3피스 볼이 좋은가요 ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3피스 볼이 좋은가요 ?
일반 |
JJJJJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 2피스나 3피스 잘 구별을 못 하겠던데 고수들은 3피스만 고집 하더라구요.

누가 네이버 카페에서 3피스 2만원씩 판다고 해서 궁금해서 여쭈어 봅니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

3피스도 우레탄 커버가 좋지 다른건...별로..

2 0
헉 이번주 급한대로 코스트코볼 방금 구입했는데.... 좌표 좀 ^^
3피스 우레탄은 좋은거 같습니다. 보들보들하니

0 0
비싼 3,4,5피스 우레탄공이 좋은공이긴 하겠지만, 가성비를 생각하면, 그렇지 않은것같습니다.
아주~ 일반적인 구분을 말씀드립니다.
2피스
장점: 비거리가 많다. 직진성이 좋다. 싸다.
단점: 타감이 딱딱하다. 온그린시 잘 안선다.
3,4피스
장점: 백스핀이 많아 그린에서 잘 선다. 타감이 좋다.
단점: 비싸다. 스핀이 많아, 슬라이스,훅이 약간 더 있을수있다.

100돌이를 벗어나 스코어에 의미를 좀 두기 시작하는시점이 되면,
무작정 타이틀볼보다는,
로스트볼 보다는,
저렴한 2피스볼을 저는 추천합니다.
물론 아무리 그렇게 말해도 다들 타이틀볼 쓰시더군요..;;

0 0
요즘 2피스와 3,4피스 우레탄 공의 비거리는 거의 차이가 없다고 봐도 무방합니다. 또 드라이버 스핀도 공 재질의 발전으로 별 차이가 없어요. 3피스 4피스로 죽을 공들은 2피스로도 죽습니다...

1 0
예전에 니클라우스 곰돌이 프랙티스 볼(우레탄커버) 개당 850원정도에 구매해서 이공만 쓰고 있는데, 확실히 그린에서 공이 덜 구르거나 딱 멈추더라구요. 그 이후로는 2피스 공은 잘 안쓰고 친구들 나눠 줬네요. 골프가 드라이버로 멀리 시원하게 날라가는 재미만 있었는데, 우레탄 공 쓰면서 웨지나 숏아이언의 재미가 또 있는 줄 알게 되었어요. 저도 100돌이 입니다 ㅎㅎㅎ

0 0
3피스보다 우레탄인지가 더 중요하다고 배웠습니다.

2 0
3피스 우레탄 쓰세요.
스윙이 문제지 2피스 3피스에 따라 따라 훅, 슬라이스가 많은게 아니죠.
그린, 어프로치 생각하신다면 3피스 이상 우레탄 쓰는게 정신건강 주머니 건강에 좋아요.

0 0
피스는 나중문제고 일단 커버가 우레탄인것이 좋더군요.

0 0
커버 우레탄이면 장땡

3피스 설린은 투피스랑 딱히 차이 체감 안되고

우레탄커버면 어떤거든 그린에서 확실하게 잘세워줍니다

설린쓸때는 그린에 딱 잘올렸는데 때굴때굴 굴러서 뒤로 넘어가있는 경우가 많았는데 이거 은근 스트레스입니다.

누가한말인지 기억 안나는데
골프초볼라고 가끔 잘친샷이 나올 수 있는데 그때 보상받으려면 우레탄공을 써야한다고

0 0
백스핀만으로 우레탄3피스 사용의미는 충분하다고 봅니다..

0 0
정말로 궁금해서 여쭤보는건데요..
3피스(우레탄)볼이 높은 백스핀량으로 인해 그린에서 잘 세워준다고 하는데
또 슬라이스 등 사이드스핀은 2피스나 3피스나 차이가 없다고 하시니 그 이유나 원리가 궁금합니다.
휘어져 나갈 공 러프에라도 걸려 있으라고 지금까지 2피스 볼을 사용해 왔습니다만
좌우로는 똑같고 백스핀에서는 차이가 난다면 돈을 좀 투자해서라도 3피스로 가볼까 싶어서요..

