아래 푸른잔디님이 알려주신 방법으로 제 드라이버 스윙웨이트를 쟀더니 ㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아래 푸른잔디님이 알려주신 방법으로 제 드라이버 스윙웨이트를 쟀더니 ㄷㄷ
일반 |
플로엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

딸래미 머리 고무줄로 정확히 수평을 이루는 지점을 쟀더니 87cm=34.25인치

전자재울로 잰 클럽 전체 무게 313g

(34.25-14)*313 = 6338.25

스윙웨이트가 D5.5 정도이네요 ㄷㄷㄷ

뭐 기계로 잰게 아니니 정확한게 아닐수도 있겠지만 그래도 생각보다 높네요

현재 헤드는 테일러메이드 올뉴 m2, 샤프트는 HZRDUS HC Black 6.0 입니다

올뉴m2 스탁 SR 쓰다가 로그서브제로로 기변하고 방치되어 있던 이놈을 샤프트 새로 바꿨더니 너무 잘맞아서 서브제로 처분했는데 HZRDUS HC Black 6.0는 정말 인생 샤프트 만난 느낌이에요

제가 히터 스타일이고 볼스피드 평균 69~72정도 나오는데

어제 비발디파크cc가서 드라이버가 너무 잘맞아서 계속 멀리나가니 캐디님이 놀라시더라구요

제가 체격이 좀 왜소한 편인데(170cm, 65kg) 이런 체격에 이렇게 멀리 보내는사람 첨 봤다고 ㅎ

7번홀인가 세컨샷 60미터 정도 남아서 치려하니 캐디님이 본인공 맞냐고, 이정도면 270~280정도 친거라고..ㅎ

그냥 살짝 자랑아닌 자랑 한번 해봤습니다 ^^;;

매버릭이 요새 아주 핫해서 살짝 땡기기는 하는데 당분간은 드라이버 기변은 없을듯 합니다

추천 8 반대 0

댓글목록

자랑하셨으면- 어떻게 하면 외소한 체격에 멀리치는 비결 좀 알려주세요 ㅠ

1 0
원래 운동을 좋아해서 근육량은 꽤 있는편이구요
골프 입문때부터 비거리는 많이 나갔어요ㅠ
초보때 멋모르고 후려갈길때부터 250씩은 나가서  주변분들이 방향만 잡으면 된다고 했는데 아직도 방향을 못잡고있는 현실ㅠㅠ

0 0
괴수자랑 잘 읽었습니다. 인정할껀 인정해야죠 부럽습니다 ㅠㅠ
저도 해저더스 HC로 바꾸고는 맘대료 후려칠 수 있어 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

1 0
진짜 후려쳐도 다받아주니 너무 맘에들더라구요
다시한번 샤프트 소개해주신 염담허무님께 감사를ㅋ

0 0
체격은비슷한데 백미터가량을 ㅠㅠ...

노하우 빨리공개해주시죠

1 0
제가 누굴 가르칠 실력이 아니라서ㅠㅠ

0 0
부럽습니다 ㅎㅎ

0 0
스위웨이트 여기서 계산하시면 편합니다. 길이랑 무게만 입력하면 자동으로 계산해 주는 링크입니다.
http://www.leaderboard.com/SWINGWEIGHT

3 0
좋은정보 감사합니다^-^

0 0
제 이름이 나와서 봤더니, 스윙웨이트가 아니라 비거리 자랑 ^^
부럽습니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기