골프는 파고 파도 계속 개선점이 나오네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프는 파고 파도 계속 개선점이 나오네요...
  일반 |
hiheyhee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 15:51:46 조회: 1,298  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전 제 오른팔은 왜 다운스윙때 옆구리에서 떨어질까를 연구해봤습니다.
연구해본 결과 원인은 팔을 좌우로 쓰려고 하기 때문이고, 해결책은 팔을 아래방향으로 써야 한다는 걸 알게 됐습니다.

팔을 쓰는 방향을 바꿔보니, 왜 다운스윙때 오른팔꿈치를 옆구리에 붙이라고 하는지도 알겠더군요(팔꿈치를 붙이며 내려오는게 팔을 아래로 쓰기가 더 편하더라구요).

근데 참 재밌는건, 거의 다 예전부터 들어왔던 내용들인데, 제가 A란걸 깨닫게 되면, 예전에 들은 B, C같은 것들이 다시 보이게 되더라구요. 전부터 많이 들어서 알던 것도, 아~ 그래서 프로들이 이렇게 가르쳤구나 새롭게 이해도 되구요.

근 2년째 이런 패턴의 반복이긴 한데.. 첨에는 '이거 익혔으니 됐어!'라고 생각했지만, 이제는 '흠 다음에 익혀야될건 뭘까?' 싶습니다.

골프란게 이래서 사람을 겸손하게 만드나 싶기도 하고 또 재밌기도 한 것 같습니다. 정말 끝이 없는 것 같아요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

계속 무한반복입니다. 예전 제가 글 쓴적이 있는데 오래된 호스같은 거에요. 새는 곳 막으면 다른 곳 새고 막으면 다른 곳 새고ㅎㅎ 새로 태어나기 전엔 끝이없죠ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 새로 태어나면 어차피 처음부터 다시 시작해야할것 같아서 더 무섭네요..ㅋㅋㅋ

0 0

스윙이 완성될라치면 70세가 넘을 것 같아 고민입니다.

1 0

그때쯤이면 뼈가 노쇠해져서 변형이 생길테니....
스윙이 또 바뀌겠죠??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;
평생.. 미완성... 모차르트....

0 0

ㅎㅎㅎ 그래도 그때라도 완성되면 좋겠습니다...

0 0

평생 100돌이로 지내시는분은 거기에 만족하시는거고
평생 보기플레이 하시는분은 거기에 만족하시는거고
랭킹1위인 프로선수가 플레이에 만족을 못하는걸보면

그저 마음먹기 달린거죠 ㅎㅎ

언젠가 시들해질때가 있다면 그땐 내가 왜 골프에 미쳤었을까...ㅋㅋㅋ

4 0

추천이 한번밖에 안된다는게 아쉬운 댓글입니다~

0 0

오.. 진짜 멋진 말이네요.

저는 곰곰이 생각해봤는데,
언더파 치는게 목표더라구요.

아마 평생 힘들테니, 평생 재밌게 골프를 칠 수 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

골프는 미스샷이 얼마나 없느냐가...이글, 버디를 매번해야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기