스릭슨 아이언 안쓰고 보관중이신분 안계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 아이언 안쓰고 보관중이신분 안계신가요?
일반 |
햇살남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 08:20:30 조회: 3,453  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

작년에 스릭슨 z565 사서 몇번 쓰다가 저랑은 안맞나 싶어 바로 방출했는데,

제대로 사랑도 못해보고 헤어진 전 여친처럼 자꾸 생각나네요. 

다시 사려고 중고장터 들락 거리는데 매물이 거의 없어요.

나와도 이미 예약중이거나 판매 완료....ㅜㅜ

제가 쓰던 미즈노 jpx 아이언을 골프 입문하는 친구 주고 

타이틀 710 ap2 새것 같은 중고를 입양했는데 jpx와 손맛이 다른것 같아요.

손맛은 기분일 수 있는데 뭔가 jpx 는 쫀득한 느낌이라면 타이틀은 턱턱 거리는 느낌이랄까요?

샤프트는 같은 ns pro 950 인데요. 타이틀이 멋은 있는데 실속이 없는 느낌?​

아 잠시 삼천포로 빠졌는데, 무튼 손맛을 생각하다 보니 스릭슨 z565 80그람대 그라파이트 손맛이

좋았던것 같은 생각이 들면서 자꾸 생각납니다. ㅜㅜ

추천 13 반대 0

댓글목록

저도 석달전에 아무생각없이 팔았던 Z765가 가끔생각납니다. ㅎ

1 0

보낼때는 미련 없을줄 알았는데 미련이 남죠. 다시 돌아오면 또 내치진 않을까 싶기도 합니다. ㅎㅎ

0 0

사두고 2년이상 묵혀둔 스릭슨 아이언 세트 (Z545+Miyazaki 그라파이트 80g)  올해 2월 들어서야 비닐까고 실내연습 시작했는데... 저처럼 Z5xx 시리즈에 애착을 가진 분이 또 계셨네요 ㅋㅋ

1 0

네네. 가까이 있을때는 몰랐어요. 떠나니 알겠더군요. ㅋㅋ

0 0

혹시라도 내보내실 계획이 생기신다면 쪽지라도 보내주심...흠흠... 감사드리겠습니다. (..;)

0 0

z585 조금씩 가격다운중입니다.
하이마트몰에서 6개아이언 청구할인하면 60만원중반대입니다.
참고하시구요 스펙은 거의 동일하구 샤프트 색상은 더 멋지네여

0 0

그렇군요. 다나와에서 검색할때는 많이 비싼 것 같았는데 정보 감사합니다. 파란색 사프트도 멋지더군요.

0 0

565 쓰셨었다니  다운그레이드 으실것 같아 좀 그렇습니다만...
z355 4-pas 그라파티으 S 상태 좋은거 보유중입니다...
관심있으시면 쪽지... ㅎㅎ;;

1 0

아네. 일단 565를 좀 찾아보겠습니다. 말씀 감사합니다. ^^

0 0

565가 명기인거 같아요

1 0

네네. 그런 것 같아요.

0 0

일제라 추천하기 뭐하긴 하지만, 중고니까 괜찮겠죠. 10년도 넘은 스릭슨 zr-30이라는 아이언세트에 정착했습니다. 취미가 클럽 메이킹이라 아이언 세트 엄청나게 써봤는데, 이놈만한게 없더군요.  걍 반가워서 남겨봤습니다.

1 0

역시 많은 분들도 좋은 평가 주시네요. 일제가 조금 그렇긴 합니다. ㅎㅎ

0 0

565 스틸은 장터에 내놓으려고 대기중인데.ㅋㅋ

1 0

헉.....살살 땡깁니다. ㅎㅎ

0 0

저도 너무 생각납니다 ㅠㅠ
565 그라파이트 80R도
탄탄했는데

가볍긴 해서
자꾸 스윙이 빨라지는
제 몸뚱이를 조정못해서 팔았네요.

1 0

그렇죠. 저도 그래서 내보냈는데 몸뚱이가 문제인걸 자꾸 클럽탓을 하네요. ㅜㅜ

0 0

z시리즈 좋아요~ 저도 545사용하다가 보냈는데 그리워서 765로 다시 들였네요 ㅎ 바다건너 넘어오는중이네요

3 0

직구하셨나봅니다. 765는 디자인도 멋지던데 관용성은 565가 좋겠죠? 실력이 미천하여 765 넘봐도 될까 싶습니다. ㅎㅎ

0 0

스릭슨 Z forged 있습니다. 팔려구 잘 닦아놨죠.

1 0

z 포지드는 머슬형 상급자 아이언이죠? 저에게는 너무나 과분한.... 디자인은 기가 막히게 괜찮네요.

0 0

아이언은 디자인 보고 사는겁니다. 의향 있으시면 쪽지주세요. Modus3 tour-s 109g 샤프트입니다. 4-p까지 있구요. 작년 11월에 샀는데.. 라운딩 0회네요. 아직 봄이 안되서 시즌 시작도 못해봤 ㅠㅠ

0 0

전  765가 항상 백업 아이언으로 대기 중이에요 ㅎㅎ  위에 565 765 관용성 얘기 하셨는데 .. 765정도면 관용성이 충분한 것 같습니다. 둘다 가지고 있었는데 565가 관용성 대비 타감 손실이 더 큰 느낌이네요..

