스크린이랑 실전은 확실히 다른것같습니다 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린이랑 실전은 확실히 다른것같습니다 ㅜ
일반 |
스팀팩마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 14:20:58 조회: 2,345  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

요즘 날씨도춥고해서 스크린만 주구장창쳤는데

스크린에선 드라이버, 우드 다 잘맞았는데

방금 할일도없고 월요일에 라운딩잡혀서 연습장갔다왔습니다

드라이버랑 우드 완전 멘붕이네요...

우드야 원래 잘안쳐서 그렇다쳐도

드라이버는.... 스크린에선 잘만 나가던게 몇년간 안나던 슬라이스가 계속나고

타감도 너무 이상하고... 왜이럴까요;;;

연습장공이 썩어서 타감은 안좋은걸꺼야 하고 멘탈을 잡을라했는데 슬라이스는....ㅋㅋㅋ

원래 훅성구질이였는데 갑자기 슬라이스가 나니까 월요일이 걱정됩니다ㅜ

월요일에 공 30개정도 들고 라운딩가야겠습니다ㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

골프 배운지 얼마 안 되었을 때
스크린 갔다가 수치 나오는것 보고
신세계라 생각하고 스윙스피드 올리려고
힘만 잔뜩 들어가서 스피드 올리다
스윙자세 망한 후로
1년 넘게 안 가고 있고
지금도 그 여파로 레슨 중입니다.ㅠㅠ

1 0

진짜 스크린만 치다보니 자세도 바뀌고.... 그냥 프로게이머가 되고있는느낌이랄까요ㅋ
스크린용 스윙을 하고있구나 느꼈습니다 ㅜ
실전고수 = 스크린고수 는 맞지만
스크린 고수 = 실전고수는 아닌것같다는 생각? 물론 저는 스크린평타지만....
그렇다고 스크린평타 = 실전평타도 안되네요ㅜ

0 0

연습장 공이 썩은 것도 확실이 이유라고 생각합니다. 전 연습장 공이 모든 클럽이 10~20%는 덜나갑니다.

1 0

그래서 라운딩할때 일단 비싼공을 몇개 써보자 하고 아껴놨던 크롬소프트 투루비스를 가방에 챙겨놨습니다ㅋㅋㅋ
이것마저 안된다면.... 그냥 심마니마냥 공주으러 다니면서 썩은공으로 치려구요ㅋ

0 0

사람에 따라, 스윙에 따라 다르겠지만 확실히 스크린과 필드는 다른 것 같아요. 저도 스크린에선 드라이버가 이상하게 하나도 안죽는데.. 필드에선 훅과 슬라이스가 동시에 납니다 ㅋㅋ

그래도 힘내시길요! 간혹 아예 포기하고 편한 마음으로 필드 나가면 생각보다 잘치고 오는 경우도 있더라구요 ㅎㅎ

1 0

요즘 스크린이 잘맞아서 실력이 늘었네! 스크린 센서 정확하네!
하고있었는데....
오늘 진짜 멘붕왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 되겠죠ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 인도어 가서 좌절할때면 “공도 ㅆ었고 티도 두꺼운 고무티라 그럴꺼야” 생각하고 자기위안을 많이 하지만... 옆타석 어르신이 드라이버 뻥뻥 시원하게 날릴때면 한없이 작아집니다 ㅠ 실내연습장(스크린)과 다르게 실외(인도어, 필드)는 앞이 뻥 뚤려있으니 나도 모르게 힘이 들어가서 헤드업이 계속 나오고 ㅠ 그러다보니 공과 싸우다 힘이 다 빠져 될것도 더 안되는 구렁텅이에 자주 빠지곤 합니다 ㅠ 인도어를 자주 나가지 않다보니 처음부터 풀샷했었는데 최근에는 하프 스윙부터 해서 템포를 끌어 올리려 합니다 필드에서도 마찬가지로..

3 0

안그래도 오늘 드라이버 너무안맞고 타감도안좋고 소리도 안좋고해서 하여간 연습장 공은 다 썩었어 티는 뭐이래 뻣뻣한 고무티를 쓰냥 애휴 하고있는데
앞에 어르신이.... 아주그냥 드라이버를 귀싸대기 찰지게 때리듯 날리는데...하하...
빨리 매버릭 사야겠네 에어로버너가 썩었네 하고 왔습니다

1 0

와 저랑 같은 연습장 다니십니까 ㅠ 그럴 때마다 자괴감이...

0 0

필드가시면 에임을 무조건 한쪽만 서보세요.그날 슬라이스성 구질이면 왼쪽만 훅성구질이면 오른쪽만 저두 스크린이랑 필드랑 드라이버 차이가 너무컸는데 동반자분께서 가르쳐 주셔서 해본결과 많이 나아졌습니다. 스크린에서는 에임을 방향키로 조절해서 잘 안죽고 필드는 에임을 잘 못서서 죽는 경우도 많더라구요.

