프로들 티에 공올려 놓고 티 뒤를 밟는 이유? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로들 티에 공올려 놓고 티 뒤를 밟는 이유?
질문 |
가볍게설렁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 22:57:24 조회: 2,482  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

종종 경기를 보다보면 티에 공올려두고 뒤를 한번씩 밟더라구요 그것도 꽤 신중하게..

왜 그럴까 생각을 해봤는데

1번 헤드가 지나가는 길을 미리 찜해두기 위함이다

2번 혹시 모를 뒤땅을 걱정해 미리 파놓는 거다

3번 어퍼스윙 할라고?

4번 티샷 방향설정 하기위함 목표한 곳을 향해 앞꿈치를 딱맞춰서 밟고 헤드 정렬을 그 방향으로 한다?

5번 그냥 루틴이다 아무 이유 없다?

아시는 분 계신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

에이밍꼼수?아닐까요?ㅋㅋ

0 0

저도 에이밍꼼수에 한표 던집니다
몰랐는데 좋아보여서 저도 저거 써먹어봐야겠네요

0 0

정답은 2번으로 알고있습니다

1 0

저도 2번으로 알고 있습니다.
원래 샷을 한 이후에는 라이 개선으로 2벌타 받을 행동이지만 아직 티샷 전이라 그 홀의 플레이가 시작되지 않았으므로 무벌타.
헤드 정렬 등 에이밍을 위한 것이라면 그것 또한 벌타이므로 방향을 표시하지는 않는 것으로 압니다.

0 0

드라이버 티샷중에 헤드가 최하점으로 내려갔을때 풀에 걸리는 느낌이 싫다거나 아이언 티샷할때 풀이 공에 끼지 않고 깔끔한 컨택을 하고자 하는 동작 아닐까요?

0 0

설마 프로가 에이밍을 ㅎㅎㅎ

0 0

2번과 1번을 동시에 겨냥한게 아닐까요? ㅎㅎ 메인목적은 2번같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기