COVID-19로 인해 골프 규칙에 임시로 변화가 생겼네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

COVID-19로 인해 골프 규칙에 임시로 변화가 생겼네요.
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

COVID-19가 전 세계를 강타한 가운데 골프에도 타격이 점점 심해지네요.

일단 골프 대회 취소로 볼거리가 줄어서 섭섭한데다가 

제가 사는 LA지역은 대부분의 골프장이 닫았습니다. 

영국은 오늘부로 골프장과 관련시설 전부 닫으라는 명령이 내렸습니다.

골프 관련 룰을 제정하는 R&A에서도 

골프 라운딩 중 신체 접촉을 줄이기 위해 골프 규칙을 임시로 일부 수정했습니다.

- 벙커에서 모래를 정리하는 고무래를 사용하지 못하게 했고요. (그래도 발이나 클럽으로 정리해야 합니다)

- 깃대는 항상 꽂아두고 플레이 할 것 (아니면 깃대를 사용하지 말거나 에잉?)

- 홀 컵 주변에 OK존을 만들어 사용하는 것도 OK

어제 간신히 문을 연 골프장을 찾아서 골프를 치고 왔는데 이 권고사항을 바로 적용시켰더라고요.

1. 벙커 주위에 고무래가 없네요

제 와이프는 어제 벙커를 거의 매 홀 들어가던데 덕분에 고생했습니다 ㅎㅎ

2. 홀 컵 안에 플라스틱 받침 같은 것을 두어 

공이 완전히 홀 컵 안으로 들어가지 않고 공을 집을 수 있게 했더라고요. 

3. 미국은 2인 1카트 사용이 기본인데, 원하면 1명이 1카트 사용할 수 도 있더라고요.

오늘부터는 더 많은 골프장이 문을 닫아서 당분간 골프장 구경 못하게 생겼네요 ㅠ.ㅠ

한국은 어떤지 궁금합니다 

추천 9 반대 0

댓글목록

지난주 굉장히 붐볐습니다~ 선산cc

1 0
한국은 셧다운 없이 진짜 잘 헤쳐나가는 것 같아요. 자랑스럽습니다 ^^

1 0
저도 어제 다녀왔는데 고무래없어서 당황했습니다. ㅎㅎ

1 0
저도 첫 홀에 그린사이드 벙커 들어갔다가 고무래 없어서 당황했어요.
정리하기 귀찮아서 그 담부터는 벙커 최대한 피해서 플레이 했습니다 ㅎㅎ

0 0
월요일 레이크사이드는 고무래 다 있고, 홀컵도 전과 동일하고,
사람들로 붐비는것도 동일하더군요.
2/3월 라운딩때 샤워를 안해서 그쪽이 어떻게 바뀌었는지는 모르겠는데,
라카에서부터 팬티 벗고 가는 사람 한명 봤네요 ㅎ
(이건 COVID 19 때문일까요? 아닐까요?)

4 0
머리 올리신분 ㅋ

0 0
그분이 왜 그러셨을까 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
자신감이죠

1 0
자신감에 1표 추천 +100

0 0
ㅋㅋㅋㅋ잣인감?에 빵 터졌습니다

0 0
크....던가요..

0 0
이참에 전세계적으로 벙커없는 골프를희망합니다ㅋ
저번달에 그린벙커 들어가서 탈출못하고
양파먹어서 그런건 아닙니다..  절대..ㅡㅡ+

'단지 전세계 인류의 안전을 위한
순수한마음이라는점 강조하고싶습니다'

2 0
저는 물이 더 무서운데 어케 좀 안될까요? ㅋㅋㅋ

1 0
우한폐렴때문에 골프게임에도 영향이있군요

1 0
저는 골프장들이 문을 닫으니 완전 피부로 느껴요.

0 0
우한폐렴이 아니라 코로나19 입니다.

1 0
할인티도 없습니다;;;;

1 0
그린피 할인 안해줘도 괜찮으니 문만 좀 열어주면 좋겠는데 말에요

0 0
어제 GDR연습장 오후8시에 어플로 타석확인해보니 26타석중에 25타석이 차있더라구요

0 0
지난주말 갔다왔는데 똑같더라구요.. 마스크 쓴 사람도 거의 없고.. 캐디만 쓰고있음 ㅋ

0 0
한국은 그야말로 인산인해 골프에서 만큼은 코로나 뭐 이런거 없는듯 합니다.

2 0
연습장은 타격이 있지만 골프장은 아무래도 야외에다가 서로 간격이 엄청 벌어지니까
그런것 같아요 팀간의 간격이나 팀원들 사이에도 어느정도 거리를 유지해야
클럽에 헤드샷 당하는 대참사가 안일어나니까요^^;

0 0
끝나고 샤워시설 이용을 덜하는것 같습니다만 연습장 골프장 모두 호황(?) 인것 같습니다. 주변 골프장이 올해부터 카트비 9만원으로 올린데가 많아 조금 열받습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기