골프하는거 싫어하는 와이프에게 하소연한 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프하는거 싫어하는 와이프에게 하소연한 후기입니다.
일반 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-13 18:12:27 조회: 1,808  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 골포에 하소연글을 올리고 많은 분들이 댓글로 팁과 위로를 주셨죠. 다시한번 감사드립니다.

퇴근하고 저녁에 와이프와 밥먹으면서 하소연을 좀 했습니다.

유일한 취미인데 이해좀 해달라, 돈 없어서 가고싶어도 못가기도 하는데 공짜로 갈 수 있는 절호의 기회다, 같이 골프해서 여기저기 운동 겸 여행겸 다니면 얼마나 좋겠냐 등등..

와이프의 대답은..

1. 골프 치는거 자체를 싫어하는건 아니다.

2. 뒷풀이니 뭐니 해서 술먹고 늦게 오지만 않으면 화낼일 없을거다.

3. 매주만 아니면, 한달에 두 번정도는 라운딩 나가도 뭐라 안하겠다.

그리고 날 따뜻해지면 파3 골프장 한번 같이 가보기로 했습니다. 

그전에 같이 해보려고 스크린골프장 두 번 갔었는데 재미없다고 안한다고 했었거든요.

필드는 작은 파3 골프장이라도 공이 맞던 안맞던 그냥 잔디를 걷고 하는 것만 해도 힐링이라고,

그리고 해외여행 가는거 비용 생각하면 일년 골프 유지비용인데 그 며칠 즐거운거보다 이쪽이 훨씬 좋지 않냐고.

해외여행과 비교는 갑자기 머릿속에 떠올라서 얘기한건데 이거 먹힌듯합니다 ㅋㅋ

솔직하게 얘기하니 잘 해결된 모양입니다.

낼모레 토요일에 회사 대표님하고 라운딩 갑니다 ㅎㅎ

어제 댓글 달아주신 모든 분들도 힘내세요!

추천 26 반대 0

댓글목록

이정도면 잘 해결되신거 같아요.
축하드려요 ㅎㅎ

2 0

오 축하드립니다ㅎㅎ 진짜 2번만 조심하시면 완전 해피엔딩일듯요!

0 0

골프라운딩 해외여행을 하시될겁니다..ㅎㅎㅎ

0 0

착한 와이프분 잘 만나셨네요. 축하드립니다! ㅎㅎ

0 0

착한와이프분 (2)
해피엔딩이네요.

0 0

골프 치고 술 뒷풀이만 안하시면 좋을것 같네요 ㅎㅎ 화이팅

0 0

ㅊㅋㅊㅋ 합니다. 쓰신 글의 예상(보통 친구들 보면..)과 다르게 좋은 와이프 분이네요

1 0

근데 상사와의 골프라 항상뒷풀이 안하는게 힘드니 아직
뇌관제거가 안된거 같은데 그전에 흠뻑빠지게 하시죠ㅋㅋ

1 0

해피엔딩이네요 축하드립니다

0 0

저도 골프 치고 한 8년간은 1년에 5~6번 밖에 라운딩을 못했어요.. 한달에 한번 가는것도 눈치보고 갔거든요.. 그러다 흥미를 잃어서 중간에 2년씩 두번 안친적도 있고요..
한 1년전부터 와이프가 골프 시작하고 난 뒤부터는 한달 4번을 가도 머라고 안합니다. 본인도 나가보니 깨달은거죠..
한달 한번씩 나가봐야 남편이 나가서 등신짓밖에 못한다는걸요.. 물론 머 한달 4번 꽉 채우진 않고 2~3번 정도 나갑니다. 그리고 여전히 필드에선 등신짓만 하고 있지요.. ㅠㅠ

1 0

해피엔딩 축하드립니다. 사후관리 잘하세요. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다ㅎ
하지만 방심해선 안됩니다.
여자의 마음은 어떻게 될지 몰라서ㅎㅎ
와이프님의 고맙고 이쁜마음을 계속 지키실수 있게 항상 신뢰주고 즐거운 골프가 되시길 바랍니다ㅎㅎ

1 0

다행입니다. 예쁜 골프웨어 선물하세요 :)

0 0

잘해결되셔서 다행이네요 ^^

0 0

해피엔딩에 축하박수^^

0 0

위에 맨노빠님 말씀처럼,,
축하드리지만 방심은 금물이다 에 한 표 드립니다
지속적인 노력이 필요하지만,,
현실은 쉽지 않으실겁니다ㅠㅠ

0 0

제말이 맞쥬? 치고 후딱 들어가믄 됩니다^^

0 0

축하드립니다.... 이게 참 저에게는 해당사항이 없던 이야기라... 답을 달지 못했지만...
아무튼 잘 해결되어가고 있는듯 해서 다행입니다 ^_^;;

0 0

축하합니다. 그리고 계속 골프를 즐겁게 하시려면 KLPGA나 PGA 대회에 꼭 갤러리로 같이 두분이 가시길 바랍니다. 경기는 보지마시고 둘이 손잡고 경기 진행 방향과 반대방향으로 산책하시면 한가롭게 골프장 풍경을 제대로 즐길수 있고 골프에 대해 너그러운 마음을 갖게 될거라 봅니다. 저희 집사람은 골프에 대해 하나도 몰라도 일년에 두세번 갤러리로 가자면 기분 좋아라 하고 그 즈음에 치는 골프는 별로 눈치도 안보게 됩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기