ㅋㅋㅋ

0 0
잠깐 쉬어가는것도 좋아보입니다 ㅎ

1 0
넵. 잠깐 쉬는 동안 집에서 퍼팅을 열심히!!

0 0
재충전 잘 하시고 올해는 필드에서 명랑골프로~!!

저는 슬럼프가 오면 골프 자체를 좀 쉬는 것도 도움이 되더라고요
중간에 몇 번씩 그랬었네요

1 0
맞아요. 사실.. 드라이버 슬럼프라고 해야하나.. 너무 안 맞아서. 연습이 스트레스가 되니까.. 연습을 안하게 되는...ㅠ.ㅠ 또 쉬다가 보면 좋아지겠죠? ^^

0 0
연습도 좋지만 즐겁자고 하는거 아닙니까? ^^
쉬실땐 푹 쉬시고 또 돌아오심 되죠~

1 0
맞습니다. 너무 곁에 두고 있어서 소중함을 모를수도.ㅋㅋㅋ 좀 멀찌감치 두면.. 또 흥미가 생기겠죠!!!

0 0
테이크백 잘되는거 보면
골프 시작할때  저정도면  신동 이십니다. ^^b

1 0
그럴리가요.ㅋㅋㅋ 가끔씩 보면..진짜 혀를 차게 되는.ㅋ.ㅋㅋㅋ

0 0
판사님 저는 웃지 않았습니다!
연습은 좀 쉬시고 마인트컨트롤만으로도 샷이 좋아질 수 있더라구요.
쉬는동안 상상골프 많이 치세요~

1 0
검사님 항소 갑니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.
네 집에서 빈스윙이나 퍼팅 연습을 열심히 하려고용~!

0 0
저도 이제 연습 안합니다.. 안해야 스코어가 잘 나와요..

1 0
예전에 이말을 안 믿었는데.. 요즘엔 뭔가 설득력이 있는거 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0
구력이 쌓일수록...
스윙폼에 집착을 버리게 되네요.
물론 멋진 자세는 부럽지만, 매년 제 몸뚱아리도 늙어가는 게 느껴지고..
좀 되었다 싶었는데, 그저께 필드에서 폭망하고 왔더니,
고교동창전 아저씨들 자세보면서 이젠 존경심이 들고 있습니다.. ㅜㅜ
하아.. 그래도 오늘 또 연습하러 가야죠..

1 0
저는 GDR 한 1년 넘게 다니면서 너무 스윙폼에 집착을 해서 망했어요.ㅠ.ㅠ

0 0
2주차 저정도면 신동 이십니다    화이 팅 하셔야 합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기