드라이버를 바꾸기위한 명분을 찾고있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버를 바꾸기위한 명분을 찾고있습니다.
  질문 |
이일호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

띄엄띄엄 골프를 즐기다보니 구력 2년정도 인데 간신히 백 언저리에 있습니다.
예전에 레슨받을때 강사님이 핑뉴G Sftec 10도 S 추천해주셔서 딱히 생각없이 사서 지금까지 쓰고있는데 최근 시간적 여유가 많아져 골프에 빠져들고있다보니 장비 뽐?이 오네요ㅠㅠ 얼마전 친구랑 스크린갔을때 에픽 서브제로 투어ad? 로 쳐봤는데 지금 드라이버보다 쫀득하니 저한테 잘맞는것 같더라구요ㅎㅎ sftec 같은거 쓰는거 아니라는 얘기도 들었구요ㅜ
스크린 에서 볼스피드는 보통 69,70나오고 잘나오면 72 73까지 나오는것 같습니다.
현 상황에서 드라이버를 바꿀 명분이 있을까요?
선배님들 의견 참고하여 내무부장관의 결제를 받기위함입니다ㅎ
감사합니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추가) Sftec이 혹시 비거리나 기타 다른 측면에서 마이너스 요인이지는 않을까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

볼스피드가 그정도 나오면 일반 스탁 보다는
좀 강한 샤프트로 가시는게 맞을것 같으니
명분은 충분 합니다 ㅋㅋ

퍼포먼스센터 예약 하셔서 정확한 스팩찾으시고
구매 하세요

0 0
퍼포먼스센터라는것을 덕분에 처음 알았습니다 ㅎㅎ 지방이라 나중에 서울갈일있을때 받아야겠네요~ 감사합니다

0 0
잘 살펴보세요

1.헤드에 크랙이 있을겁니다
2.샤프트에 금이 있을겁니다
3.지금 장비로는 부상의 위험이 있겁니다

여사님의 제가를 위해선 이정도가 마지노선이었습니다
안이쁘거나 똑바로 안간다 마음에 안든다..
이런건 마이동풍입니다

파손과 부상이 가장 효과적이었습니다^^

2 0
헤드 샤프트를 잘살펴봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다. 잘 써먹겠습니다

0 0
새드라이버가 정력에 좋다고 합니다

3 0
ㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 그러는거아닙니다

1 0
1. 최저가에 뉴 드라어버 구매 가능하다고 함 / 코로나로 인해 저가 구매가능 ㅋ(10년 쓸수 있는 장비라 얘기함)
2. 최고가에 현재 드라이버 매입한다고함
=>그래서 이게 남는 장사라고 어필

0 0
저보다 검색에 능통하긴한데 일단 이 방법은 기본으로 써야겠네요ㅎ 감사합니다

0 0
내가 무언가를 억지로 얻으려하면 화를 입믈 수 있습니다.
장모님 따님에게 무언가 조공하고, 자연스럽게 얻으셔야 화를
피할 수 있습니다.
내부결재를 받으시기위해 살을 내주고 뼈를 취하세요.

3 0
무언가 경험에서 나오는 바이브가 느껴집니다ㅎㅎ 조만간 와이프 생일이니 참고하겠습니다 감사합니다

0 0
저도 여기 한 표!
아내가 계속 갖고싶어하던걸 맥락없이 갑자기 사줬더니, 그 뒤로 골프 관련 엄청 호의적이에요ㅎㅎ
물론 얼마나 갈지는 모르겠지만..ㅋㅋ

0 0
헤드구형->관용성떨어짐->스코어하락->내기에서 짐->소비증가
스탁샤프트->몸에안맞음->거리손해, 관용성떨어짐->스코어하락, 부상위험->소비증가
게임비내기라고 했을 때 게임당 2~3만원, 10게임에 2~30만원.. 즉, 2~3달이면 드라이버 값이 들어가니
지금 드라이버를 바꿔 내기에서 이기면 공짜로 드라이버 사는 격!

1 0
혹은 같이 골프를 친다거나 연습장에 같이 갈 일이 있을 때 지인의 도움을 받는겁니다. 연습장 친구나.. 옆에 와서 허.. 이걸 아직도 써? 이거 유물이야.. 이런걸로도 공이 나가네 ㅋㅋ 하고 지나가믄 됩니다.

2 0
원래 허락보다 용서가 쉬운거 아니었나요... ㅎ

0 0
장비교체는 잘 안맞을때 하세요..

0 0
'지금 드라이버보다 쫀득하니 저한테 잘맞는것 같더라구요ㅎㅎ'
> 이것 말고 다른 이유가 더 필요한가요? ^^

1 0
동일 헤드에 샤프트만 6S나 6X로 바꾸세요. 내무부에서 알턱이 없음. 부처간 합의 보다는 단독 진행이 업무가 빠르고 향후 왜 합의없이 진행 했냐고 하면 금액이 합의 의무에 미달한다고 항변.

1 0

New Driver가 더 멀리간답니닿ㅎ

0 0
용기에 추천 던지고 갑니다~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기