PXG 0211을 지르고 셋팅을 잘 선택한건지 모르겠네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 0211을 지르고 셋팅을 잘 선택한건지 모르겠네요.
일반 |
RyanC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

0211 세일 첫날에 정말 홀린사람처럼 결제를 했습니다.

아이언을 바꾸면 이번에는 꼭!! 피팅을 받고 바꿀꺼라 굳게 다침했었는데요

(모가 그리 급했는지 가족카드라 빌링어드레스 등록안되서

급하게 제 카드로 등록하고 와이프님한테 마일리지 적립되는 카드로 안했다고 혼났습니다. 허허허)

스텐다드로 사는 것 보다 저에게 맞추고 싶은 생각에 셋팅을 일단 핑 컬러 코드 챠트를 활용해서 

키는 184에 지면에서 팔까지 길이93으로 설정하니 화이트(3up)에 +0.5" 나오더군요.​

라이각은 2up까지 밖에 없어 2up하고, 샤프트 길이는 +1/2으로 했습니다.

elevate tour s (95는 s가 선택이 안되는 줄 알고)로 했다가 정정 메일보내서 95 s로 바꾸고

좀 전에 샤프트 길이 1/4"에서 1/2"로 바꿔달라 메일 보냈네요.

배송기간이 기니 과한건 아닌지 또 부족한건 아닌지 마음이 이러네요 ㅎㅎ

저 한테 잘 맞기만을 바라고 있습니다.

배대지는 핵직구로 했는데 이거 무검수로 하는게 싼가요?

일반검수로해서 10%할인 먹이는게 저렴할까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

2도만 업하셔도 충분할겁니다 문제없어보이네요^^ 184cm면 신발신고 185cm가 넘어가니
0.5~1인치업하시면 되는데 너무 늘려서 좋을건 없으니 0.5인치면 충분할듯 하구요 라이각도
2도 올리시니까^^

3 0
핑골매니아님이 적당하다 하시니 맘이 평안해졌습니다.
신장이 신발신고 기준이였군요 생각해보니 골프칠땐 신발을 신으니 당연하네요 ㅎㅎ
감사합니다.

0 0
저도 키가 184인데 이 글을 보고 똑같이 주문하고 싶은 욕구가 생겼어요 ㅋㅋ 책임지세요 ㅋㅋㅋ

0 0
네 제가 지를 수 있도록 책임지겠습니다.
공인전파사님은 지르고 싶습니다아~ 아니 이미 질렀습니다아~ ㅎㅎㅎ

1 0
제가 188인데 예전에 0311 주문할때 동일하게 주문해서 잘사용중입니다 ㅎㅎ

0 0
안 그래도 싸모님도 신장이 크신거 같아 댓 달아주시면 참고되겠다 싶었는데 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
아... 183 에
라이만 +1 했는데....
변경 메일 보내야할까요 ㅠ

0 0
쳐보고 나중에 사설업체 가셔도 됩니다 충분히 일본브랜드 보다 1도이상
업라이트하게 나오기 때문에 1도도 충분해요 동양인들 하체가 그리
긴편은 아니라서 막상 쳐보고 결과값이 다를수도 있습니다^^

0 0
참고드리자면, 전 첨 사용한게 버너2.0인데 37도(7번)였고 그때도 그립끝을 손날에 딱 맞게?까지 잡았고
현재는 mx-30인데 36.75(7번)라 약간 그립끝이 손날 안쪽?으로 잡고 칩니다.
셋업 시에도 편하게 섯다 즉, 무릎을 적당히 굽혔다 싶을때는 푸쉬성으로 맞고
제 생각에 무릎을 과하게 굽혀줘야 똑바로 가는 경향이 있어 셋팅을 저리 시도해봤습니다.
(제가 이해하고있는게 맞는지 모르겠네요 ㅎㅎ)

0 0
이런건 어떻게 측정해서 하는건가요?? 지금 지를까말까 고민중인데 이렇게 커스텀이라는 지를 수 있는 핑계거리를 마련해주세여~!!

0 0

제가 활용한 자료는 이거인데 핑에서 제시(?)하는 기본적인 조건(?)인 것 같아요.
ping.com (미국공홈)에 가시면 피팅 카테고리에 본인 신장하고 골프화를 신은 상태에서 지면으로부터 손목 첫번째 주름까지의 거리를 넣으시면 값이 나옵니다.
핑골프매나아님 말씀처럼 서양인 체형에 맞춘 데이터이니 참고하시구요
(제가 살짝 체형이 서양인 처럼 팔이 깁니다 다리면 좋으련만 ㅎㅎㅎ)

1 0
오오~!! 감사합니다~!!

0 0
저도 팔이 많이 긴데 측정해보니 176에 86나옵니다. 3도나 플랫하게 해야 되는데... 실제 지금 아이언도 어드레스하면 토우가 들립니다.

0 0
176에 86이면 블랙닷 인데요???
블랙닷이면 스탠다드 인데요????

0 0
아~!이게 두개를 교차시키는 거군요 감사합니다.

0 0
근데 혹 핵직구로 아이언셋트 이용해보신 분 안계신가요?
무검수가 저렴한지 일반검수로 10%할인 먹이는게 저렴한지 궁금하네요 ㅎㅎ

1 0
직구닷컴 로켓배송이 저렴합니다.
0211 5아이언세트 18.4불 나왔어요

0 0
감사합니다.
바로 귀 팔랑거리며 직구닷컴으로 배송해달라고 보냈네요

0 0
집에서 그냥 줄자로 재본 뒤 칼라차트대로 세팅 바꾸는 건 좀 위험할 수 있습니다.

제가 예전에 i20 아이언 블랙닷으로 구입한 후 좀 더 잘 맞으려나싶어 칼라차트보고 쿠폰 써서 그린닷으로 조정했다 망했거든요;;;

0 0
네 술래오빠님 말씀대로 챠트를 절대값으려 생각하면 안된다고 생각합니다
핑에서도 저 챠트를 바탕으로 실제 시타를 실사하고 개인별 최적에 값을 찾을거라 생각합니다.
저도 아무 바탕없이 구매하는 것이 싫어
피팅을 받아 보지 않은 상황 + 사용경험을 가지고 대략적인 참고를 한 것이지 절대적이라고는 생각하지 않습니다.
글에도 언급했듯이 여건이 된다면 피팅을 받는 것이 더 자신에게 최적화된 결과를 얻을 수 있을거라 생각합니다.

0 0
혹시 공홈 구매시 세일즈 택스가 발생하나요?

0 0
텍스는 따로 없는걸로 나옵니다.
근데, 7자루에 665불 + 배송비 60불 = 725불 결제했는데
카드사 청구내역에 접수금액은 725가 아니라 1%가 더 붙은 732.25불이더라구요
이 1%가 뭔지 궁금하네요
카드사 해외이용수수료는 따로 청구되는데 말이죠...

0 0
저도 오늘 따라서 질렀습니다!! 저는 저 표대로 측정해도 뭐 거의 스탠다드라 그냥 세팅값은 안 바꾸고 질렀네요..

이제 기나긴 기다림의 시간이겠죠?? 코로나까지 있어서..ㅠ

1 0
지름축하드립니다.

코로나도 코로나 지만, 4번도 주문하셨으면 더 오래 걸릴겁니다.
어떤분이 4번은 4월6일인가 입고된다고 댓다신거 본것 같은데....

1 0
아.. 전 4번은 안하고 5번 부터 6아이언에 지인이 7번 하나만 사보고 싶다고해서 7개 시켰습니다 ㅋ

0 0
그럼 금방 받으시려나요?
코로나때문에 어찌될지...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기