락바텀 나이키 베이퍼 스피드 드라이버, 스파이더 아크 퍼터 구매 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

락바텀 나이키 베이퍼 스피드 드라이버, 스파이더 아크 퍼터 구매 후기
장비 |
joshua11
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 11:43:39 조회: 1,528  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요 동남아 서식하고 있는 구력 1.5년차 백돌이 입니다.

해외에서 살다보니 골프 관련 용품 특히 클럽 같은 경우는 좋은 물건을 찾기 힘든데요...

그나마 제가 살고 있는 곳이 한국으로 부터 핸드캐리 업체들이 잘되어 있어서

한국에서 어설프게 비대면 중고거래 리스크를 감수하느니 차라리 해외 직구를 통해 물건을 사는게 덜 위험할거 같아

협력사나 락바텀 같은 직구를 많이 이용하는 편입니다.

처음에 골프 시작할때 협력사 통해서 드라이버(로그), 퍼터(오웍스7)를 구매 했고 아이언(미즈노)은 한국 잠시 들어갔을때 사가지고 와서 지금까지 잘 사용하고 있었습니다만.......

몸뚱아리가 문제인건지 드라이버가 슬라이스가 나기 시작했습니다. ㅠㅠ 그리하여 공이 잘 안맞을땐 장비가 문제라는

골포정신을 되새기고 그전 부터 가지고 싶었던 나이키 드라이버를 중고사이트에서 검색하여 구매하게 되었습니다.

그런데 원래 직구는 200불 딱 맞춰서 구매하는게 예의 아니겠습니까? 그러다 보니 이곳에서 극찬이 있었던 스파이더 아크도 같이 사고, 골프 티셔츠도 하나 사니 딱 196불을 맞춰서 여기까지 오게 되었네요 ㅎㅎ

어제 도착했고 지름은 신고라고 배워 구매 사진 올립니다.

드라이버는 베리굿 등급이었는데 걱정하던거보다는 괜찮게 와서 만족합니다.

다만 퍼터가 라이크 뉴였는데 보시다 시피 새거와 다름없이 잘 왔지만 커버가 없어서 옥의 티네요 ㅎㅎ

퍼터 커버 구하는것도 여기서는 일이라 다른 퍼터의 커버를 일단 사용해 봐야겠습니다.

나이키 드라이버는 처음인데 호젤부분의 조정은 어떻게 해야 할지(숫자와 구분이 뭘 의미하는지)

렌치가 따로 없어서 어떤걸 사용해야 할지 선배님들의 고견을 여쭙겠습니다.

그리고 스파이더 아크 퍼터는 위의 사진에서 보시듯 페이스를 스퀘어로 맞춰놓으면 넥이 오른쪽으로 꺽여 있는데

실제로 어드레스 해보면 기존에 쓰던 다른 퍼터 보다 생각보다 많이 꺽여 있어서 저게 정상인건지 궁금하네요..

요것도 경험해보신 선배님들의 조언을 구합니다.

테스트도 해보고 빨리 실전에서 사용해보고 싶은데 시간도 안나고 엘보도 살짝 와서 깝깝하네요 ㅠㅠ

다들 몸 건강히 골프생활 하시길 빕니다.

이상 동남아에서 백돌이였습니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

락바텀 프리오운드 최대 단점이

커버가너무 복불복이더라구요 ㅜㅜ

1 0

다행히 드라이버라도 제커버가 와서 감지덕지 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

기존 가지고 계신 퍼터 샤프트들이 더블밴드라 그렇습니다
텔메 말렛퍼터들이 싱글밴드들이 많은데 잘못된것은 아닙니다.
그린에서 연습해보시면 큰 차이 없는 것을 느끼실거에요.
따뜻한 나라 부럽습니다.ㅎ

1 0

조언 고맙습니다. 따뜻한 나라라서 감기 덜 걸리고 그런건 좋은데 오래 있다보니
가끔은 추운 공기를 느끼며 매운탕에 소주 한잔 하고 싶은게 사람의 마음인가 봅니다 ㅎㅎ

0 0

드라이버의 경우 숫자는 로프트 조절, LEFT는 드로우 구질, RIGHT는 페이드 구질로 만들어 준다는 설정입니다.
굳이 나이키 렌치가 아니더라도 캘러웨이나 핑 렌치로도 조절 가능하니 똑같이 사용하시면 되고요.

