선배님들 부끄럽지만 스윙한번 봐주실수 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 부끄럽지만 스윙한번 봐주실수 있나요?
질문 |
Jinius
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 22:42:23 조회: 1,618  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

공은 그럭저럭 맞는데..

백스윙 탑모양이 이상합니다. 백탑에서 오른팔꿈치 모양이 이상하고..

특히나 칠때 오른손목이 엎어 내려오는 느낌이거든요..ㅠ.ㅠ

거리는 제법 나는 편이어서 정확도를 올린다고 백스윙 크기를 줄이기를 거의 1년 이상 했더니..

스윙크기는 좀 줄긴 했는데.. 

오랜만에 GDR 가봤더니 스윙폼이 심하게 바껴있네요.. 

오른팔꿈치가 잘못된 것 같은데.. 저게 치킨윙인가요?

어떻게 고쳐야 할지 모르겠네요.. 레슨받아야 할런지.. 휴...

조언좀 부탁드립니다. 

5번 아이언 스윙

http://gdr.golfzon.com/nasmo/30211136?viewType=1​ 

7번 아이언 스윙

http://gdr.golfzon.com/nasmo/30208134?viewType=1 

이게 크롬에서는 안열리는 것 같네요..ㅠ.ㅠ 익스플로러에서는 링크 열리는데 

추천 5 반대 0

댓글목록

공만 잘나가면 장땡 아임니까. ㅎㅎㅎ

1 0

그렇긴한데요... 백탑에서 팔꿈치가 좀 많이 상해보여서..

0 0

가장중요한게.. 5번이랑 7번이랑 거리차이가 안나네요...?
로프트를 제대로 사용하지 못하고 계신것같아요

1 0

스윙모양 이상한거 찾아서 올리다보니 그렇게 된 것 같습니다.
대체로 평균적으로는 탄도도 다르고 거리차이도 납니다. ^^;;
초보다보니 일정하지는 않아요..
올린 영상은 잘못맞은거라서..^^;;

0 0

오른손이 덮어 내려오는건, 백스윙때 클럽페이스가 열려서 일겁니다. 여러가지 원인이 있을 수 있어서..

손과 팔을 좌우로 쓰는게 아니라 위 아래로 쓰셔야 좋은데, 이게..
스윙하시는 리듬을 보니 어느정도 몸에 스윙이 익으신 것 같아서.. 스윙 자체보다는 힘을 어떻게 사용하는지에 관한 컨셉을 고민해보시면, 아마 스윙 이 점점 자연스럽게 변해가시지 않을까 싶습니다.

1 0

좋은 말씀같은데.. 흐흐 힘을 어떻게 사용는지에 대한 컨셉............
초보라 너무 막연한 말씀 같아요..  ㅠ.ㅠ

0 0

저라면 특히 롱아연경우
백스윙 탑이 공과 오른쪽 어깨 라인을 넘지않고
탑에서 1초 멈추는 드릴 써보겠습니다

1 0

다시 해봐야겠네요.. 탑에서 멈추는 드릴에서 효과를 많이 보긴했는데..
최근에 뭐가 이상해졌는지 탑에서 멈추지를 못하겠더라구요..
그게 백스윙 탑 모양이 이상해져서 그렇다는 결론을 내렸고..
그래서 이렇게 부끄럽지만 처음으로 영상을 올려서 조언을 구하게되었네요.

0 0

저라면 백스윙 탑에서 오른쪽 겨드랑이를 좀 더 붙이는 형태로 하고 왼쪽 어깨가 턱 밑에 받쳐지는(?) 자세를 가지는 연습을 해볼 것 같습니다. 그러면 클럽이 지금보다는 좀 더 눕는 형태가 되지 않을까요?

1 0

겨드랑이 더 붙이고
왼어깨를 아래로 더 내리라는 말씀으로 이해했는데 맞는지 모르겠네요
연습해보겠습니다

0 0

백스윙 탑에서 헤드가 노는거 같네요.. 올라갈때 스윙 플레인은 참 좋은데

1 0

이게 정답인것 같은데
고치는 법을 모르겠어요 ㅜㅜ
지인의 조언중에
"다 잘해놓고 털고치니까 이상해지지.."라는 조언이 있었는데
화면보면 진짜그렇더라구요
근데 고치는법을 모르겠네요 ㅜㅜ

0 0

백스윙탑에서 클럽이 한번 휘청하는 건 오버더탑이라는  오류의 모습입니다. 그런데 다운스윙이 좋으셔서 괜찮은 것 같은데요?

1 0

오버더탑에대해서 검색해보니
또 하나 배워가네요

0 0

5번 아이언 영상만 보면 백스윙 탑에서 처음엔 제대로된 각도를 만들었다가 바로 다음 컷에서 왼 손목이 커핑이 되는게 보이네요.

그대로 끌고 내려오면 당연히 덮어칩니다...

1 0

커핑에대해서 알아보니 이것도 맞네요 ㅜㅜ
엉망이네요

0 0

발사각이 너무 낮으시네요
7번이 최소 18~ 19도는 나와야되는데...

2 0

아.이건 잘못 맞은공이에요
7변이 보통 17정도 나오네요
아이언이 파워로프트라서 그런가보네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기