CALLAWAY Mavrik SUB ZERO DRIVER 간단 리뷰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CALLAWAY Mavrik SUB ZERO DRIVER 간단 리뷰
일반 |
캘러스테이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 00:59:03 조회: 2,573  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 핫한 드라이버라 사진 같은건 생략할께요

원래는 CALLAWAY Mavrik SUB ZERO + Aldila Roue White 130 MSI 60 으로 사려 했으나

판매처에서 알딜라 샤프트가 언제 입고 될지 모르겠고

너무 배송이 딜레이되는거 같으니

Project X EvenFlow Riptide 60 으로 보내주겠다고 했습니다.

이미 Project X HZRDUS Smoke Black 60 을 사둔 상태라

조금 더 말랑한 샤프트를 받는 것도 괜찮겠다 싶어서, 그렇게 하시라고 하고

오늘 배송 받았습니다.

스모크 샤프트를 미리 사둔 이유는 

현재 에픽 플레쉬 5번 우드에 달려 있는 샤프트라서, 사용해 보니 느낌이 좋았거든요.

그래서 미리 쟁여 놨던건데....괜한 짓 했다는 생각이 듭니다.

일단 메버릭 서브제로 살때 약간 망설였습니다.

로그 후속판 이라는디, 로그 서브제로에 아픈 추억이 있어서...ㅠㅠ

하지만 워낙 평이 좋아서 과감하게 질렀습니다.

가지고 있는 드라이버가 티샷에 평화를 가져다 준 핑G400 MAX Tour 173-65 S 라서

순전히 개인적인 취향으로 비교해 보면,

타감 ( 묻어 나가는 느낌 ) : G400 MAX < 메버릭 

비거리 : G400 MAX < 메버릭       캐리 15m 이상은 더 나가네요

볼스피드 : G400 MAX < 메버릭        평균적으로 메버릭이 좀 더 높아요.

탄도 : G400 MAX = 메버릭        대략 12~14 사이

백스핀 : G400 MAX = 메버릭       2000 전후

타구음 : G400 MAX (깡~ )   메버릭 (슉~ ?! )

관용성 : G400 MAX = 메버릭       둘 다 만족

오늘 스크린에서 2게임 동안 Smoke Black 60 와 EvenFlow Riptide 60 를 번갈아 가며 쳐 봤는데,

EvenFlow Riptide 60 가 Tour 173-65 와 느낌이 비슷해서 적응하기 좋았습니다.

부드럽게 튕겨 주는 맛이랄까요.

오늘 느낀 바는 3가지 정도로...

1) 에픽플레쉬 건너 뛰고 메버릭 사길 잘했다.

2) 메버릭 서브제로 5번 사야 겠다.

3) 3번 우드 다시 사면 나는 개XX 다.

추천 6 반대 0

댓글목록

살게 없어서 우드3번 샀었는데, 필드에서 잡기는 힘들겠더군요..

0 0

전 스크린용으로 그냥 그렇게......ㅎㅎ ㅠ

0 0

타감 타구음이 캘러웨이 스럽지 않고 좋게 바뀐 점이 넘 좋습니다.

근데 3번 우드 연습하시면 칠만 해요
5번은 유틸이랑도 차이가 별로 안나잖아요 (소근소근 악마의 속삭임)

0 0

매번 드라이버 바꿀때 3,5번 우드도 세트로 바꾸는건 안비밀입니다.. ㅋㅋ

0 0

G400max 기다리면 되는거죠? ^^

0 0

그건 보험용으로 놔둘 생각입니다.  예비용은 있어야죠 ㅎ

1 0

헐... 캐리 15M 증가면 안 살수가 없는 거잖아요.
게다가 맥스가 먹고 사는 이유가 관용성인데 그 분야도 동등하면...
아..  다른 영향은 없는 건가요? 다니시던 스크린이 아니라 새로운 스크린이라든가...최근에 레슨을 받으셨다든가... (뽐을 잠재울 이유를 찾고 있습니다. ㅎ)

0 0

아무것도 바뀐건 없습니다.
심지어 몸 풀려고 치는 연습모드 부터 잘맞아서 좀 의아했네요.
컨디션 좋았던것도 아닙니다. 우드랑 롱아이언은 징그럽게 안맞았으니깐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기