올해는 필드 좀 나갈거 같네요.. 드디어 맞벌이입니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해는 필드 좀 나갈거 같네요.. 드디어 맞벌이입니다!
  일반 |
hiheyhee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-13 17:03:35 조회: 2,075  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제가 전문직에 종사하고 있어서, 나름대로는 소득이 적지 않은데도, 결혼 전에 만들어둔 마이너스통장이랑, 작년에 태어난 애기, 그리고 와이프는 임신 중반쯤에 직장을 그만둬서 외벌이를 하니.. 돈이 술술 새서 도저히 모이지를 않더군요ㅠㅠ
근데 예전에 부모님그늘에 있을땐 몰랐는데, 이게 상당히 심적으로 부담이 되더군요..앞으로 어떻게 돈 모으고 재테크하나 생각하면 정말 눈앞이 깜깜했습니다.

근데 오늘 와이프가 취업 합격했다는 소식이!!
드디어 외벌이의 부담에서 벗어나고, 돈도 좀 모으고 재테크도 해야겠단 생각도 들지만.. 무엇보다 올해 목표인 2달에 한번 필드 나가기를 달성 해볼 수 있을 것 같습니다. 그동안은 눈치보여서 3달에 한번 나갈까 말까였거든요ㅠㅠ...

올해엔 필드도 자주 나가고 꼭 안정적인 보기플레이어에 들어가도록 해보겠습니다!!!

추천 15 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 와이프는 취업도 축하드리고 hiheyhee님 잦은 필드도 미리 축하 드려요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다!ㅎㅎㅎ

0 0

추천~!!! ㅋ 숨통 좀 트이시겠습니다. 애는 누가보나요.ㅎㅎ

1 0

장모님께 맡기고 둘이 뿅 ㅋㅋ

0 0

저희는 7개월부터 이미 어린이집에 보내고있어서..ㅎㅎ 물론 장모님 도움도 종종 받아야 할 것 같긴 합니다ㅠㅠ

0 0

마나님의 취업을 축하드립니다! :)
하지만 가사와 육아의 공동분담으로 인해 필드는 더 멀어지실수도.. ㅋㅋㅋ

1 0

전적으로 동감합니다.
육아에 들어가는 비용 만만치 않습니다.
마나님의 소득이 얼마인지는 모르나 일반적으로 그 소득은
직장생활에 들어가는 비용 + 제3자 육아 비용 으로 다 들어가고도
모자르는 경우가 태반이더군요

0 0

다행히 장모님 찬스를 쓸 수 있어서.. 어린이집 데려오고 한두시간 정도 부탁은 드려야 할듯 싶네요ㅠㅠ.. 용돈 챙겨드리구요..ㅎㅎ
그래도 외벌이때의 압박보다는 나을 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

주말 라운딩이 안되실듯 한데요.. ㅎㅎ
외벌이가 골프는 더 좋을수 있어요. ㅋㅋ
하여간 축하 드립니다.. ^^

1 0

ㅋㅋ 크흑 현실적인 조언들을 많이들 해주시네요ㅠㅠ...

0 0

ㅋㅋ 제가 생각해도 외벌이가 골프에 더 좋아요.ㅎㅎ

0 0

와이프 두번의 육아휴직동안 경험상...
주말필드는 맞벌이보다 외벌이가 더 나았다는....
골프는 돈과 시간 2개가 동시에 만족되어야 한다는 진리를 매번 느낍니다.. ㅜㅜ

0 0

ㅋㅋ 안되요.. 아직 저의 환상을 깨지 말아주세요ㅠㅠ.......ㅋㅋㅋ

0 0

..다른 것 보다도 두달에 한번 라운딩으로 안정적인 보기플레이가 되실 수 있다는 실력이 부럽네요 ㅠㅠ

0 0

실력이 미천해서, 희망사항일 뿐입니다..^^;;
현실은 벙커에 한번 들어가면 최소 양파...ㅠㅠㅎㅎㅎ

0 0

저도 이 부분을 읽으면서
좌절했습니다

0 0

와이프 전업주부에.. 골프만 맞골프입니다.. 애는 셋에.. 아~~ 돈은 언제 모으나.. ㅠㅠ

0 0

저도 깜돌님하고 같은 조건인데  아들만 셋은 안비밀ㅜㅜ

0 0

아들 셋...ㄷㄷ
전 아들 하나 키우는데... 셋은.... 상상불가네여..

0 0

축하드립니다..
외벌이에 육아까지 겹친 저는 마냥 부럽습니다.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기