제가 큰 병에 걸린거 같습니다... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제가 큰 병에 걸린거 같습니다...
일반 |
스윙스뤡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포를 알고 샤프트의 중요성을 알게 되었습니다 

비싼 샤프트는 먼가가 있다는걸 깨달았습니다

근데 샤프트 교체 비용이 만만치 않더군요 

그래서 슬리브가 낑궈져 있는 샤프트로만 샀드랬습니다 

슬리브는 맞는데 그립이 영 이상해서 그립 교체하는 법을 배우고 교체 용품을 샀드랬습니다 

그립을 교체하다보니 아이언 샤프트도 저한테 안맞더군요 (순전히 저만의 생각........ㅠㅠ) 

네.... 그래서 아이언 샤프트 교체용품도 샀드랬습니다... 

어느 순간부터인가 아이언 샤프트를 종류별로사서 바꾸는 절 발견했습니다. 

여기서 멈추면 좋으련만... 진정한 골포인으로 거듭나기 위하여..........

이왕 바꾸는거 스웡 웨이트도 맞춰야지.. 네..... 스윙웨이트 측정기도 어느샌가 제곁으로.... ㅠㅠ

사람이란게 편한거를 찾는다고 수동 컷터로 하다보니 왠지 더 편해지고 싶더라는... 

앵글그라인더와 스탠드가 배송되어 왔습니다 (젠장 써보니 수동이 더편하더란......ㅠㅠ) 

요즘 자꾸 골프웍스에서 tool을 보게됩니다..... 이제 저도 제가 두려워집니다... 

택배가 즐거워야되는데 자꾸 무서워 집니다 이게 다 골포때문이라고 ...... 끈어야 된다고 하면서

매일 아침 인터넷접속하면 골포부터 들어와보는건.... 

코로나19보다 골포가 더 무섭습니다.. 

저만 이러는건가요? 다들 저와같으리라 믿어 의심치 않습니다........ 

이제 그만 하고 싶습니다........

근데 T1100 65g 6.0이 출고되었다는 문자가 날라왔네요.....​ㅠㅠ

추천 21 반대 0

댓글목록

피팅 샵 개업하시면 제가 지금 일등으로 예약합니다.

2 0
단골 등록인가요??ㅎㅎ

0 0
나중에 창고있는 집에서 diy 피팅하는게 제 꿈인데
역시 골포엔 실현하신분이 계셨네요..
여러모로 부럽습니다

1 0
창고를 먼저 준비해야 되는데 딴걸 먼저준비하게 되네요..ㅠㅠ

0 0
와 먼가 전문가적이네요
조만간 저의 모습이 아닌가 생각되네요^^

1 0
자 이제 마감 얼마 안남았습니다..ㅋㅋㅋㅋ

0 0
골프 지름의 끝은 상가계약이라더군요

1 0
퍄노님이 가시는 길을 따라갈지도....쿨럭..

0 0
방금 드라이버 샤프트 주문한게 도착을 했는데...
뻘짓인가 라는 후회가 들었습니다.
하지만 이글을 읽고 위안이 되네요. ㅎ

1 0
제가 위안을 드렸다니 그걸로..........................
저한테도 위안을 좀...ㅠㅠㅠ

0 0
혹시구매처 구매비용 정리한게 있으실까요?

제 이상을 벌써 실현하셨네요 ㅋㅋ

1 0
다 할인행사 할때 산거라서 그나마 조금 싸게 샀습니다.
따로 정리는 하질 않아서...

0 0
골포에서 공구한 699헤드 1050 샤프트 tx1 그립 조립민 남있네요.. 전 아직.부족하군요 ㅎㅎ

1 0
아직 늦지 않았습니다..........

1 0
역시, 사람은 기술을 배워야 한다는 말이 진리였습니다...
평생 직장이 하나 늘어나시겠네요. 부럽습니다.

1 0
원 직장에서 쫓겨날지도....ㅠㅠ

0 0
와 존경합니다. 자동커터기는 드라이버나 우드, 하이브리드 샤프트 커팅할 때 좋더라구요. 수동은 결대로 찢어져서.
암튼 스윙웨이트 측정기 항상 고민하는 저에겐 존경대상이십니다.ㅎ

2 0
여기서 이러심 안됩니다...제가 스컬님때문에 지름 옥행 열차를 탔는데..ㅠㅠ

0 0
멋집니다. 화이팅.

1 0
주변에서 미쳤다고 하네요 ㅡㅡ

0 0
병이 아닙니다. 제가 압니다. 축하드립니다. ㅋㅋㅋ
저도 제 작업실에 방이 5갠데 그 중에 제가 2개를 쓰고 나머진 렌탈줬다가.. 방 2개를 더 내보내고 공방으로 세팅중입니다. ㅠㅠ

1 0
역시 퍄노님은 넘사벽 ....ㅋㅋ
여기서 위안을...읭??

0 0
저도 분리기 바이스 까지 샀는데 스윙웨이트 측정기 사고 싶네요. 그담은 카타기 겠죠 ㅋㅋ 아직 결대로 찢어져도 수동으로 자르고 있습니다.

1 0
얼마안합니다
얼렁지르셔유

0 0
저랑 비슷하시네요. ㅠㅠ

1 0
역시 저만 이런게 아니었다는 위안을...

0 0
그렇게 피터가 되가는겁니다...

1 0
명어 이름을 피터로......쿨럭

0 0
캬..이정도면..인정!!
대단하십니다ㅎ
웨이트측정기 가격 제법 나가지않나여?

0 0
전 손재주가 없어서 이런거 못해요 ㅠ.ㅠ
사진할 때도 현상,인화는 무조건 샵에 맡겼습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기