어드레스 바꾸고 탄도가 높아 졌어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 바꾸고 탄도가 높아 졌어요
  일반 |
런휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 00:21:26 조회: 1,743  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

발 앞쪽 으로 체중이 실리던 것을 뒷꿈치를 눌러 주면서 체중이 조금 뒤로 실리는 느낌적인 느낌으로 살짝 변경을 했더니

탄도가 확 올라가네요

중간에 7번 우드로 거의 웨지 높이까지 떠 버리는 상황도 발생하고 말이죠

탄도가 낮아서 고민하시는 분은 한번 해 보세요 이상하게 공이 잘 뜹니다 헤드에 맞는 느낌도 좋아지고요 ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

머릿결이 너무 좋으신데요~~ ^^ ㅋ

2 0

정수리에 향기가 나는 엘라스X 했습니다

0 0

큰일이에요. 첫 댓글이 중요하다더니

머릿결만 눈이가요 ^^;

폼도 멋지시네요 ㅎ

1 0

네 저도 댓글 읽고 머릿결만 보이네요

0 0

엘라스틴하세요 난 소중하니까요
ㅋㅋ
스윙 부럽습니다

1 0

그럼요 난 소중하니까 ㅎㅎㅎ

0 0

제가 받은 골프 레슨 프로 중 한분이 스윙 할때 체중을 앞꿈치 말고 뒷꿈치에 두라고 하던게 생각 나네요

1 0

네 그겁니다 저도 회사의 싱글치는 고수분께 배웠습니다

0 0

어느 시점들에서 어떤 발을 뒷꿈치로 체중이동 되는지 적어주시면 많은 분들이 도움되실것 같아요.

1 0

어드레스 시에 체중이 앞으로 쏠리던 것을 양발 모두 뒷꿈치로 옮기는 동작으로 체중을 옮기고 백스윙때는 오른발 뒷꿈치로 체중을 옮기는 방식입니다

0 0

뒤꿈치로 체중을 잡으면 왼쪽 벽이 서면서 상체가 앞으로 가지 못하게 되면서 로프트를 충분히 쓰게 임팩트가 되는거 같아요

1 0

아하 그 원리였네요!!! 저도 임팩이후에 허리가 돌아가는게 느껴지더군요

0 0

저는 탄도가 너무 높아서 문제인데 반대로 어드레스 시 체중을 앞쪽으로 옮기면 탄도가 낮아질까요?

1 0

그건 또 다른 고수님이 답변을 ㅎㅎㅎ 저는 그렇게 체중을 발가락에 두고 스윙하니까 낮아지더군요

0 0

저는 예전에 중심을 뒤로 두니 슬라이스가 나더군요ㅎㅎ
다 악성스트레이트 부럽습니다ㅜ

1 0

방향성이 많이 좋아지기는 했으나

여전히 훅 개훅 푸쉬 슬라이스는 당연히 나옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기