그런데 동남아 어디신지는 모르지만.. 나라마다 관세규정이 다르니 굳이 $200에 맞추지 않으셔도 되지 않나요? ^^

1 0

락바텀에서 제가 있는곳(베트남) 까지 직배송이 되기는 하지만 배송비가 배보다 배꼽이 더 큰 상황이고 해상운송 및 복불복 통관(사회주의 국가 ㅠㅠ) 때문에 관세한도 상관 없이 한국 배대지 & 핸드캐리를 애용합니다. 이번에는 직구 닷컴(20불) & 핸드캐리(3만원)해서 락바텀 결재 후 어제까지 총 15일 정도 소요되었습니다.

0 0

저도 스파이더 아크를 쓰는데요. 셋업 시 첨부된 이미지대로 볼을 왼발 안쪽에 포지션 시키먼 편하더군요. 그게 바른 방법인 갓 같습니다.

2 0

아..위의 이미지는 봤는데 일본어로 되어있는것만 봐서 정확하게 이해가 안되었거든요..
한글로 된 것도 있었군요. 정말 고맙습니다.~

0 0

저도 벳남입니다.
매일매일 미국직구 어떻게 받을까 고민하던차에
벳남 락바텀 선배님이신줄알고 헉! 했는데 핸드캐리시군요ㅠㅠ
핸드캐리 비용 이것저것 생각하면 그냥 여기서 사는게 낫지싶어 결국 암것도 못사고있습니다..ㅠ

1 0

반갑습니다. 베트남에 계신 분이라니 더욱더 반갑네요 ㅎㅎ.
아시겠지만 한국과 핸드캐리는 뭐 안되는걸 찾기가 어려울 정도로 많은 업체가 다양한 품목을 취급하고 있으니 어렵지 않게 찾으실거 같은데요 비용이 항상 문제 겠죠 ㅠㅠ
그런데 생각해보면 1년에 한번 들어갈까 말까하는 한국이나 윗글에도 말씀드렸지만 복불복 통관(베트남 거주 초창기때 DHL로 물건 받을려다가 통관에서 걸려서 실패하고 한국으로 반송되었는데 이미 썩어버려서 버렸던 기억이...소설책이나 아이들 문제집 같은건 말할 필요도 없구요ㅠㅠ)이나 기다리는 시간 낭비하느니 돈 조금 더주고 핸드캐리로 받는게 더 낫다고 생각해서요.
락바텀에서 베트남 직배송으로 선택해보니 배송비만 100불이 넘고 그것도 해상배송이더라고요. 통관에서 문제 없으리라는 보장도 없구요 ㅠㅠ
베트남은 중국만큼 짝퉁의 나라인지라 여기서 뭘 직접 사기는 꺼려지는게 현실입니다.

0 0

핸드캐리 하실때 그냥 되던가요? 핸드캐리 업체관련해서 쪽지문의 드립니다. 갖고싶은 클럽이 있는데 여기서 구하질못해 몸에 사리가나오고 있습니다ㅠ
저도 한때 베이퍼 스피드 오너이자 나이키클럽 극찬론자로써 더더욱 구하기 힘든 물건이라 더 부럽습니다.

1 0

쪽지 보내드렸습니다.~^^

1 0

저도 지금 호치민에 거주 중입니다.
해외구매 애용자로서 클럽 핸드캐리 방법 좀 쪽지 부탁 드립니다. ^^
감사합니다.

1 0

쪽지 보내드렸습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기