예약받은 후에 그린피 올리는걸 전화공지하는 경우가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

예약받은 후에 그린피 올리는걸 전화공지하는 경우가 있나요?
골프장 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

방금 좀 어이없는 경우를 들었습니다.

24일 아는 동생과 천안에 버드우드 예약했습니다.

지난주에 예약을 했는데... 

오늘 버드우드에서 동생에게 전화와서 그린피를 1만원 올리겠다고 말하더라네요...

옛날에 뭐 대회때문에 예약취소 하는 등의 사태는 본적이 있지만...

이건 어떤 경우인걸까요?

심지어 평일인데...

꼭 가봐야겠다 하던 그런곳은 아니라 뭐 억울하고 그런건 없는데,

정말로 기분이.... 드럽네요... 다른 곳에 더 비싼곳을 가더라도

부킹 변경하자고 이야기 했습니다.

골프장들이 정말 우리나라 골퍼들 보기를 너무 돈으로만 보는걸까요??

저희가 취소해도 누군가는 예약해서 갈것 같습니다만...

부디 저희가 빠진 그 자리에 부킹이 아무도 들어오지 않았으면 하는 바램입니다... 

추천 9 반대 0

댓글목록

헐... 그런경우 들어보지도 못했습니다;;;
저는 전에 인터넷에서 그린피 5만원 카트캐디별도라 돼있어서 예약했는데
갔더니 6만원이라해서 인터넷엔 5만원이라돼있었다 하니까 업데이트가 안됐었다보다고 이번엔 그금액으로 해드리겠다
해서 예정금액으로 치고온적은 있습니다만
올리는경우는.... 어이없네요;;; 좀아닌것같은데...쩝

1 0
저도 그런경우가 있있는데 자기네는 끝까지
정상적인 공지라고 우겨서 그담부턴 스크린 캡쳐하고 다닙니다

0 0
사유가 뭔가요? 그냥 이유없이 대뜸 만원 더 내놓으란 건가요.

눈치보니 풀부킹 될 것 같아 좀 더 벌어보겠다고 그러는 걸까요 ㅠㅠ 장기적으로 절대 도움될리 없는 짓인데..

2 0
저도 정산할때 가격이 달랐던 적이 있는데 일행 중 한명이 부킹매니저랑 나눈 카톡 대화 중 금액 부분이 있어 해결한 뒤로는 무조건 대화에 금액 포함 시켜서 예약합니다

0 0
기예약 건을 그렇게 하는 건 상법 위반 아닌가 싶네요.
예약 = 계약인데, 계약한 금액 보다 더 받겠다는 거 잖아요? ㅎ
보통은 미리 공지를 하고, 공지에 지정한 날짜의 예약 건 부터 그린피를 올려받는게 상식인데
그 골프장 영업 하는 놈 수준이 보이네요. ㄷㄷㄷ

1 0
제정신이 아니네요

0 0
그냥 쉽게 말해서 계약위반 이네요.

1 0
ㅈ같이 하면 같이 ㅈ같이 해야죠.. 당일 취소 해버려야죠!

5 0
그런곳은 공개적으로 보이콧을 해야합니다!!!!

0 0
그냥 공개하시죠 양아치짓엔 보답해줘야지..ㅎ

0 0
그냥 앞으로 방문 안하는걸로 하고 노 쇼

1 0
버드우드 라고 적혀있습니다. ㅎㅎ; 뭐 특별히 골프장 이름을 공개하지 않을 이유가 없을것 같아서요... 뭐 명예회손도 아닐테니.
다시 들어보니 부킹매니저도 1만원 상승된다고 연락와서 미안하다고 했다고 하네요..
부킹매니저도 을일테고, 골프장에서 전화한 사람도 거기 직원일뿐이니
위에서 시키는 놈들이 문제겠죠.... 암튼 저는 버드우드 지웠습니다 개인적으로...

0 0
별 이상한 골프장 다보겠네요.

0 0
골프장에서 그린피를 올리는 경우는 많으나 기 예약건 제외 잔여 타임만 올리죠..  이미 예약들어간걸 올리는건 이상하네요
예약을 넣었을때 만원 올라서 그 금액에 예약이 안된다고 하는경우는 있지만요 
 현장결제 금액을 만원 더 올린거면 골프장이 이상한게 맞고  혹시나 매니저 통해서 예약하신건데 선입금 요청을 했다고 하면 매니저 실수 또는 해당 매니저 소속  직원이 그린피 공지 실수한걸수도 있구요

1 0
매니저 통하는거라 애매할수도 있을거 같긴합니다.
그렇다해도 예약했는데 ㅠㅠ
근데 왜 매니저는 있는건지. 진짜 골프 짜증.. 암표랑 뭐가 다른건지.

0 0
이 부분은 부킹매니저 실수 같아 보이네요. 골프장이 아닌..

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기