1 0

필드가면 에임은 항상 잘했습니다....ㅋ
문제는 훅일때 오른쪽으로치니까 악성스트레이트로 나가고
아 안감기네? 하고 다시 중앙으로치니까 훅나고...
뭐 골프가 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각대로되는거라면... 골프가아니죠ㅋㅋ
월요일엔 에임 좀더 신경써봐야하긴 하겠습니다ㅋㅋ 참고하겠습니다 감사합니다

1 0

스크린 < 인도어 <<<<<<<<<< 필드
정도 이려나요.
저는 처음 채 잡을 때 필드 에서 첫채를 잡아서 필드에 대한 두려움은 없습니다만
그래도 필드는 어렵네요.
바람 날씨 분위기 등은 둘째로 치더라도 특히 필드에서 제일 힘든건 지형의 형상으로 발생되는 공의 라이겟네요.
발보다 높고 낮고 앞뒤로 오르막 내리막... 등등등
스크린이나 인도어는 구현한다고 해도 제대로 구현해 내지를 못하죠

1 0

확실히 필드는 연습장이나 스크린처럼 평평하지않으니 더 어렵긴하죠ㅎ
뒤땅을쳐도 매트에선 보상이되나 필드에선 땅만 30cm정도 파버리는 상황이 되고
그래도...필드는 땅핑계나 몇만가지 핑계라도 대는데
매트위에서 이러니ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 오늘 공핑계 고무티핑계 매트가높다는 핑계 드라이버 헤드핑계 대다가
정신차리고 이젠 연습장까지와서 핑계대고 앉아있네.... 이생각했습니다ㅋㅋ

0 0

저는 어차피 죽을거 아니깐 기대가 없어서

오히려 티샷은 필드가 낫습니다;;;

오늘은 티 세개만 부러트리자,
오늘 200미터정도 살아가는거 하나만 치자,

이정도가 필드의 목표라
기대치보단 훨 낫습니닼

1 0

그렇게 생각하고 힘빼고 치면좋으련만 필드만가면 힘들어가서 뒤땅치고 난리가 납니다ㅋㅋ

0 0

스크린이야.. 5개이내로 칠자신 있지만... 필드는 25개이내로 치기가 쉽지가 않네요.. 저역시 좌절중.

1 0

그러게요 스크린은 싱글힌기쉬운데 필드에서 보기플레이도 왜이래 어려운지ㅋㅋ

0 0

스크린은 겜이죠..스크린 잘 맞는다고 산에서 잘 맞을꺼란 생각자체가 잘못됐죠ㅕ

1 0

맞습니다ㅋ 근데 예전엔 스크린칠때 친구들한테 항상 이건 그냥게임이다 스크린백날 잘쳐봐안 필드가면 제실력나온다 했는데
스크린을 하도치다보니 스크린을 신뢰하게되더라구요ㅋㅋ
이게 어느정도 맞는거겠지하고 닭장이나 필드가보면 멘붕오는거죠ㅋ
그래도 스크린 잘치는분들중에 필드에서도 잘치는분들이 많으니 생각은 하기나름아니겠습니까ㅋ
생각이라도 긍정적으로해야죠

0 0

인도어가면. 열린공간이라 소리가 달라서..손맛이  스크린보다 훨씬 이상한 맛입니다. 적응해야죠.

1 0

오랜만에 가니 적응이안되긴하더라구요ㅋ

0 0

스크린은 70% 정타나도 제대로 날아가는데 필드는 90% 이상이 되어야 정타가 나서 제대로 날아가는 것이 제일 큰 차이인 것같습니다.
스크린에서는 3번 우드도 90% 이상잘 날아가는데 필드에서는 10% 제대로 날아갑니다.

2 0

진짜 그런것같습니다ㅋ 그래서 오늘 뒤도안보고 3번우드 뺐습니다ㅋ

0 0

인도어 공이 썩은걸로 보여집니다.

드라이버 이상하게 쳐도 거의 모두 똑바로 가는데

필드에선 망입니다. ㅠㅠ 더 멘붕 옵니다. 어찌 연습할지.ㅜ

필드나가봐야 압니다. 슬라이슨지 아닌지 ㅜ

0 0

필드밥이 쌓이면 나중엔 숏게임 빼고는 거의 비슷해집니다. 드라이버, 아이언 크게 차이는 안나게 되더라구요.
그래도 스크린만 치다보면 공이 벽에 맞는 순간에 다 했다고 생각해서 자꾸 헤드업 되는 고질병이 쌓이게 되긴 해요.
그래서 필드 나가면 목표물을 인지하고 거기 보내야 한단 자연스런 마음가짐에  오히려 자세교정이 되는 희한햐 경험을 하게 되더군요.
엊그저께도 필드서 약간의 팁을 얻고 온 1인입니다~

1 0

1. 스크린 장비가 front spin이나 back spin을 제대로 감지하지
못하는 점. + 보정
2. 스크린과 달리 실제 필드는 정말 다양한 라이와 트러블 상황이 있다
3. 바람이 일관성있게 부는게 아니다.
4. 실제 필드에서는 에이밍이 의외로 잘못되는 경우가 많다.
5. 실제 그린은  라이 파악하고 스피드 맞추기 어렵다

등등의 원인 아닐까요? 골린이 시절 겨우내 스크린 주구장창 치면서 싱글레벨 올라가서 아.. 필드 나가면 뭔가 하기는 하겠구나 했는데, 하기는 뭘 했겠어요.  백돌이지 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기