드라이버 샤프트 조언 좀 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 조언 좀 부탁드려요
  질문 |
인아웃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 08:22:15 조회: 1,787  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

미국에 오기 전 프로가 쓰던 애픽플래시 드라이버를 선물벋았습니다.
샤프트가 짧게 피팅돼있어 사실상 xs라고 하기에 봉인해뒀다가 여기오자마자 기변욕심에 안통하는 영어로 피팅을 받고 텐세이 av 65샤프트(R, 아마 us스펙일듯)로 바꿨거든요.

샤프트는 아무것도 몰라서 헤메니까 얘들이 이베이에서 물건을 찾아줘서 그냥 제가 결제만 해 배송을 받았습니다. 그런데 저한테는 꽤 무거운 느낌이에요. 잘 맞을때는 별 문제없이 나가지만 딱딱하고 단단한 느낌입니다. 잘 안맞을때는 다운스윙-임팩트 구간이 부담스럽게 느껴지고요. 채가 무거워 앞으로 쏠리는 느낌을 받을 때도 가끔 있습니다.

제가 샤프트를 잘 몰라 그런데 이거 계속 연습해서 칠만할까요? 아님 좀 가벼운 걸로 바꿔야하려나요. 샤프트는 정말 문외한이고, 어디 여쭤볼데도 없어 골포님께 SOS를 칩니다.

스윙 정보가 있어야할거같아 찾는데 트랙맨 찍어둔게 없어 작년 9월쯤 미국서 찍은 거 올립니다. 사실 잘 볼줄도 몰라요 허미. 혹시 바꾸는게 좋겠다면 미국서 살만한 샤프트도 추천해주실 수 있을까요. 참고로 이전 작년 9월까지는 야마하 드라이버에 기본샤프트 45g짜리 썼었습니다. 이름도 모르겠네요. ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

지금은 레슨도 받으시고 많이 좋아지셨겠지만, 작년 9월 기준으로는 스윙스피드 90마일에 아시안스펙 SR 정도가 적당해 보입니다. 원래 쓰시던 야마하 45에서 미국스펙 65 R-flex로 무게와 강도 크게 점프하셔서 버거우실 것 같아요.
(근데, 미국애들은 이 정도가 평균이라서...ㅜ.ㅜ)
미국에 계시니까 아시안스펙 샤프트는 구하기 힘드실 것이고, 일단은 저렴하고 기존 야마하와 유사한 샤프트부터 테스트해보시는 것이 어떨까요?
저는 Golfworks.com 에서 Grafalloy Prolaunch Blue 45 (A flex)가 39.99불인데 이것부터 한번 테스트 해보시라고 하고 싶네요 (지금은 오래된 모델이라 저렴하지만, 듣보잡 후진 샤프트는 아닙니다 ^^)
https://www.golfworks.com/grafalloy-prolaunch-blue-4565-graphite-wood-shafts/p/tt0106/
이것보다 조금 더 단단하고 무거운 것을 원하신다면 Aldila NV 55 (A flex)도 44.99불 이네요.
https://www.golfworks.com/aldila-nv-graphite-wood-shaft/p/1205w/
(미국이라면 둘 다 사셔서 테스트 해 보실 수 있을 듯 합니다 ^^)

2 0

친절한 답변 정말 감사합니다! 글 올리고 두어시간 내내 검색해봤는데 오버스펙인거 같네요 아무것도 모르고 초반에 오버했나봅니다. 말씀해주신것들 잘 살펴보고 나중에 결과도 꼭 보고하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

동감합니다 저도 90마일전후 나오는데
알딜라 R샀다가 이 무슨 뭉둥이가..

미쿡 R은 한국 R이랑 느낌이 전혀 다르구나...
A로 가야한다는걸 느꼇네요

1 0

몽둥이 ㅎㅎ 정타가 나도 때린다는 느낌보단 채에 끌려나간다는 느낌을 좀 받게되더라고요. 그게 맞는건가 아닌가..샤프트 바꾸려고 좀전에 만져보고 휘둘러보니 또 잘만 휘두르면 맞을거같은데 싶다가도 후반가면 휘청댔던 기억도 나고 그렇네요. 이 샤프트는 킾하고 좀 가벼운걸 일단 들여놓을까 봅니다.

0 0

Aldila NV는 팁쪽이 다소 단단한 느낌이라 호불호가 갈릴수도 있습니다.
Aldila NVS가 약간 더 부드러운 느낌이고요.
https://www.golfworks.com/aldila-nxt-gen-nvs-5565-graphite-wood-shaft/p/al0079/
동일 스윙시 전자는 저탄도, 후자는 중탄도쯤...

아주 가볍고 부드러운 것은 이것일것 같은데, 써보지는 않아서 스펙상으로만 추정합니다.
https://www.golfworks.com/maltby-mpf-pro-series-ul-graphite-wood-shafts/p/ma0288/

1 0

정말 감사합니다 잔디님!

0 0

아, 맨 마지막의 maltby는 스펙과는 달리 grafalloy prolaunch blue 45A보다 더 단단하다고 하네요. "The Pro Series UL A flex tests just a little bit stiffer than the ProLaunch Blue 45 A flex."

0 0

오늘 레슨받는 프로삽에서 피팅을 받아봤네요. 지금 샤프트로 헤드스피드가 100을 한번 넘기더군요. 나머지는 95안팎이어서 마음이 이팠습니다 ㅎㅎ 피팅샵에서는 이 스피드면 65 레귤러가 맞다...고 염장을.. ㅠㅠ 이븐플로우 55를 줘서 몇번 쳐봤는데 확실히 50그람대가 가볍고 컨트롤이 편하기는 하네요. 다른건 더 못쳐봤는데 푸른잔디님 조언따라 구매해서 후기남기겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기