아... 망할 신천지 때문에 완전 큰일났네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아... 망할 신천지 때문에 완전 큰일났네요..
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 23:01:55 조회: 2,676  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제 서식지에도 확진자가 나와서 어린이집 폐쇄한다고 연락이 왔습니다.

와이프랑 저랑 스케줄 조정으로 난리났습니다. ㅠㅠ

일단은 3월초까지인데 과연 언제까지일지...

이건 뭐.. 거의 테러집단 수준 아닌가요? 아오...

추천 11 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 저희어린이집도 ㅠㅠ

1 0

진짜 아이들 있는 집은 스트레스가 심할거 같습니다 ㅠㅠ
모쪼록 언넝 잘 지나가길..

1 0

아.. 아이가 있으신 분들은 또 그런 문제가.. -_ -
사그라드는 분위기였는데 이 무슨 날벼락인지.. ㅠㅠ

2 0

신천지 트롤링에 진짜 분노합니다.
저희애는 봄방학 들어갔는데. 아무래도 기간이 늘어나겠죠.

2 0

저희 누나네 어린이집도 급하게 졸업식하고 임시 휴업 들어갔네요..ㅡㅡ
망할 신...

2 0

큰일이네요
저도 3월에 한국 다녀오려고 계획하고 있는데 일이 이렇게 터지니 고민됩니다 ㅠ.ㅠ

1 0

오지마세요. 될 수 있으면 오시지 않는 게 도움됩니다. 돌아가시려고 해도
미국에서 또 애 먹으실걸요.

2 0

저도 불안한데 라운딩은 취소가 안되서 나가야해서 마스크쓰고 식사도 안하고 돌아오기로 했어요.
어차피 중국에서 입국하는 사람들 막지 않으면 언젠가 터질 일이였어요.
교회나 장례식장 결혼식장 같은곳 많이 불안했는데...신천지 이야기 들으니 머리맞대고 완전히 다닥다닥 붙어서
예배본다고 하더군요. 대중교통으로 출퇴근하는데 기침하는 사람있으면 신경이 많이 쓰여요.
마스크쓰고 손소독열심히 하면서 사람많은 곳은 되도록 안가고 날이 따뜻해질때까지 버텨봐야죠.
빨리 치료제나 백신이 개발되면 좋겠어요.
중국애들 제발 이상한거 좀 안먹었으면...

3 0

개인이나 집단에게 책임을 물어서는 안되는 일이라고 생각합니다. 그런 분위기가 되면, 숨고 감추고 그렇게 되거든요.

1 0

망할 신천지가 아니라 망할 중국이라고 해야 맞지 않나요.
국내 유입을 못막은 것이 문제지, 신천지 욕할 것은 아니라고 생각됩니다.
신천지는 이단이라고 생각하지만.

5 0

이 많은 중국인들 국내유입을 어떻게 막나요. 일본 경제제제 받는 것보다 중국인 못들어오게 하는게 더 경제타격이 클걸요.
국내 손많이 가는 일은 거의 중국인들이 도맡아하고있어요. 심지어 중국인들도 조심하는데 이만희가 구해줄거라고 믿으면서 다닥다닥 붙어서 꿇어앉아 예배보고 장례식장 갔는데도 안갔다고 하는 신천지가 문제죠.

16 0

중국인 금지 시키면 경제적 타격 만만치 않고 실제로 시행하는 나라도 거의 없지 않나요?
진정되가던 코로나에 무책임한 행동으로 불을 당긴게 신천지인데 두둔하는건 이해가안가네요

9 0

중국이 우리나라의 전체 GDP의 몇%에 영향을 주는 지 아시나요? 전체 입국 금지시키면 우리나라 경제적으로 타격 엄청납니다. 나중에 해제해도 복구안돼요. 그나마 우리나라 잘 통제되고있다가 사이비 이단에서 슈퍼전파자 나오고, 특유의 점조적 문화에다가 밀착 예배에... 급증시킨 책임이 굉징히 크다고 봅니다.
중국 입국 금지의 논리라면 현재 입국금지 시키지 않는 나라들은 다 난리가 났어야하지요.

11 0

지역사회감염이 된 이유가 중국입국을 안막아서 그렇습니다. 무증상 전파자 이야기가 허구가 아닙니다. 밝혀진 사실입니다. 경제가 망하기전에 죽어나가면 소용없습니다. 우한이 1100만. 후베이성이 5500만 됩니다. 우한 인구 550만이 춘절때 움직였습니다. 어디로 튈지 모르는데.... 예전부터 정치권은 몇 명 죽는것에 대해서는 그 정도 희생은 감수해야 한다고 늘 그래왔거든요. 본인들만 안죽으면 되니까... 각자 조심하시고 살아남는 수 밖에 없습니다. 여기서는 살아남아야 삽니다. 백신이나 치료제 개발될때까지 존버해야...

3 0

전엄력은 강한고 치사율은 2%정도 질병..  중국인을.. 막는다. 쉽지 않은 결정이네요.

1 0

그래도 감염안된걸로 위안삼아야 할것 같아요 특이 아이가 있으신분들은....

1 0

북한처럼 폐쇄된 공산주의 국가도 아니고 지금이 쌍팔년도 해외여행 규제하던 시절도 아니고 전세계가 하나의 지구를 외치는 시대에 중국인 입국을 막자는 발상이 참...
당장이야 열받으니까 생각이야 누구나 하겠지만 실제로 실행은 절대 불가능입니다.
본인들이 결정권이 있는 높은 자리에 있다면 과연 그렇게 지시내릴 수 있을지 가슴에 손을 얹고 생각해보세요.
그리고 만약에 중국인입국 막았는데 홍콩에 놀러 갔다가 감영된 일본인이 국내에 들어와서 다 퍼뜨리면 그땐 어떻게 할려고 ....
다시 말하지만 변수가 무수히 많아서 불가능해요.
모든 공항,항만,국경 폐쇄하고 모든 내외국인 출입국자체를 봉쇄하기 전에는 절대 불가능합니다.

7 0

여러가지 의견이 있겠지만, 적어도 신천지가 퍼트리기
이전까지만 해도 한국에서 코로나는 관리되고 있었습니다. 확진시 격리와 확진자의 협조로 역학조사를 통해 주변인를 자가 격리 시키며 음성여부에 따라 해제를 했었죠. 그런데 그런 국가 안전망을 한 개인이 부셔버리고 퍼트린것입니다. 그리고 그 바이러스를 전달받은 신천지 사이비 종교인들은 온갖 거짓과 일반 교회로 침투 및 전도 활동을 하며 다시 한번 국가 안전망을 기만했죠. 이게 신천지를 탓하지 않으면 무얼 탓한다는것입니까??
 최초 의사 권고시 검사하고 역학조사에 협조 했더라면 최소한으로 방어 할 수 있었을 것입니다.
현재 코로나 발생 하는 사람들 추적해보면 대구발 신천지 교인들이 대다수 입니다.
사건의 인과관계를 바로 봐야 합니다.

11 0

이 상황에서 신천지가 아니라 중국 탓 하는 논리는.. 말못하는 신천지 교도거나 이해관계자 아니고서야 나올 수가 없죠...

9 0

신천지가 아니라 중국이 문제라고 하는 글 있더니만 없어졌네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기