체격에 따른 아이언 샤프트 스펙 결정 어떻게하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체격에 따른 아이언 샤프트 스펙 결정 어떻게하는게 좋을까요?
질문 |
yb32zdsl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-16 19:24:44 조회: 3,011  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

175cm 75kg 정도의 아주 일반적인 남성의 체격을 가진 골린이입니다

(헬스는 아주 좋아해서 근력은 평균보다 ​쪼금 ​ 강할 수 있어요)

스윙스피드는 아직 잘 모르는 정말로 골린이 인데

아이언을 선택했었는데 지금 이게 무거워서 그런지 조금 힘드네요(현재 모듀스3 120s)

일반적인 남성이라고 생각했을 때 저의 체격정도면 몇그람때 샤프트를 쓰는게 좋을까요?? 

그냥 120s 쓰는게 괜찮을까요 아니면 샤프트변경이 필요할까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

참고로 저도 비슷한 체격인데 예전 부상 경험이 있어서
아이언은 ns pro 850r, 드라이버는 50g 샤프트 사용 중입니다;; ㅎ
최대한 쉽게 가볍게 치려고 노력중입니다...

1 0

요즘 트렌드인 쉽고 편하게 치자에 맞추셨군요

0 0

아직 골린이라시면 기본적인 NS PRO950 R 정도 쓰시다가 나중에 스윙스피드가 나오기 시작할 때 피팅샵에 가서 맞추시는게 좋을 듯 합니다.

1 0

지금 가지고 있는 115g 정도의 샤프트는 무겁다고 생각하시는거죠??

0 0

나이들면서 점점 약한 채로 가더군요.
젊었을땐 강하고 무거운채를 썼는데 나이는 어쩔수 없나봐요.
힘되는데로 편한 무게로 가시면 좋을듯합니다.

1 0

30대 초반인데 높은무게에 욕심이가네요 ㅎㅎ 하우스채보다 20g 이 갑자기 늘어나니 힘에부치는건가 고민되네요

0 0

열심히 훈련하실 거면 지금 중량으로 가셔도 좋긴 합니다

당장 편하게 가려면 살짝 무리

1 0

열심히 훈련은 하는데 몸이 자꾸 아플라고해서 ㅜㅜ

0 0

950s 사용하다 날리는 느낌이 들어 120s로 갔는데 후반되면 버거운 느낌이들더군요. 다시 1050r로 정착했습니다.
처음부터 한단계만 올릴껄하고 후회했습니다.

1 0

전보다 확실히 연습장에서도 좀 시간이 지나면 스윙이 힘들더라고요
950s로 다시 돌아가야될거같아요
감사합니다

0 0

사람 ㅋ나 체중 체력따라 다르겠지만
저는 제맘대로 생각해서....
드라이버 14번 아이언 50번 퍼터 30번정도 치는경우에 보기플레이어니 ... 20번 휘둘러서 아주 편한 상태유지되는 아이언 샵트정도로 저는 정했습니다.

1 0

구력이 대단하신거 같아요 딱 정해진 자신만의 기준이 있으신거 보니

0 0

저랑 체격이 비슷하시네요
저는 모듀스 120s 무겁게 느껴지지 않던데
시간내서 피팅샵가셔서 950s랑 120s를 스윙웨이트 c9부터 d2까지 내렸다 올렸다
번갈아가면서 스윙해보시면 좋은 결정하실 수 있을 것 같아요

1 0

처음에는 안무거웠는데 스윙연습좀 하다보면 버겁다는 느낌이 살짝 드네요

1 0

일단 조금더 쳐보시고 결정하시는게 좋을듯합니다

1 0

넵 답변 감사드립니다

0 0

체격은 샤프트 선정에 변수가 아닙니다.
아직 맞는 샤프트인지 아닌지 모르는 상황이시면
조금 더 쳐보셔도 괜찮을것 같습니다.

그리고 경량 과 다골 중간에 있는 샤프트라서
스틸 샤프트중 딱 중간 정도라고 보시면 됩니다.

1 0

조금더 처보기는 하겠지만 몸뚱아리보다 장비를 바꾸는게 빠를거같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ
답변 너무 감사합니다

0 0

윗분 말처럼 체격과 샤프트 사이에 상관관계가 있긴 하겠지만
중요한 변수같지는 않습니다.

저도 30대 초반에 177cm, 70kg 인데 프로젝트X 6.0 (120g) 사용중입니다.

1 0

힘이 대단하신거 같아요

0 0

저는 184 에 98kg인데 950s 씁니다
예전에  다골s200같은거 계속쓰다가 후반가면 힘빠져서 경량스틸로 바꿨더니 속편합니다
특별하게 날리거나 약하다는느낌은 못느끼겠습니다ㅋ
아이언 p~5  950s
50 54 58 웨지 s200
우드 유틸 70g대
드라이버 60g대
이렇게쓰고 있습니다ㅋ

1 0

비슷한 느낌입니다 처음에는 강하게 맞고 좋았는데 좀 후반으로 가면 자꾸 뒤땅치고 쳐진다는느낌이들어서요

0 0

샤프트가 무거우면, 헤드무게도 덜 느껴지고, 더 딱딱하기 때문에 관용성도 적습니다..
950이 약하고 만만한 샤프트도 아닙니다..

1 0

관용성도 적어지는군요,,,,, 오히려 그라파이트쪽으로 갈수록 관용성이 줄어드는줄 알았는데 말이지요
골프 너무 어렵습니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기