요약정리) 킹라바의 44인치 드라이버 세팅법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요약정리) 킹라바의 44인치 드라이버 세팅법
정보 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 12:31:48 조회: 7,152  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

킹라바님의 아주 맘에드는 영상이 올라와서 가져왔습니다 !!

평소 커팅에 대해 궁금증과 의문이 풀렸네요

영상)

https://www.youtube.com/watch?v=GrjgdtCRs2s 

요약)

긴클럽으로 달래칠빠에 줄여서 풀파워로치자.....컨셉

비거리 5프로 감소

44인치 작업에 적합한 드라이버 헤드는 무게추 2개인 제품 앞, 뒤 하나씩....

뒤에만 무게추가 있을경우 탄도가 너무뜨게됨

스윙웨이트 45.5 d5 -> 44 c8로 줄어듬
기존과 맞추기위해 11그람정도 무게추 추가

켈러웨이 슬리브무게 8g
헤드무게 + 슬리브 약 214g그람 셋팅

샤프트의 그립때문에 변하기도하지만 고려치 않음 생략

팁커팅시 샤프트의강도 1단계 정도 상승 느낌

버트커팅 추천함

결론) 무작정 커팅할꼐 아니라 커팅시 줄어든 무게의 벨런스를 맞추기위해

헤드 앞뒤 무게추가 있는 헤드가 좋으며

샤프트 본연의 성징을 유지하기 위해 버트커팅 추천

킹라바님 소환 질문글)

영상속 방법으로 커팅시 구질 변화는 없나요 ??? ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

저는 기본적으로... 트랙맨, 기어스, 지씨쿼드 측정시 인아읏 3도에, 타겟대비 미세하게 열린 페이스로 임팩트 되며 살짝 바깥쪽에 맞아 드로우와 훅이 결정되는 타입인데.. 훅이 너무 싫어서 아웃인 1도를 치는중이에요.

45.5인치의 경우 보통 비거리 300미터 커브가 20미터 정도 나오는데..
44.0인치의 경우 285미터정도에 커브가 10미터정도로 줄어서 스트레이트성 구질로 바뀌는 중이에욥

12 0

와 커브 10m터면 엄청난 효과네요... (물론 거리가 워낙 나셔서 커브양 기준은 다르겠네요)
이번에 저도 주문한게 매버릭서브제로라 저도 앞뒤 무게추 셋팅가능하니
세컨 샤프트 하나 44인치 해봐야겠습니다 !! 좋은 정보 감사합니다.

1 0

효과를 보게된 주된 요인은 페이스 중앙과 1.2cm 정도 바깥쪽에 번갈아 가며 맞던것이.. 44.0인치 세팅후 대부분 중앙으로 타격이 된것 같아요.

만약 세컨 샤프트중에 하실거라면..본문에 요약 하신것처럼..
1. 평소 이건 좀 약한샤프트인데.. 이러면.. 팁커팅
2. 평소 이건 충분한 강도혹은.. 그립을 갈아야 될 시기인데? 이러면..ㅋㅋ 버트커팅

2 0

아하! 핵심포인트 감사합니다.
그러네요 약하면 팁을 컷팅해서 강하게. 강도가 충분하면 버트 접수완료 입니다^^

0 0

엇! 네임드 등장하셨네요!!

0 0

피팅샵 오늘 줄서야겠네요ㅋ
하필 M3... 하필 무게추가 2개네요
정보감사합니다ㅎ

1 0

m3 같은경우... 기본2개 장착이 가능하잖아요? 그러니.. 추가로 1개를 더 달아서 총3개를 만드는것도 간편한 방법이 될수 있어요!

1 0

박성현이 3개인것 본 것 같아요^^

0 0

헙!!!! 모죠??? 정말 킹라바님인가요?
킹라바님도 골포인이였다니....ㅎㄷㄷ

0 0

모르셨군요 ㅎㅎ 가끔 계시글보면 추천만 하거나
닉넴 언급하면 댓글도 달아주시더라구요..

0 0

코브라 F9 투어렝스 헤드에
hzrdus black hc  팁컷 0.5 나머지 버트컷으로
총길이 44인치로 사용중입니다.
장점이 훨씬 많내요.

0 0

아 이생각은 못했네요 양쪽다 컷 ㅎㅎ 멋집니다.

