지산퍼블릭을 가려고 하는데 조언 좀 부탁 드립니다. (클럽 운반 요령) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지산퍼블릭을 가려고 하는데 조언 좀 부탁 드립니다. (클럽 운반 요령)
질문 |
로리매키로니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-25 10:28:05 조회: 1,574  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

주로 눈팅을 하고 가끔 필이 올라오면 글도 하나씩 쓰는 반유령 회원, 로리매키로니 입니다. 

평일에 휴일이 이틀이 생겨 하루는 맴버를 모아 정규 라운딩을 나가는데, 다음날도 나가기에는 금액 부담이 커서 그린피만 내면 되는 지산 퍼블릭을 네이버 밴드 통해 예약 했습니다. (18홀 7만원)

나름 밴드내에서도 경쟁이 치열해서 급하게 예약을 했는데, 나중에 유투브 등을 찾아보니, 페어가 넘 좁아보이고 무엇보다 수동으로 카트를 끌고 다니는게 만만치 않아 보여서 고민입니다. 1만원을 더 내면 전동카트를 사용할 수도 있다고 하는데, 골프를 즐기러 와서 전동카트 운영까지 신경써가며 플레이 하는게 맞는가 하는 의문도 있구요.

마침 제가 집에 아래 사진같은 파3용 하프백을 가지고 있습니다.

광고에는 9개, 10개 클럽도 무리가 없다고 하지만 적정은 4클럽, 조금 무리하면 5클럽, 빽빼하게는 6클럽이 최고 인 듯 합니다.

여기서 골포 선배님들께 질문입니다.

1) 파3 하프백에 5클럽을 가지고 지산퍼블릭을 가야 한다면 구성을 어떻게 하면 좋을까요. 퍼터 빼면 4클럽인데, 가본적이 없다보니 클럽 구성을 어찌해야 할지 고민이네요. 제가 가지고 있는 클럽리스트는 아래와 같습니다. 옆에 적혀있는 자신감은 해당 비거리에 폭 30미터 짜리 페어웨이 넣을 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌을 의미합니다. 자신감으로 수치화 했더니 지금까지 어떻게 골프를 쳤나 싶네요 ㅎㅎ

- 드라이버 (비거리 200~210) (자신감 40%)

- 3번 유틸 19도​   (비거리 180~190) (자신감 50%)

- 4번 아이언 21도​ (비거리 165~170​)​ (자신감 50%)

- 5번 아이언 24도 (비거리 155~160​) (자신감 60%)

- 6번 아이언 27도 (비거리 145~150)​ (자신감 60%)

- 7번 아이언 30도 (비거리 135~140) (자신감 70%)

- 8번 아이언 34도 (비거리 125~130) (자신감 70%)

- 9번 아이언 39도​ (비거리 105~110) (자신감 80%)​

- P 44도 (비거리 90~95) (자신감 80%)

- D 50도 (비거리 70~80) (자신감 80%)

- S 56도 (비거리 ~65) (자신감 80%)

2) 아니면 그냥 만원 내고 전동카트를 끌고 다니는게 답일까요?

선배님들의 고견을 부탁 드립니다.

감사합니다.
(참고로 저는구력이 만 2년된 핸디캡 +25 플레이어 입니다.)

추천 2 반대 0

댓글목록

거리짧고 좁아서 드라이버 치실수 없을겁니다..유틸 티샷 많이 하셔야되고, 아이언은 물건너가는 160미터 파3도 있으니, 하프백은 안될것같습니다.마지막으로 전동식 카트안쓰시면 굉장히 후회하실거니 무조건 쓰시기바랍니다.전동카트로 9홀만 돌아도 힘듭니다.ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 저도 내심 그러지 않을까 생각했는데, 역시 다녀오신분에 확신있는 답변을 들으니, 이제 마음이 정해지네요^^

0 0

몇번가봤는데 드라이버 제한이2개인가3개홀 있구요 카트는 전동도해보고 그냥 핸드카트도 해봤는데 한여름도 아니고 할만해요 오르막홀에 힘든정도 수납공간 불편함만 감수하면 핸드카트 추천이요

1 0

아하 또 갈등에 시작이..일단은 1번으로 가르침 주신 피쳐골프님 의견을 따르도록 하겠습니다^^ 도움 주셔서 감사합니다~

0 0

어느정도 필드 가보신 분이고 젊으시면 지산 퍼블릭 완전 비추합니다...저는 진짜 하루종일 아이언티샷에 등산만하고 왔어요.

1 0

천리안 이십니다. 갑작스레 같은날 가평 리앤리로 맴버가 소집되어서 방금 취소 했습니다. 이 글은 또다른 분들을 위해서 남겨 두려고요~ 답변 고맙습니다 ㅎㅎ

0 0

답변 주신 분들 감사합니다. 어쩌다보니 갑자기 해당일 지산퍼블릭 일정이 취소되어서 저는 가볼 일이 없게 되었습니다. 혹시나 가시게 되실 분들에게 도움 되는 글이니 잘 남겨 두겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 지산퍼블릭 좋아합나다.
항상 수동카트 이용하고요.
체력강화위해 등산겸 샷연습겸 좋습니다.
드라이버는 4번홀 8번홀만 잡네요.

꽤 갔는데 싱글이 어렵네요..ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기