0 0
훅이나 슬라이스는 스윙의 문제로 봐야 돼요.
저는 스윙스피드가 빨라서 4피스 위주의 단단한 볼 위주로 사용하는데도 아차하고 스윙 이상하면 슈퍼 훅 아님 슬라이스 납니다.
그리고 우레탄 볼은 어프로치해서 그린에서 멈추는건 님이 직접 보셔야 해요. 어프로치 연습장에서 비우레탄볼과 우레탄볼 연습 해보시길 추천 드려요.
추천드리는 볼은 제 개인적인 느낌인데 스윙스피드 105마일 까지는 코스트코 커클랜드 3피스 우레탄이 좋더군요.
가격도 한더즌에 2만원이 안 돼요.
스윙스피드 110마일 이상 되신다면 스릭슨 zstar xv가 가성비가 젤 좋아요.

0 0
스윙이 안좋으면 무슨 공으로 쳐도 슬라이스가 나겠죠.
3피스 우레탄볼이 스핀량이 많으니 그린에서도 더 잘 서겠고요.
궁금한 것은 볼에 따라 백스핀은 차이가 나지만 사이드 스핀은 같다
런은 짧아지지만 좌우로 휘어나가는 정도는 같다는 것 처럼 이해되어서
정말 그렇다면 3피스 우레탄볼이 비싸도 비싼게 아니지 않을까 싶어서요.. ^^

0 0
비거리에 스트레스를 받으면 2PC를
정확도에 스트레스를 받으면 3PC를
둘다 갖췄다면 4PC를...

3 0
진짜로 차이가 나는지 전 잘 모르겠어요.. 공마다 비거리 차이는 확실히 있는 듯 하고요.. 스핀은 고려 사항이 아니라서~
세컨 아이언은 워낙 탄도가 높은 스탈이라 런이 없어서 상관이 없고, 어프로치는 원래 굴리는 스탈이라 ㅎㅎ
전 그냥 암거나 씁니다.. 색깔 이쁜거 위주로~

0 0
일단 좌표 찍어 드려볼께요.  오늘 보니 많은 사람들이 미친듯이 사더라구요 ^^

https://cafe.naver.com/jamesgolf18/15406

1 0
저도 오늘 주문했습니다.
우레탄 커크랜드나 스릭슨만 써왔고, 우레탄 커버가 아니라 재낄까 하다가 거리가 제일 중요해지신 아버지도 좀 드릴겸해서 주문해봤습니다.
비주류볼이라 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0
먼가... 이상...

0 0
만약 설린이 더 비싸고 공정이 어려웠더라면  골프는 역시 드라이버고 스트레이트로 거리도 좋은 설린 커버야 했을지도 모릅니다.^ (드라이버는 공의 스핀 반응이 적은 채를 비싸게 사잖아요.)

스핀을 자유롭게 이용하는 프로나 상급자에겐 타감도 좋은 우레탄 커버가 좋겠죠.

0 0
설린이 더 비쌌으면 아예 나오지도 않습니다...

0 0
저는 구력이 짧지만 어프로치 할때 차이가 좀 나는거 같아요. 2피스 소프트필이라 더더욱 그랬는지 몰라도 지난번 라운딩에서 4피스를 기본적으로 쓰고 후반에 6개 다 잃어버려서 주머니에 있던 소프트필로 해저드티에서 어프로치 하니까 타감이 일단 너무 차이가 나서 놀랐네요. 아이언으로 그린에 떨어뜨리는건 아직 실력이 부족해 잘 모르겠네요.

0 0
이제품 오늘 배송와서 만져보니 우레탄볼처럼 뭔가 쩍쩍 손에 붙는맛이 있습니다.
어머닌 퍼터라인 이쁘게 그려져있어서 좋다 하시구요.
아버진 거리 더 나간데요 하니 무조건 오케이 라십니다. ㅋ
필드가서 써보고싶어 근질근질해지네요

1 0
저도 샀습니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기