유틸을 구하고 있습니다. TT > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸을 구하고 있습니다. TT
질문 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 14:01:55 조회: 1,482  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

4번 아이언이 모자를 때 사용하려고 코브라 3번 유틸(19도)를 보유하고 있습니다. 연습장에서는 잘 맞아주고 거리도 쭉쭉 뻗어주어 참 맘에 드는데 필드에서는 제대로 쳐본적이 거의 없네요TT

이유를 생각해보니 필드는 평지가 거의 없다보니.. 어드레스시에 뭔가 불안함 감이 계속 있었던 것? 이 원인이라고 생각해봅니다. 바닦면이 편편하지 않아서(베플러 레일때문에 울퉁불퉁해요) 라이가 살짝만 불안해도 제대로 셋업이 안되는 것 같고.. 스퀘어에 대한 확신이 없으니 샷도 자신있게 던지지 못하는 것 같습니다.(지름을 위한 핑계인가요?ㅎㅎ)

바닦면이 편편하면 셋업도 좀 쉬울 것 같고 불안감도 좀 줄어들 것 같은데요... 혹시 안정적인 어드레스 느낌을 가질 수 있는 유틸/하브 추천 부탁드립니다.

모두들 몸조심 하시고 미리 감사드려요~

추천 6 반대 0

댓글목록

4번유틸을 들이시는 건 어떠신가요? 3번은 많이 어려워요.

1 0

4번 아이언이 있는데 4번 유틸과 거리가 겹치지 않을까요? (제 개인적인 의견입니다)

0 0

저두 4번 유틸 추천합니다. 4번 유틸로 180~200 커버 가능합니다.  전 3,5우드 보다는 4번 유틸에 그냥 집중하는 편입니다.

1 0

4번 유틸 로프트가 22도 정도 되고 제 4번 아이언 로프트가 20.5도 인데 그래도 4번 유틸이 좀 더 괜찮을까요^^?

0 0

4번 유틸이 채가 더 길어서 4번 아이언보단 대부분의 경우 멀리 갑니다. 가장 무난한 유틸이 4번입니다.

1 0

아 그렇군요. 감사합니다

0 0

4번아이언 4번유틸 로프트가 비슷할때 1클럽정도 유틸이 더 나갑니다.
4번 아이언이 20.5도면 4번 22도 유틸이랑 비거리는 별차이 없을꺼라 생각되는데
4번 아이언 잘맞으시나요? 4번 아이언보다 난이도는 4번유틸이 쉽습니다.

1 0

비교적 4번 아이언은 따박따박 맞는 편이긴 합니다만..^^;

0 0

4번 유틸을 쓰시되 1/2인치 길게 사용하시는 방법도 있습니다. 최근 제가 썼던 사용기인데 참고하셔도 좋을것 같아 링크 달아봅니다.
(광고하는 것 같아 기분이 묘하네요 ㅎㅎ)

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=462691&page=1

0 0

2번 유틸 adams A12OS가 바닥이 넓어 안정감 있습니다.

1 0

감사합니다. 한번 알아볼게요.

0 0

베플러가 러프 뚫으라고 붙여놓은건데 그걸 안쓰시면
다른 유틸도  마찬가지죠.

1 0

그런가요TT.

0 0

4번 유틸은 뒷 빵?이 있어서 한클럽 이상 멀리가더군요.
더 좋은 것은 탄도도 더 높게 뜨고 런이 적습니다.
적은 힘으로 살짝 쳐도 생각보다 많이 가기 때문에
말씀하신 필드에서도 부담이 적게 다가옵니다. 4번 유틸 추천요:)

1 0

창고속에 넣어두었던 4번 유틸 한번 꺼봐야 겠습니다. 감사합니다.

0 0

새 유틸 지를 이유를 찾으시는것 같은데, 기술적인 리플이 달리네요ㅋ
싼건 아담스유틸이 있고, 협력사 에픽플래쉬유틸도 15만원 정도면 막써도 안아까운 것 구하실 듯 합니다.

0 0

코브라4번유틸가시지요 ㅎㅎ
근데 저는 개인적으로 코브라 유틸4번(F8)이 다른 유틸보다 한클럽정도 덜나갔어요

0 0

4번 아이언이 잘 맞으시면 3번 드라이빙 아이언도 고려해보시면 좋을 듯 합니다.
전 우드, 유틸보다 아이언류가 잘 맞더군요...
4번 아이언보다 10g정도 경량스틸 혹은 그라파이트면 편하게 치실 수 있을 듯 합니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기