비거리 로프 효과 있나요??? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비거리 로프 효과 있나요???
질문 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 질문이 많습니다. ^^ (죄송합니다.) 

전 작년 4월부터 주 2~3회, 퇴근 후 빈스윙을 하고 있습니다.

160~180m이던 비거리가, 현재는 대충 맞아도 220~ 이상은 나갑니다. 오잘공 맞으면 파4 올라갈 때도 있고요.

근데 빈스윙을 안쓰는 클럽으로 하니 실내에서는 하기 어렵고(집이 천장이 높은데도 드라이버 길이는 좀 부담스럽더군요)해서,

온라인으로 좋다고 하는 "비거리 로프", 검정 줄에 노랑 공같은게 달린 모양.,를 하나 사서 가져올까 생각중입니다.

비거리 로프, 칭찬 일색이던데 효과 좋나요?

아니면 그냥 운동장 나가서 드라이버 휘두르는게 나을까요???

모두 즐거운 주말 보내세요.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 그거 사서 사용중인데요.
첨에 며칠 열심히 쓰다가 지금은 연습장이나 필드에서 몸풀기용으로 씁니다.
헤드 던져지는거 느끼기에 좋더라구요.
열심히 안해서 비거리가 늘어난지는 잘...(전에 비해 늘긴 했는데 로프때문은 아닌것 같아요. ㅎ)

0 0
감사합니다 머든 꾸준해야하는군욥

0 0
제가 얼마전에 글쓴 물넣고하는 스윙마스터를 뉴질랜드에서 배송대행 신청했는데요...빈스윙 및 임팩느끼기 너무좋은 도구입니다. 혹시 생각있으시면 쪽지주세요~~

0 0
넵 감사합니다

0 0
비거리용은 아닙니다. 스윙밸런스랑 템포용이라고 생각하셔야 할 걸요.
그걸 클럽하고 같이 휘두르면 비거리용이 될 수도 있는데 집에서는 힘들죠.

0 0
네 필드를 안나가니 머라도 사야한다는 골포 DNA가 발동중입니다

0 0

저는 집에서 수건으로 합니다.ㅎㅎ 한쪽끝은 케이블 타이로 묶어서.. 로프를 못 구해서.. 시간날때마다 풀스윙하고 있는데.. 저는 생각보다 효과가 좋은거 같아요.,

0 0
저는 비거리 로프는 아닌데  비슷한 용도인  끝에 무게추가 있고  샤프트는 탄성 고무로 잘 휘어지는 도구가 있는데

이걸로 빈스윙 연습하고 골프채 잡으면 골프채가 막 너무 가볍고 문어 다리처럼 흐물흐물되는 것처럼 느껴지더라구요

마치. 발에 모래주머니 달고 있다가 풀고 뛰면 날아갈 것 같은 기분이 드는 것 처럼

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기