스틸파이버 I95 사용해보신분!? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스틸파이버 I95 사용해보신분!?
장비 |
모모리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

질문 있습니다...

제가 기존 950S사용중인데 스틸파이버 관심이 가서 장터매복하다가 중고로 I95 아이언샤프트세트를 구해놓은 상태입니다.

근데 이게 저에게 많이 오버스펙일까요? 기존 950이 조금 약하다 싶어 100그램대로 올릴까 고민중에 스틸파이버로 본건데 정보가 많지 않고 매물이 잘 안나오는터라 그냥 덜컥 구매했는데 몇분 후기들이나 선수들도 I95를 사용한다고 하니 버거울 것 같은 느낌이 드네요..
감당 안될 스펙이면 헤드구해서 꽂는 수고와 비용이 들기 전에 처분을 하는게 맞을꺼 같은데 어떻게 해야 할까요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

잠깐 한번 휘둘러 봤는데
제가 쓰는 프로젝트 lz 5.5보다 무겁게 느껴졌습니다
기분 탓인지 모르겠는데 100g 대 같이 안느껴졌어요 s200 같은 묵직한 느낌

1 0
5.5가 115그램인데 더 무거운가요? 이런 큰일이네요 ㄷㄷ

0 0
950S 쓰다가 스틸파이버 i70S로 왔습니다.
만족도 높습니다.
질문에 딱 맞는 답은 아니지만 참고로... ^^;;;

1 0
70이 찰떡이군요..

0 0
저는 950R 쓰다가
i70 R로 변경하여 사용하는데
무척 편하고 좋습니다
만족합니다

1 0
70으로 가는게 안전할까요 ㅠ

0 0
제 느낌은... 무게는 950이랑 비슷한데
한 두간계 더 쎈 느낌입니다.
저는 롱아이언에서는 아직 벅차구요 숏아이언에서는 아주 좋습니다.

2 0
아.. 그렇군요.. 아무래도 처분 해야겠네요 ㅠ

0 0
5-P  950S 쓰고, 4번만 I95S 씁니다.. I95S가 좀더 빳빳한거 같은데 결과는 나쁘지 않습니다.
다만 느낌좋은 샷이 약페이드로 날라갑니다(슬라이스 아니에요ㅠ)
조아연 프로가 I95S쓰는걸로 알고있어서 아마추어가 못쓸정도는 아니라고 생각됩니다민 만약 저한테 스틸파이버로 풀세트 구성하라고 하면 95R을 고를거같네요 ㅋ

1 0
아.. 또 다른의견이시네요 70이나 80을 중고로 좋은가격에 다시 구하기 쉽지 않아서 고민이 되네요..

0 0
950r에서 70R 대만족입니다.

슈가대디는 95R인데 체감상 S200느낌입니다.

0 0

저는 경량쓰다가 i95r 사용중입니다.
드라이버 스윙스피드 기준 스틸파이버 추천 테이블 참고하십시요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기