1 0

제가 귀가 많이 얇아서 팔랑거립니다. 765가 많이 어렵지 않다면 한번 써보고 싶네요.

0 0

전 무조건 765추천이요. 아이언은 디자인만 보면 된다는게 제 생각입니다. 집중력 향상으로 아이언 샷이 좋아 지는 효과는 덤이구요.  특히나 565 765는 정말 대동소이에요. 동시에 두셋들고 번갈아 다녔었어요.

1 0

옙. 그렇다면 765도 한번 같이 매물을 찾아보도록 하겠습니다. 소중한 경험 말씀 감사드려요^^

0 0

Z forged...디자인만 보고 사신다면 765에서 z forged로 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

댓글에 썼다 지운 내용인데. 머슬제외하구요.. ㅋㅋ 필드에서는 심리적 부담이 좀 있더라구요ㅋㅋ  전 개인적으로는 mp 캐비티가 마지노선이라 ㅜㅜ 근데 지포지드는 좀 관심 품목입니다.

0 0

저는 765가 주전입니다 입문때부터 사서 계속쓰고 있네요
샤프트가 S200인 이유도 있겠지만, 반머슬이라서 제 채로 쳐보신분들이 쪼금 어렵다고 하시드라구요
아이언 만족하고있기떄문에 다른채는 시도를 안해봐서 대조군은 없습니다만 전반적으로 765 좋습니다.

0 0

Z565 그라파이트 아이언 아주 혜자입니다. 40반원대에 단조헤드 4~p+80g 그라파이트 조합이라니...ㄷㄷㄷ
친형 특가할때 새거로 하나 구해주고, 저도 쳐보니 디자인.타감.거리 다 만족해서 저도 중고로 구해서 주전으로 잘 쓰고 있습니다. 저번에 회사 임원분이 필드에서 보시고는, 스크린에 가져와라 하시고는 직접 쳐보시더니 하나 구해달라 하셔서 저도 지금 골마켓 알람 걸어놓고 기다리고 있어요..ㄷㄷㄷ 40대 이상 저질체력에게 딱입니다..ㅋㅋ

2 0

혹시 그 중고를 서초에서 구입하지 않으셨나요? 제가 양도해드린분이 딜바다 회원님이셨는데 아이디가 많이 낯이 익으셔서요. ㅎㅎ

1 0

지방사시는분께 택배로 구입했어요...^^

1 0

아 그러셨군요. 제가 오해했나봅니다. ㅎㅎ

0 0

PXG 대란 때 구매한 GEN1 XF PROJECT X LZ 5.5 에서
이번에 Z785 & 585 콤보 KBS C TAPER LITE 로 갈아탔습니다.
며칠 안지났지만 타감, 방향, 거리 모두 만족하고 있습니다.

밑에 솔 디자인이..별 거 아니라고 생각했었는데..
매트에서도 채가 잘 빠지는게 느껴져요 ㅡ,.ㅡ

1 0

뽐이 계속 옵니다

0 0

Z565 그라파이트 아이언 현재 주력으로 잘 사용하고 있습니다..
50대후반 접어드니 스틸샤프트가 좀 부담스러웠는데..
스릭슨에서 기성품으로 너무나 딱 맞는 채가 나와서
정말 잘 사용하고 있네요..

2 0

네네. 아주 적당한 그라파이트같아요. 너무 흐느적대지도 않고요. 잘 맞으신다니 부럽습니다.

0 0

Z585 그라파이트 잘 사용하고 있습니다. 비거리 디자인 모두 만족하고 있습니다.
그런데 선배의 요시무라 피팅 아이언 시타해본후 그 타감이 잊혀지지가 않네요...ㅠㅠ
요시무라가 그 정도면 에폰이나 조디아는 더할거 같습니다.

1 0

아~~ 585영롱하네요. ㅜㅜ 혹시 요시무라 에폰 조디아로 넘어가시거든 이아이는 저에게로.....

0 0

저요 저요
z565 스틸파이버 i95s 레슨 받는 골프존에 보관하고 있습니다. ㅋㅋ
정리할까 말까 항상 고민 중입니다.

1 0

i95도 그라파이트인가요?

0 0

그라파이트를 코어로 하고 표면 쪽을 미세 스틸 와이어로 만든 composite 샤프트라고 하네요
스틸보다 가볍고 그라파이트보다 안정적이라고 강조합니다.
조아연 프로가 PXG 0311T에 스틸파이버 i95s를 쓴다고 했던 것 같습니다.

0 0

저도 565 그라파이트 보고 있는데, 경쟁자셨군요 ^^

1 0

헉.....그래서 매물이 많이 부족한가봅니다. ㅜㅜ

1 0

z565 중고도 알아보고 있는데, 요즘 핫한 sub70 699 그라파이트로 가야하나 고민중입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기