어떤 스탠드백이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떤 스탠드백이 좋을까요?
질문 |
okpjs
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-13 21:50:39 조회: 3,616  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

딜바다에서 많은 정보를 얻어서 그동안 드라이버, 우드, 유틸, 웨지.... 1년남짓 동안 많이 사고 팔며 어느정도 정착이 되었는데요...

이제 또 가방을 바꿀때가 되었다...속으로 생각하면서...스탠드백을 보고 있습니다. 지름은 끝이 없네요...ㅜㅜ

14구에 혼자 잘서있고 보기좋은....

그러다 얼추 두개중에 하나로 좁혀졌는데요..그래도 계속 갈팡질팡하네요 (가격도 두개가 비슷하네요)

첫번째는 나이키 에어 하이브리드 14구 

나이키골프 에어 하이브리드 GB 스탠드백_이미지

두번째는 오지오 아쿠아테크 514 

오지오 아쿠아테크 514 스탠드백_이미지

둘중에 어떤것이 좋아보이는지 또는 써보신 분들의 의견 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

오지오가낫지않을까요?

나이키 풀세트 안하실꺼면

오지오추천합니다^^

0 0

그렇게 생각했다가도 나이키가 쬐끔더 이쁜것 같기도 하고 나이키 백 쓰셨던 분들의 평도 나쁘지 않은것 같아서....그래도 골프백은 오지오가 나을까요?

0 0

오지오14분할 캐디백쓰고 있는 사람으로서 오지오에 한표 던집니다.
저도 스탠드백을 새로 하나 더 사려고 기웃기웃하고 있는데,
Sun mountain, OGIO, PXG에서 고민만 계속 하는 중입니다.
2020년형 C-130S가 가격이 후려쳐질 세일은 올 블프때나 되야핣까요?

1 0

블프때 샀어야 했는데....다른걸 사느라...올해 블프는 너무 멀구요 ㅜㅜ
오지오에 만족하셨는데 다른걸 하나더 사려는 이유는 무엇인지요? 디자인?

0 0

그런 이유는 아니고, 기능성은 좋은데
너무 오래써서 후드도 찢어지고 낡고 때타서 새걸 갖고 싶어서요ㅋ
그리고 특별히 세워놓을 것도 아니지만, 캐디백보단 스탠드백이 경량이 많더라구요.

0 0

아 네...오지오 쓰시다가 다시 새로운것을 사는데도 오지오를 고려한다면 오지오가 약간 불편한점이 있다해도 좋긴 좋은가 보네요

0 0

나이키 저 빽 진짜 좋습니다. 잘 서고 분할도 좋고 이쁘기까지 하구요. 가성비를 따진다면 글쎄요겠지만 그냥 빽 하나 고르라고 하면 둘중에 당연히 나이키 살거같아요.

0 0

아...좀더 이쁜것이냐 좀더 기능성이 있는것이냐 둘중 하나의 선택이겠군요

0 0

저는 아래 제품 사용하고 있는데 만족하고 있어요.
자립잘되고 신발넣을수 있고 실물보면 고급스럽구요.
단점은 뒤로 매었을때 균형이 잘안맞는것같아요 살짝 앞으로 쏠리네요 그리고 커버열었을때 완전히 열리지 않아서 조금 불편한 점이 있네요

0 0

오지오도 기능적으로 약간 불편함은 있군요...음...
그런데 앞으로 쏠린다는 의견은 콘보이에서도 보이던데...오지오의 특성인가요?

0 0

아래제품 14구 분할은 아래쪽까지 안엉키게 잘 분할되어있나요?

0 0

네 전체분할이라 엉킴 없어요

0 0

아래쪽까지 전체 분할이군요

0 0

윗모델은 단종이라 구하기가 극히 어렵습니다. 고개를 갸우뚱하게 하는 비싸게 올라오는 경우가 있긴한데 그런거 빼면 중고도 순식간에 나가요.

1 0

위에 나이키 모델은 최근에 새로 나온것 같던데요. 가격은 물론 예전에 비해서 많이 올랐더군요

0 0

요게 예전꺼랑 그대로 색상만 바껴서 나이키에서 재출시했습니다. 중고가로 장난질은 아마도 이제 좀 힘들지 않을까 하는 ㅎㅎ

1 0

아 그런가요? 나이키가 예전 모델이랑 거의 똑같은데 가격만 올랐다면 오지오가 나은건가요?

