가장 관용성 좋은 드라이버는??? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가장 관용성 좋은 드라이버는???
질문 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

제목 그대로,,, 현존하는 드라이버 중 가장 관용성이 좋은 것은 무었일까요? 그냥 좋다가 아니고 뭐 검증된? 자료가 있는 것으로요???

뭐 비공인으로 가면 많을 것 같으니, 많이들 쓰시는 양산채 기준으로요???

G400Max인가요???

그냥 여기 동남아에서 골프 치는게 그나마 낙이었는데, 코로나 여파로 인해서 골프도 안치네요. 원래 월 5번은 나가는데 올해 딱 3번 나간후로는 성원이 안되서 필드를 못가니,,, 계속 뭔가 질러주기라도 해야할 것 같은 기분입니다. ㅜㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

골포 모회원분의... G400 Max 보다 PXG 0811XF의 관용성이 더 좋다는 후기가 있었습니다 ^^

0 0
최신의 헤드들은 비슷한거같아요... 헤드보단 샤프트를 본인에게 맞는거 찾는게 더 효과 있으실거에요 ^^
드라이버 중요도  : 헤드 20 , 샤프트 80

1 0
동감합니다~

0 0
얼마전에 한 유투브에서 2019년 드라이버 관용성 테스트 있었는데
에픽플래시 > 핑g410 > 타이틀리스트 TS1 > 테일러메이드 M6 > 코브라 F9
였는데.......

이거야 샤프트 및 시타자 호불호 및 사바사 케바케 인거 같아서 판단은 각자 알아서 하셔야할 듯 해요

0 0
확실히....왜인지는 모르겠으나(기술의 발달이겠죠??)...최근 나온 드라이버들은 관용성이 좋은 것 같습니다.
오랜시간 타이틀 쓰다가 핑으로 갔다가....지금은 에픽을 사용중인데...
개인적으로는 g400 처음 사용했을때 관용성에 놀랐는데...
점점 새채들은 관용성이 좋은 것 같네요

0 0
최근 유튜브들보면 SIM MAX가 관용성은 좋은데 비거리가
안난다가 대세더군요.

그래서 전 메버릭 ㅋㅋ

0 0
네 그냥 뽐은 잠재워야겠네요 ㅎㅎ. 전 주전으로 Z785에 VR5S를 완전 만족하며 사용 중입니다. 다만, 컨디션 안좋을 때 OB가 가끔나서... 관용성 좋은 아이를 들여야겠다고 생각했었습니다만... Z785 관용성도 좋으니 지갑을 닫아야겠네요... 그나저나 관용성 Ranking을 숫자로 과학적으로 뽑을 수는 없나보네요....??? 그게 있음 도움이 크게 될텐데요?=

0 0
솔직히 뭘쓰던 똑같은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
전 관용성이라는 단어 자체가 그냥 마케터들이 만든 약팔이 용어라고 생각합니다.
모든 문제는 몸뚱아리

1 0
네 전적으로 공감합니다. 스윙 연습하러 가야겠어요...

0 0
10년전 드라이버를 써도 똑같은듯요.. 그냥 제가 개판으로 치면 개판.. 잘치면 잘나가고 ㅋ
이베이에서 산 5만원짜리 묻지마 샤프트의 묻지마 드라이버도 잘만 치면 잘 나가는듯요..

0 0
SIM Max요
에픽플래시 g400max 다 써봤는데
체감되는건 심맥스였습니다
텔메는 써본적도 없었는데
메브릭사러갔다가 어드레스 딱 되는거 보고
산건데 의외로 진짜 잘 안죽습니다.
윗분 말대로 에픽플래쉬 보단 쪼금 덜나가요

1 0
관용성은 moi로 보는데
2020년 제품이 나오기 전까지 g400max와 0811XF gen2가 가장 높았습니다.
죄송합니다만 z785는 moi가 높은 축에 속하는 드라이버는 아닙니다.

1 0
G400max = sim max 아마도 높은 관용도에 의한 갑갑함이 비슷하더군요.

0 0
소비자 평은 엇갈릴수있지만  수치는 G400MAX일겁니다 저도 G400MAX가 가장 나은것 같았구요

0 0
G400Max 좀 늦은감이 있지만 시타하고 왔습니다. 눈치 안보는 레인지라 한 50개 친 것 같습니다. 결론은 스윙이 좋으면 관용성도 좋고, 스윙이 엉망이면 슬라이스에 훅에.... ㅜㅠ 스윙부터 더 가다듬어야 할 것 같습니다. 샤프트 173 65는 굉장히 좋은 느낌이었습니다. 잘 잡아주는 느낌...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기