Exputt 사용기 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Exputt 사용기 입니다.
  일반 |
깐포듀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-16 14:18:18 조회: 2,678  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아직 많이 사용하지는 못하고 시간으로 다 합치면 대략 5시간정도 됩니다. 그냥 제 주관적인 느낌이고 이전 사용했던건 퍼티스트 입니다.
프로그램은 연습모드(사진1), 챌린지, 9홀 퍼팅 플레이(사진2)
이렇게 3가지 있습니다.
우선 9홀 플레이는 파온 가정하에 9홀 그린 플레이를 합니다.
골프존과 매우 유사합니다만 캐디의 라인 안내가 없어서 지렁이나 우측상단 그림을 보고 좌우 경사를 칮아야 합니다.
챌린지 모드는 9홀 플레이 같이 그린 에서 하는데 각 홀에서 3번을 다른방향에서 퍼트하여 점수를 내는 게임입니다.
제일 제일 많이하고 중요하게 생각하는건 연습모드 인데요 2에서 15미터까지 랜덤이나 거리 지정으로 연습합니다.
한번 퍼트 할때마다 퍼팅 궤도, 페이스 각도, 볼방향, 볼속도가 나오는데요 퍼팅 스트로크 교정에 상당히 도움이 됩니다.
그린스피드를 여러 단게로 조정할수 있는데 제가 느끼기엔 골프존 약빠가 3.6정도 되는거 같습니다.
지루하기 쉬운 퍼팅연습을 나름 데이터 분석 및 교정에 신경써서 하다보니 연습시간이 대폭 늘어나는게 Exputt의 최대 장점이라고 생각합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

퍼팅매트->퍼티스트->인버디까지 왔고 엑스퍼터까지 가고싶지만 티비가 내 소유가 아니라ㅜㅜ
부럽네요

0 0

저도 제소유가 아니라서 눈치보며 접었다 폈다  합니다. ㅎ

0 0

캐디 라인 안내는 없지만 리모콘 ? 버튼 누르면 가상라인 그어줍니다. 3번 맛보기 무료주는 그거 처럼요.

0 0

앗 좋은 정보 감사합니다. 골프존에 비해 홀인하기가 많이 어렵네요 ㅜㅜ

0 0

세팅에 홀크기를 골프존 크기로 키우는 옵션이 있습니다. 정신건강을 위해서 바꾸는거 추천요.

2 0

헐 그런기능이?

0 0

옵션 좀 알려주셔요.
그리고 몇으로 바꾸면 골프존과 같아 질까요?

0 0

세팅에서 홀컵 가시변 108미리와 150미리 선택할수 있습니다.

1 0

너무 감사 드립니다.

0 0

우와, 저도 고민해 봐야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기