플롭샷 로브샷도 많이 하시나요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플롭샷 로브샷도 많이 하시나요 ?
질문 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 11:08:21 조회: 2,590  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

60도 웨지 글 보면 플롭샷 로브샷을 위해서 필요하다는 글이 많던데..

저는 제주변에서 플롭샷 로브샷 하는걸 거의 못본거 같습니다.

아마추어도 연습하면 할수 있고 유용한가요 ? 

어떤 분은 우리나라에서는 별 유용성이 없다고 하기도 하구요.

레슨프로에는 아마추어도 할수 있고 안어렵다고 그러는데.. 왜 주변에는 하는 분들이 없을까요 ? 

추천 9 반대 0

댓글목록

저는 플롭샷 로브샷 하는거 좋아해서 자주 하는데요 ㅎㅎ

0 0

배우신건가요 ? 독학하신건가요.. ㅎ ㅎ 저도 배우고 싶네요.

0 0

그린주변에 잔디가 촘촘한 좋은 구장은 가능한데...
그런 골프장에서 칠일이 잘 없어서 그냥 굴립니다...

0 0

플롭은 잔디가 좀 있어야겠네요

0 0

한번 제대로 들어가면 기분 째지는데,
힘못빼서 날로까면... ㅠㅜ 리스크가 커서 잘 시도 안하게되네요 ㅎㅎ

2 0

한번 제대로 성공했을때의 손맛, 동반자들의 감탄사를 맛보면 절대 빠져나올 수 없습니다. 그렇게 오늘도 내일도 필드에서 연습장에서  뽈 대가리 깝니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

플롭샷 로브샷 떠나서 그냥 60도로 어프로치하면 공이 많이떠서 유용할때가 있어요

그런데 플롭샷 로브샷 잘못했을때 대가리까서 홈런이 나올 확률이 엄청 높고
그 대가리까서 홈런이 몇미터 오바가 아니라 막 20미터 30미터 오바되서 B2B..

성공했을때도 거리조절이 생각만큼 쉽지 않습니다. 어떻게 보면 벙커샷보다 더 어려운것 같아요

왜 어프로치는 무조건 굴려라 하는 말이 나왔는지 이해가 되는부분이지요.

1 0

하이 리스크 하이 리턴이라고나 할까요...
제대로 파고 들어가서 깃대주면 1미터에 딱 서주면 기분이 정말 좋습니다.
근데, 막상 해보면 다른 분들처럼 탑볼이...
그리고 결정적으로, 글리면 구르다가 들어갈 확률이
조금이라도 있지만, 띄우면 그 확률은 거의 없다시피하니
어지간하면 굴리려고 하고 있습니다.

0 0

날로 까지만 않으면 로브샷보다 손맛 짜릿한게 없죠 ㅎㅎ

0 0

60도는 공을 좀 띄어야 할 경우 유용합니다. 플롭은 연습은 하는데 시도는 별로 안해봤네요

0 0

저는 런닝어프로치를 못해서 어쩔수없이 합니다.

런닝은 연습할곳이 없다는게 가장 큰 이유기도하구요.

퍼팅과 비슷한 느낌으로 릴리즈 안하고 밀어주면 잘 뜹니다.

0 0

플롭 로브샷을 하지는 않는데요.. 56도로 90m~100m 보고 치는데.. 80m 남으면 이걸 56도로 줄여 치질 못해서 그냥 60도로 칩니다.. 그게 성공률이 높아서요..

0 0

저는 주변 골프장이 거의 다 그린만 볼록 솟은 포대그린이라 싫어도 어쩔 수 없이 종종 하게 되네요. -_ -
56도 웨지로도 조금만 연습하면 충분히 띄우실 수 있어요. 연습장 매트에서도 가능합니다.
물론 굴리는 것 만큼 거리조절이 쉽지는 않.. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

연습장에서는 연습을 꾸준히 하고 있긴 하지만
저는 어지간하면 시도를 잘 안합니다.

실수했을때의 리스크가 너무 크다보니까..

1 0

동감합니다 연습장에서는 종종 연습 하는데 실전에서는 거의 안하는 듯.
일단 거리 맞추기가 쉽지 않고 탑볼 & 뒷땅 확률이 높아서.. 실수했을 때 개망..ㅠ

0 0

저는 그린주변에서는 굴리는걸 1순위로 하려고 합니다 ^^

0 0

굴려야 하는데, 상황이 여의치 않으면 띄워야죠. 근데 60도가 굳이 필요한 게 아니고 56도 이상이면 충분히 가능합니다.

0 0

굴리는 걸 선호하는데 앞핀일 경우 시도하려고 60도 샀습니다 ㅎㅎ

0 0

작년에 세컨이 짧아 그린주변에 떨어졌는데

벙커가 앞에있고 벙커 뒤로 바로 깃대가 있어서 로브샷 말고는 방법이 없는 상항이였는데

연습장에서 연습한번씩 해본적은 있지만 실전에서는 대가리 깔까봐 한번도 시도해본적은 없는데

그냥 대가리 까면 까는거지 하고 쳤는데 생각한대로 채가 잘 빠지고 공이 딱 원하는 만큼 떨어져서

깃대로 들어가버렸습니다.

동반자 ,캐디까지 박수를.....제 인생샷이였네요...그 이후로 자신감에 차서 자주 시도 하지만........

현실은 뭐......

2 0

저는 로브샷 좋아합니다 ㅎ

0 0

어떤 웨지 쓰시나요 ? 바운스랑 로프트가 궁금하네요.
사실전 58도 12 바운스로 러프에서 가끔 시도하는데.. 결과는 신통치 않습니다.
개인적으로 초보때도 오히려 비슷하게 흉내를 잘내었는데 .. 점점 풀스윙 핸드퍼스트 되면서 헤드 먼저 보내는 샷이 어려워지네요.

0 0

풀샷위주로 쳐서 백스핀걸고 치기때문에 60도 웨지로 사용합니다 바운스는
저한테는 별 의미없는것 같아요 웨지타입만 보편적인 타입으로 사용합니다^^

0 0

진짜 어쩔수 없는상황이거나..내기면..
거의 시도도 안하구여..
즐겁게 치는 라운딩이면 신나게 합니다.
이왕낸돈 공한개라도 더쳐보고..이것저것 다해보자는식이라세여..
단..공이 자주 없어져서..티샷경우..공값이ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기