클럽 만드는 과정 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽 만드는 과정
정보 |
협이77205641
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 피팅클럽에 대한 글을 봤었는데,

동네 피팅샵에서 클럽 만드는건 많이 봤는데,

이번엔 제가 직접 아이언 제작하려고 모든재로 준비해놨고,

월요일쯤 아이언헤드만 도착하면 작업하려 합니다.

양산클럽은 대충만들고, 피팅클럽은 피터가 하나하나 디테일하게 체크하면서 만든다고 생각했는데,

개인적으로는 양산클럽들 만드는 과정이 좀더 정밀한것 같네요.

캘러웨이랑 미즈노 아이언 만드는 과정입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=SNaTe_qOBq8 

https://www.youtube.com/watch?v=YlzpU9mbTcY

추천 8 반대 0

댓글목록

피팅샾의 피터들이 암만 능력이 뛰어나도... 대형브랜드들의 축척된 노하우와 기술력.. 그리고 공장설비등...
따라갈수 없다고 확신합니다. ^^ 협이님과 같은 생각입니다 !!

그러나 기준의 차이겠죠... 양산채들은 평균적인 신체스팩을 고려한... 누구나 쓸수있는..
피팅샾은 개인 개인의 장점과 단점을 생각하는... 컨셉이 다르네요 ^^

1 0
쩨스타임과 쪼디아가
갈비뼈 골절 진단비 청구할것같네요ㅋ

0 0
이야 실제로보니 굉장히 섬세하네요 신기하네요 ㅋㅋ

0 0
완전 궁금한게... 조립 영상을 보면 둘 다 라이로프트를 조정하는데... 실제 양산채들 사서 피팅샵 가갖구 라이로프트 재보면 다 다르고 천차만별이던데 어셈블 자체는 저렇게 한다 쳐도 정말 라이로프트를 양산채 모두 볼까요?

혹은.. 저렇게 나가는것들은 투어이슈들만 그런거 아닐까? 싶기도 하고.. 아니면 스탠다드가 아닌 특주건들만 저렇게? 싶기도 하지만 특주 넣어서 나오는 헤드들도 라이가 지맘대로인걸 본 적이 있어서 진짜 영상대로 모든 클럽이 제작되는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

2 0
그러게요 저게 어디에 있는 공장인지는 모르겠으나 미국같은데요 중국공장에서도 과연저렇게 할지는 의문입니다. 말씀대로 모두가 저렇게 한다면 양산채가 거짐 동일해야할텐데 그렇지 않은거 보면 브랜드별, 공장별 차이는 존재할 것이라 추측은 됩니다..ㅎ 누가 브랜드별 조립 디테일 수준을 조사해주면 참 좋을꺼 같은데 겁나 클레임 들어오것쬬?ㅎ

0 0
저도 보면서 같은 생각을 했어요 ㅎ 모든 클럽을 다 저렇게 만들까? 라는 의문이 들었어요

0 0
제 생각에 특주만 하는 특이한곳 같습니다

0 0
스탁 옵션이 아니라 커스텀 옵션 제작 과정인 듯 한대요.

0 0
위 영상은 특주의 경우이고
일반 양산 클럽은 저렇게 하나하나 조립하지않죠.

같은 헤드, 같은 샤프트라도 조금씩 오차가 있는데
보통의 양산형 클럽은 한꺼번에 일률적으로 조립해서
스펙의 정확성이 떨어지는 경우가 꽤 있습니다.

타이틀리스트 네이버 카페보면
특주임에도 라이나 sw가 부정확하게 나온글들 많습니다.
그렇다면 특주 아닌 일반 양산형은 더 심하겠죠.

1 0
제가 위에 쓴 댓글도 실은 타이틀이거든요. 이번 t 시리즈 아이언을 3세트 샀고 두세트를 특주, 심지어 그 중 한 세트는 라이각 조절옵션도 넣었는데... 라이로프트 봤는데 지맘대로더라구요.

저정도면 아마도 투어이슈급 특별제작 일거같아요 ㅎㅎ

0 0
저렇게 신경써서 만드는 클럽을 받을려면, 역시 특주가 답이네요.

0 0
장비가 되게 많네요. 그냥 아이언 기계에서 찍어내서 샤프트 확 꼽으면 끝일줄 알았는데요

0 0
와~ 커스텀오더는 저렇게 생산하나 보네요.

0 0
영상은 프로지급용으로 만드는 섬세한 과정 아닐까요? ㅎ

0 0
일부만 그렇죠 양산채들 1도 이상 차이도 나던데 저 과정으로 절대 1도이상 오차 안나오겠죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기