캘러웨이 X-12후속이 어떤 모델인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 X-12후속이 어떤 모델인가요?
  질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 16:45:30 조회: 2,084  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

갖고있던 아이언 다 봉인하고
x-12로 연습 및 필드나가는 중입니다.

아주 오래된 모델인데,
지금까지 쳐본것 중에서는 가장 잘맞습니다.

rch99 r플렉스인데
아는분에게 56789S(?)를 받아서 갖고만 있다가
잘맞아서 이베이에서 p 4 3이렇게 구매핬습니다.

최대한 오래 써볼 생각인데...

지름은 병인지 계속 이베이 캘프를 보게되네요ㅋㅋ

모델. 라인업을 보니 x-n 식으로 번호붙여서
후속모델들이 많이 나왔던데
번호가 어느순간부터 끊겨있네요...

해서 현행 라인업 중에서 x-12의 후속이라 할만한 놈 찾고있어요.

시간이 많이지나서 많은게 달라져있겠지만...
제가 또 컨셉장비를 좋아해서 ㅋㅋ

장비역사 잘 아시는분 알려주십쇼^^

추천 3 반대 0

댓글목록

X-12 (1998) 바로 다음은 X-14 (2000) 입니다. X-24까지 짝수로 출시되다가 이후 모델로 X-hot이 나온 것으로 알고있네요.
캘러웨이 입장에서 X-12가 기념비적인 아이언입니다만 해외 모 사이트에서 본 바로 가장 높은 평가는 X-14가 받았더라고요.
X-12는 빅버사로, X-14가 스틸헤드라는 이름으로 나왔었는데
아시다시피 3-4년 전 스틸헤드XR 이란 이름을 달고 출시된 제품이 있죠. 후속이라 봐도 되지 않을까요? ^^

2 0

아하 그렇군요.... 스틸헤드가 이뻐보이던데 흐흐

0 0

저희 아버지 채들이네요

99년도 당시에 아이언 저세트,  호크아이 1,3,5 우드,  클리브랜드 웻지, 핑퍼터.. 로 맞추시고. 지금도 창고방에 있네요.

저기서 우드만 그레이트빅버사로 바꾸면 국민세트 느낌이였습니다 ㅎ.

0 0

지금도 X14는 이베이 등에도 어렵지 않게 보입니다.
다만, 그 때도 아시아용 버전이 따로 있어서 같은 그라파이트 샤프트라도
일반용은 회색이었고, 아시아용은 남색으로 출시되었습니다.
X12와 X14 모두 아주 좋은 평을 받았던 아이언으로 기억하는데,
말트비 차트였나. 거기서는 X12의 점수가 조금 높았던 듯 합니다.
(큰 의미는 없겠습니다만, 두 모델 모두 900후반대 점수였지 싶네요...)

0 0

저도 스틸헤드라고 알아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기