0 0

이미 많은 분들이 아시겠지만, 코브라의 경우 (국내에는 안나오지만 미국에서는) 44.5인치 샤프트에 무게추를 증가시킨 "Tour length" 버전도 판매합니다. 샤프트 컷팅 및 무게추 비용을 추가하지 않고서도, 미리 셋팅된 버전을 구매할 수 있습니다.

1 0

코브라 좋은 회사군요 ㅎㅎ 크라운 부분 페인트가 조금만 더 강하면 좋을텐데 ㅠㅠ
제가 3번우드를 편하게 치는데 44인치 드라이버도 편할지 일단 저렴히 샤프트인
매트릭스 hd 오직 육각샤프트로 해봐야겠습니다.

0 0

반대개념으로 저처럼 헤드무게를

늘리지않고 그립 무게를

줄이는것도 괜찮겠지요?

헤드랑 샤프트들고 스윙웨이트측정해야

하나 싶습니다ㅜㅜ

2 0

넵 그것또한 좋은 방법이에요. 저도 영상을 위해 정확히 측정한 스윙웨이트를 제공한거지 사실은 그리 신경쓰지 않는편이구요. 저는 훈련의 목적도 있어서 무거운 헤드로  테스트 해본 사례에요.

1 0

답변감사합니다! 뮌가

제선택이 옳은 선택이였다니

뿌듯하네요

0 0

골프웍스에 스윙웨이트 측정툴 싼 거 있습니다. 하나 장만하시죠. ㅎㅎ
근데 크게 신경 안쓰셔도... 그냥 느낌을 믿으세요~

2 0

네 퍄노님!!

0 0

스윙웨이트 측정툴이면 뭔가 이름만 들어도 크기가 클거같은데 배송비는 많이 안나오나요?

0 0

제가 45.5인치로 영 못 휘둘러서..
44.75인치 샤프트 + 핑 G400max 헤드 사용중입니다.
샤프트 길이 좀 줄이는 것도 나름 아마추어에겐 괜찮은 선택 같아요~~

0 0

저도 정타율이 떨어져서 항상 고민이었는데 시도해보려구요 ^^

0 0

전 44인치나 44.5인치 사용하다가... 이번에 드라이버 하도 난을 쳐서 과감하게 더 잘라봤습니다.
pxg xf gen2 드라이버에 후지쿠라 플래티넘 4sr을 팁 커팅 1인치를 더 해서 43인치로 만들어버렸습니다.
무게추가 기본보다 더 무겁게 세팅되어 있어서 웨이트도 괜찮네요. 무게추 조금만 더 보강해주면 좋을 듯..
45인치에서 44인치로 갈 때는 스윙스피드나 비거리 감소는 크게 못느꼈는데 43인치로 가니 확실히 스윙스피드가 덜 나오긴 합니다. 대신 정타도 잘 나고... 심리적으로 엄청 편안합니다.

0 0

드라이버 거리 손실이 몇미터정도세요 ??

1 0

들쭉날쭉 실력이라 정확하진 않지만, 체감 상 10미터는 덜 나오는 듯 합니다.

1 0

넵 10미터 포기하고 커브량 줄이는게 최고죠 !!

1 0

궁금한게 그립을 좀 짧게 잡는거랑 차이가 있을까요?

45.5인치를 1.5인치 내려잡고 치는거랑

어떤점이 다를까 해서요

1 0

전 아무래도 느낌이 다르더라구요. 짧게 잡고 치는 건 그립도 약간 얇아지고, 임팩트시에 내 손 뒤쪽에 그립이 더 툭 튀어나와있으니까 뭔가 걸리적 거리는 것 같기도 하고...
아이언이나 웨지는 그런 느낌이 덜 한데, 드라이버는 짧게 잡으면 좀 어색하더군요.

0 0

컷팅 후 헤드에 11그람이나 무게를 추가 하는건, 위에 킹라바님이 댓글달아주신 것처럼 무거운 헤드 연습 효과만 있을 뿐입니다. MOI 매칭 하거나 차라리 컷팅만 하는게 느낌을 유지하는데는 나을 것 같습니다. 가장 좋은건 컷팅 후 납테이프 이용해서 가장 좋은 결과를 보여주는 무게를 찾는게 아닐까요?

1 0

안쓰는 샤프트로 테스트겸 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기