드라이버와 5번 우드 샤프트를 동일 하게 해볼까 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버와 5번 우드 샤프트를 동일 하게 해볼까 합니다.
질문 |
캘러스테이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번에 메버릭 서브제로 5번 우드 구매 하면서 샤프트 고민을 하다가

드라이버와 같은 Project X EvenFlow Riptide 60 6.0 으로 하려고 합니다 

매번 드라이버 보다 한단계 무겁게 사용했었습니다.

샤프트 동일하게 사용하는 프로들도 있던데,  어떤가요?

스탁 샤프트면 제조사에서 동일 사프트라도

헤드 따라 무게 배분 알아서 잘 해줬겠죠?!

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버랑 5번 우드를 동일한 샤프트를 사용하는 건 위험부담이 좀 있을거 같습니다.
팁컷을 1인치 정도 한다해도 샷이 날릴 확률이 높아요.
PGA프로들은 5번 우드 샤프트를 3번 우드 보다도 더 무겁고 강하게 세팅하더라고요.

제가 3번 우드 샤프트를 드라이버와 동일한 녀석으로 해봤는데
티샷에서 탄도가 너무 뜨고 타이밍 맞춰 좀 달래쳐야 해서 실패였습니다.

매버릭 섭제로 드라이버는 로그 실버 130 60S(6X로 했어야 했는데 후회합니다),
3번 우드는 로그 화이트 70X로 했는데 딱 좋네요.
제가 5번 우드를 세팅하다면 동일한 70X나 무게를 조금 올릴거 같아요.

0 0
채떨어짐 때문에 우드는 좀 무겁게 했었는데...
역시 타이밍 문제 때문에 동일하면 힘들군요

0 0
취향따라 가시면 될듯합니다

오히려 드라이버는 티에놓고 자신있게 후리는반면
우드는 라이에따라서 좀 살살쳐야되니 우드샤프트가 더 강할필요 없다고 주장하는 피터도 있었고요

전 거의 같고 킥포인트만 다른 샤프트 쓰는데 괜찮은거같더라고요

0 0
킥포인트 다르게 하는 것도 괜찮네요!!!

1 0
M3를 드라이버, 5번 우드, 4번 유틸까지 50g대의 쿠로카게를 썼습니다. (스탁)
지금은 같은 헤드에 Hazdus black hc 5.5로 맞췄고, 60, 70, 80대로 했습니다.

현재의 셋팅이 더 일정한 템포를 갖을 수 있게 됐고, 결과도 좋습니다.
참고로 같은 무게의 샤프트로 구성하면,
우드나 유틸을 스윙할 때 더 잡아채는 경향이 생겨서 실패가 더 많았습니다.

0 0
역시 타이밍 문제로 감기거나  리듬이 망가지고... 머 그렇군요
편한게 편한게 아닌 느낌입니다..ㅋㅋ

0 0
드라이버, 3번, 5번 모두 같은 샤프트를 씁니다.
그런데 스윙웨이트는 짧을 수록 약간 무겁게 했어요. 피팅샵에서 그리하라 했는데 어쩐지 잘 맞습니다.
주문한 것 한국오면 한번 체크해보세요. 드라이버랑 스윙웨이트 같게 한 3번우드도 있는데 이건 그냥그래요.ㅎ

0 0
샤프트는 같이 쓰되 무게추를 바꾸면 되겠군요!
아...고민이 많이 지네요  배송이 늦어 지는디...이러면 나가린데

0 0
샤프트 스팩을 드라이버와 우드를 같게 하는 프로들도.. 3번 우드는 그렇게 하지만 5번은 못본거 같은데요? ㅎㅎㅎ
물론 저만 못본걸수도 있습니다만;;

0 0
헉 저는 드라이버가 6s고 5번 우드가 5s인데 이런 경우엔 어떤 문제가 생기는지요? 아무 것도 몰라서 할인할 때 산 건데... 4번 유틸은 7s인가 그렇습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기