투어 프로 왈 "필드에서 70프로는 컨트롤샷" > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 프로 왈 "필드에서 70프로는 컨트롤샷"
  기타 |
숲지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 16:44:52 조회: 2,790  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오래전 풀스윙만 배운 후 십년이 지나 다시 공을 치게 되었습니다 레슨 프로와 대화를 많이 하지 못한게 아쉬운 이유입니다

GDR에서 혼자 연습하면 레슨 프로가 다른 회원들 가르쳐 주는걸 연습하면서 유심히 듣습니다 집중력이 흐려지기도 하지만 유익이 많아 도둑 청강인 셈이죠

레슨 프로가 한 회원에게

"필드에서 풀스윙은 30% 컨트롤 샷은 70%"라는 말에 충격을 받고 검색을 좀 했더니 어떤 칼럼에 아이언을 멀리 보낼수 있다는 과신은 망하는 지름길이라고 썼더라구요

티샷의 풀스윙은 당연하겠지만 그린에서 풀스윙은 그리 많지 않고 컨트롤 샷을 해야 한다고 되어있었습니다 그때서야 깨달은게 아이언 컨트롤 샷을 연습 안하고 있었습니다

필드에서도 풀 스윙만 고집했는데 삽질로 결과가 나타난건 당연지사.... 내일 부터 컨트롤 샷을 익혀보시는게 어떨지요 그 결과는 3월 말에 비교해서 올려보겠습니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

초심자는 그냥 풀로 때려서 보내는 거리라도 잘해야 하는거 아닐까요.ㅠ.ㅠ

1 0

프로가 아니라 뭐라 말씀드리기가  ㅠ

0 0

일단 양껏 힘을 쓰는것에 대해 기준이 잇어야
컨트롤이든 3/4든 감이 온다고 봅니다
초보가 힘조절한답시고 살살치니
그게 100%가 되더라구요;;ㅋㅋ

근데 18홀 내내 3/4느낌으로 치니
점수가 10개 가까이나 적게 나오긴 하더라구요

0 0

저 같은 경우도 3/4만할때 스코어가 잘 나오긴 했습니다  풀 스윙을 하려고 하니 어려움이 있습니다

0 0

저는 연습장에서 7번이 잘 맞았을때 150정도 가는데요 중핀이라는 가정하에 필드에서는 135-140일때 7번 잡습니다. 정타나면 길어서 뒤쪽 에지 정도 떨어지고 약간 미스샷 나면 딱 적당한 거리가 되니까요. 아마추어가 정타 확율이 그리 높지 않다는걸 감안하면 그냥 한클럽 길게 잡는게 훨씬 유리하다고 생각합니다.

2 0

저도 공감합니다 ㅎㅎㅎ
이리쳐도 생각보다 오바는 안나던데요 ㅋㅋㅋ

0 0

격하게 공감합니다 3월 목표로 잡고 연습하려고 합니다

0 0

저도 비슷합니다. 한클럽 길게... 동반자들 생각보다 한클럽식 크게 들고 세컨가니 좀 거시기하지만 뭐 어덥니까 드라이버 더 멀리 쳐 놓으면 되죠.^^  실제로도 그렇구요.

0 0

마음으로는 늘 저도 그리 생각하는데
길게잡고 3/4 스윙하면 도리어 오버하고, 딱 맞춰 잡으면 뒷땅치는 현실을 어쩌면 좋을까요.. ㅠㅠ

0 0

저는 짧게 잡으면 어색해서 스윙 크기를 줄입니다

No pain No gain  T.T

0 0

컨트롤샷은 어려운 샷입니다.
프로들도 프레셔 상황에서 풀샷이 컨트롤샷보다 안정적이라고 하는데..
모든 샷이 불안한 보통의 아마추어가 컨트롤샷 하는건 비현실적입니다.
그리고 컨트롤샷만 연습하면 스윙작아집니다.
고수들은 컨트롤샷 필요할거라고 생각합니다.. (상위10%)

0 0

3/4만 하면 그게 정형화가 된다는걸 몸으로 깨닫고 플스윙으로 갔다가 이제 좀 안정적이라 3/4도 해보려고 합니다  이 운동이 도를 닦는 거라 어렵네요

0 0

그건 프로니까요....
우리랑다름다

0 0

^^; 프로 도전 해볼까요?

0 0

아마는 크린히트도..  잘  안나오는데..
참 어려운 문제죠.

0 0

공감합니다 연습만이 살길입니다

0 0

싱글치는 후배를 옆에서 보니까
필드에서는 백스윙 다안갑니다.
머리도 거의 안움직이고 정확히 치려고 하더군요.
드라이버는 다 돌아갑니다.
다 이유가 있는거죠. 그걸 3년을 같이 다녔는데 올해 알았네요. ㅋ
컨트롤이 아니라 그냥 볼을 더보려고 하면 스윙 이 작아진다네요.

1 0

제가 딱! 원하는 스타일입니다^^

0 0

PGA 보다보면 롱아이언 빼면 프로들 99% 이상은 다운블로 펀치샷합니다. 풀스윙 안 해요.

0 0

넵 본격적으로 연습드갑니다^^ 생각 보다 괜찮습니다

0 0

저는 연습장이던 골프장이던

3/4 스윙이 정타 확률이 높아져서 인지,

풀스윙보다 평균적으로 더 멀리 가더라구요.

0 0

연습하는거 자체를 좋아하는데 한동안 연습장은 못가고 필드만 종종 나가게 되는 경우가 있었습니다
샷에 자신감이 없으니 아이언은 거의 컨트롤샷을 했는데요...
그러다보니 스윙이 점점 이상해지더군요....그 영향이 드라이버까지 미치면서 피니쉬까지 동작이
이어지질 않고 끊어지면서 스윙이 다 안되니깐 긴 클럽일수록 슬라이스성 구질이 나왔습니다
즉 연습때는 충분히 풀스윙 연습을 하면서 컨트롤샷도 같이 하셔야 필드에서도 컨트롤샷을
오히려 부담없이 하실수 있을꺼 같습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기