4-5번 아이언 대체할 클럽? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4-5번 아이언 대체할 클럽?
질문 |
wcfnx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 08:38:49 조회: 4,332  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골프 시작 8개월차입니다. 처음에는 유틸이 정말 안맞더니 요즘은 유틸로 먹고 사네요. 

다만 타이틀 818h1 21도 비거리가 160~190 까지 차이가 너무 큽니다. 

아이언은 6번 (오잘공 160M) 까지만 잘맞고 그 이상은 성공률이 확 떨어지네요. 

안정적으로 (160~170) 보낼만한 클럽이 뭐가 있을까요? 로프트가 서있는 (지금 아이언 6번은 29도입니다) 중공구조 단품 아이언 6번을 생각중이기도 합니다. (24~26도정도)

유틸 짧게 잡고 쳐봐도 비거리 편차가 여전히 크네요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

고구마나 7번 우드 정도를 치는 방법이 있지만
아직은 구력이 짧으시니 롱아이언 연습을 더 하는 걸
추천드립니다. 롱아이언 손맛도 그렇고 남들 고구마 들고 칠 때 롱아이언 들고 치는 남자만의 로망도 골프의 즐거움이니깐요..

1 0

그래서 지금 GAPR 을 지를까말까 고민중입니다. 아예 더 긴놈으로 연습할까해서요 :-)

0 0

23~4도 유틸 하나 들이시는 것도.

0 0

지금 6번 아이언보다 로프트 3~4도 정도 높은 5번 아이언 로프트 하이브리드가 딱이네요 ㅎㅎ

0 0

다나와 서치중입니다. ㅋ 감사합니다.

0 0

3번아이언을 하나 구입하셔서 연습하면 4번,  5번이 잘 맞습니다ㅎㅎ

0 0

그래서 지금 GAPR 을 지를까말까 고민중입니다. 아예 더 긴놈으로 연습할까해서요 :-)

1 0

Gapr hi 5번 6번 썼는데 쉬운채는 아닙니다 헤드가 작은편이기도 하고 잘맞으면 매우 좋은데 미스확률도 높아요. 본인이 판단 하시겠지만 전 차라리 관용성 높은 g400 이나 410 추천드립니다

0 0

유틸 21도가 아닐지요

0 0

전 5번 유틸 24도 씁니다...
안쓰고 싶은데...제일 많이 씁니다

0 0

저도 처음에 지긋지긋하게 안맞아 팔려고 사진까지 찍었는데, 귀찮아서 미루다 보니, 유틸 사용 빈도가 점점 늘어요

0 0

정타가 안나서 그래요 클럽을 추가하기보단 좀 더 정타율을 높인 후에 클럽구성을 다시 생각해보시는게.. 5번아이언 대체면 6번유틸정돈데 잘 사용 안하는넘버라.. 드라이빙아이언 5번정도를 구매하시는게 좋을 듯 한데 이것도 롱아이언 잘 안맞으면 잘 안맞아요

1 0

네 스릭슨 드라이빙 아이언 4, 5 번을 많이 저렴할때 들이긴 했는데, 지금은 거리, 방향 다 유틸만 못하네요. 유틸이 맘도 편하구요.

0 0

저도 4번 5번 아이언 뺀지 꽤 됐습니다 ㅎ 23도에서 25도 로프트의 유틸 하나 쓰시게 좋을듯 합니다 ㅎ

0 0

ㅎㅎ 팔려던 유틸 (4번이 두개있어요, 샤프트약한놈 코브라 강한놈 타이틀) 을 하나 더 들이게 될 줄이야, 역시 지름은 끝이 없네요.

0 0

요때 유틸 샤프트질을 시작하시는 겁니다.

0 0

5번 아이언을 연습하시는게 좋을거같네요.
29도 6번으로 160미터 보내면. 상당히 좋은 스윙입니다.
4번아이언까지 충분히 사용가능한 스윙스피드네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기