0 0

오지오가 좀 더 비싸지 않나요? 나이키가 20만원 조였던거.같은데요

0 0

오늘 다나와 비교가로 시세로 오지오가 몇백원 더 싸네요  둘다 22만원대로

0 0

전 큰맘먹구 간지를 구입

죄송합니다 ㅠㅠ

1 0

제가 간지와 14분할의 선택굴레에서 헤어나오지 못하고 있습니다

0 0

역시 pxg 폭풍간지네요....저는 그래도 가성비를 따져야 하는 여건이라....ㅜㅜ

0 0

사진의 나이키 화이트 샀습니다.
예뻐요.. 오염될까 아직 못쓰고 박스안에 있어요
얼마전 블랙 5구 나이키 다른모델 라운딩에서 봤는데 저 모델사길 잘했다는 생각이 들더라구요

0 0

저도 둘중에 예쁜것은 나이키 같아요

0 0

나이키 14구 분할은 아래쪽까지 안엉키게 잘되어있나요?

0 0

네 아래까지 되어있습니다

0 0

앗.. 저랑 똑같은 고민 하신 분이 계시네요. 저도 원래 오지오 사야지 맘 먹고 있다가 나이키 사신 분 글 보고 급 마음이 동해서 나이키 블랙으로 샀는데 어제 왔더라구요. 만족합니다ㅎㅎ

0 0

아래제품 14구 분할은 아래까지 안엉키게 잘 분할되어있나요?

0 0

오지오는 분할이 어떤지 안 써 봐서 잘 모르겠구요 나이키는 분할 잘 되더군요.

0 0

나이키도 분할이 완전분할인가 보네요. 판매자에게 문의 했을때 윗부분만 분할이라고 해서 고민하고 있었네요.

0 0

아.....저보다 먼저 고민하시고 결론을 내리신 분이......

0 0

저라면 나이키 살것 같습니다
나이키가 이쁘네요 ㅎㅎ

0 0

그렇죠 나이키가 예쁘죠....그래서 고민입니다...ㅜㅜ

0 0

저는 당연히 나이키입니다!!ㅋㅋ 제 사수도 나이키 이번에 나온거 샀는데 엄청 이쁘더라구요 ㅎㅎ

0 0

엇!....초반에는 오지오쪽이 많았었는데...갑자기 나이키쪽이 좋다는 분이 이렇게 많아져 버리시면.....저도 갈팡질팡.....

0 0

나이키에 한표!

0 0

나이키인가요....역시 아마추어 골퍼는 보기에 이쁜게.....좋은것?

0 0

나이키 정말 사고싶은데 좀 비싸네요 ㅠㅠ 흰색은 무서워서 검정 노리는중인데 가격안떨어지려나요 ㄷㄷ

0 0

아 참고로 전 드라이버 빼고 다 나이키라 그런것임다 ㅎㅎ

0 0

나이키 깔맞춤이시면 더 예쁘겠네요

0 0

이쁜건 나이키가 이쁘네요...^^
그런데..오지오도 모델이 다양한 걸로 알고 있습니다.
제시하신 모델은 별로 안이쁜 모델..

저도 몇년 동안 백 많이 바꿨는데..
스탠드백은 오지오백이 좋긴 좋더군요.
클럽 14개 다 넣고 스탠드 없이도 잘 서고
(이제 중요!...클럽 넣으면 픽픽 쓰러지는 스탠드백도 은근 많아서..잘 선택하셔야할듯)
수납공간도 많고..

저도 가성비 가심비 따지며 많이 바꿨는데
제 스탠드백 만 5번 넘게 바꿨내요
제 스탠드백 변천사입니다
https://m.blog.naver.com/nangmangolf/221491902820

아..지금은 또 다른 타이틀리스트 쓰는데..간지나 뭐 그런건 만족하지만..가끔 오지오브랜드가 그리워요

0 0

여러가지 다양한 스탠드백을 경험하셨네요. 부럽....
오지오 이쁜 모델은 어떤건가요?

0 0

미의 기준은 개인의 취향이뎄지요..
저의 경우는...오지오BMW 제휴에서 나온 14구 짜리 하얀색 스탠드백이 정말 탐나더라구요

중고시장에 자주 나오는 모델이긴 한데...
좀 처럼 연이 않다아서 아직 사용은 못해봤습니다.ㅠ

오지오 bmw 검색해보시면 나올꺼예요^^

0 0

오지오 BMW 깔끔하고 예쁜데 파는데가 잘 없군요

0 0

사진상으로는 나이키가 훨씬 이쁘네요.

밑의 아쿠아텍 블랙 쓰고 있고, 여기에 추천도 했었는데, 오지오도 사진보다는 2배 더 고급스럽습니다.
특히 분할 예술입니다. 앞으로 6분할은 못쓸거 같아요.

1 0

아.... 실제로 보면 더 고급스럽군요... 분할은 아래쪽 그립부분 엉키지 않게 잘 되어있나요?

0 0

같은 모델은 아니지만 오지오 그롬 쓰는데 풀분할 되어 있어도 안에 패브릭 텐션이 약한지 기울여 놓으면 엉킵니다. 나이키는 단종 된 모델 썼었는데 정말 갑입니다. 저는 나이키 추천.

1 0

기능적으로도 나이키를 추천하시는군요...예쁘고 기능적으로도 좋으면 더 바랄게 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기